Перейти к содержимому


Фотография

Работа с LinuxCNC


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 OFFLINE   pik

pik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Бийск

Отправлено 28 Апрель 2014 - 19:26

У меня просто шпиндель-фрезер и со станка он только включается и выключается, а обратной связью отключает станок при остановке (токовое реле на estop), на случай если щётки или ещё что нибуть.
  • 0

#22 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 28 Апрель 2014 - 20:03

Странный Leadscrew Pich ,обычно он 5 мм.об
Driver microstepping должен быть равным степени двойки.
сейчас мне надо бежать,читайте то,что я прибил к верху раздела,подробнее посмотрю потом

В общем если не трудно,сделайте фотграфии швп станка приложив линейку чтобы оценить шаг швп(ну или винта),
далее фотграфии в высоком разрешении всех таблиц на драйвере ШД.

Сообщение отредактировал torvn77: 28 Апрель 2014 - 20:04

  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#23 OFFLINE   pik

pik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Бийск

Отправлено 28 Апрель 2014 - 20:29

Шаг винта замерял. А единственный возможный микрорежим для моего контроллера 10 http://www.npoatom.r...g/drivers/g540/
При этом итоговый параметр steps/mm совпал с аналогичным параметром Mach, а там я пользовался функцией автонастройки.
  • 0

#24 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:17

Тогда сделайте следующее:
В окне настройки параметра оси запустите тест,
а в нем у скорости тестирования нажмите сначала стрелку уменьшения,а потом увеличения значения,т.е вверх.
Тогда поле примет значение той скорости,которой при данном базовом периоде пожно достичь,
оно будет явно меньше чем поставленные вами 55 мм/сек.
Далее в главном окне проверьте все ползунки ограничения скорости.
Далее запустите УП и посмотрите на то какая скорость будет отображаться

Если полученная максимальная скорость будет слишком маленькая,то уменьшите базовый период,думаю что 18 ~ 19 его можно уменьшать спокойно.

А так я настроил у себя базе период так,чтоб он появлялся гдето через 18~25 мин работы

И еще,используйте временные параметры сигналов step/dir не предустановленные,а вводя их вручную из паспорта дравера,
Умножив перед этим значения на два.
(А то получается что ваш 200 Кгц драйвер быстрее моего 300 Кгц Leadshine.
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#25 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 29 Апрель 2014 - 02:48

Конфиги сами смотреть не стал,открыл gecko.stepconf в stepconf'e через модификацию конфигурации.
Ну далее по окошкам мои мысли:
"Basic Machine Configuration"
Выбранный вами предконфигурированный тип драйвера Gecko 540 действительно даёт теже параметры,
что и указаны в мануальнике найденом по вашей ссылке.
Но там же на сайте в таблице параметров указаны другие величины:
  • Длительность активного уровня сигнала STEP 3 мкс = 3000 нск
  • Время установки сигнала DIR 1 мкс = 1000 нск
Что более скромно,чем указано в PDF'нике.
Как то я обнаружил,что у меня потихоньку в ходе работы опускается нуль по Z и созхдал тему,в которой попросил совета:
По мере работы станка ось Z постепенно смещается вверх
В этой теме,акромя свидетельств моей способности блуждать среди трёх сосен,есть совет:

Если значения установлены чуть больше минимальных, то, проблема может быть. Я бы установил значения с запасом хотя бы 100%

Который я понимаю так,все параметры сигналов надо удваивать.
Выбираем тип драйвера прочие (other) и пишем
  • Step Time 6000
  • Step Space 6000
  • Direction Hold 2000
  • Direction Setup 2000
А вот базовый период я вам пока сделаю поменьше в 20 000,если надо будет,потом увеличите.

Пропускаем окошко и приходим в Paralel Port Setup
Сверяю вашу распиновку с таблицей в pdf'нике
Почемуто у вас не инвертированы пины Step и Dir оси A,они должны быть такими же,как и остальные,ставлю им галочку.
В пдеэфнике написано,что на 14 пин подаётся сигнал управления частотой шпинделем (VFD PWM (50 Hz))
По идее он должен идти к шим декодеру,которы и ни на что другое быть не годным,а вы тудВ пдеэфнике написано,что на 16 пин подаётся сигнала отправили SpindleCW,исправляю на Spindle PWM.
В пдеэфнике написано,что на 16 пин подаётся сигнал Charge Pump,а вы туда отправили Spindle PWM,
удивительно что у вас вообще драйвера шевелиться согласились.
Исправляю на Charge Pump.
Пин 17 у вас занят каким-то амперфилером,лучше подвести к нему сигнал Coolant Must после чего включать и выключать его командами M7 и M9

Входные пины:
Вы назначили подключили только сигналы датчиков дома только для двух осей,Z и X.
А для Y не подключили,LinuxCNC так не сможет без него нормально завершить установку машинного дома и заблакирует консоль MDI и запуск УП,так как команды без установки машинного дома теряют всякую определённость.
Пока пишу All Limit + home,но вы потом поправте в соответсвии с сделанным вами подключением датчиков.

Окошки XY
Параметр Home Switch Location при использовании этого датчика в качестве лимита указывают вне рабочего пространства,
в протином случае при наезде на него портала в ходе выполнения УП будет аварииная остановка.
Меняю на -1,0,соответсвенно рабочее пространство у вас сдвинется на один милиметр вверх и вправо,
Проверьте на всякии случай,чтоб этот милиметр был,хотя должен быть запас в несколько милиметров на каждой границе оси.
То что у вас указаны для осей разные Leadscrew Pitсh странно,но вы говорите что всё промерили
Ускорения и скорости по началу лучше сделать одинаковыми для всех осей XYZ,в 48,0 и 210,
так будет меньше вероятность ощибок,потом когда освоитесь где надо поменяете.

Окошко Z Axis configuration
Промышленным стандартом является назначение верхней точки оси Z нулём,а самой нижней присваивать отрицательное значение глубины.
Делаю table travel -200.0 <> 0.0
Где у вас находится датчик дома не знаю,предполагаю что сверху и пишу ему координату 1,0,
Если это не так ,поправте.

Также для всех осей я поставил метод поиска дома oppozite,то есть наехать на датчик,а потом отехать назад,это более безопасно,так как в прортивном случае станок будет ехать до прекрашения срабатывания датчика.

Щкошко Spindle configuration.
С одной стороны у вас управления частотой вращения шпинделя нет,с другой стороны вспоминаем взятое из педеэфника (VFD PWM (50 Hz)) и пищем в PWM Rate 50.0

Вот вам файлы,запускаете stepconf и выбрав изменение настроек указываете ему этот фаил,нажимаете ОК до конца и в конце он вам создаст конфиги в стандартной директории.
Единственно где у вас датчики дома?
Если как у меня то вот конфиг:
Прикрепленный файл  GeckoDrive_G540_(3_iz_4_Axis)_kak_u_mena.stepconf.gz   1,29К   95 скачиваний
Если вы их положение в конфиге указали правильно то вот
Прикрепленный файл  GeckoDrive_G540_(3_iz_4_Axis)_kak_u_vas.stepconf.gz   1,28К   90 скачиваний

Жду разгромных комментариев,станка я вашего всётаки не видел,так что применяйте конфиг с осторожностью.

Сообщение отредактировал torvn77: 29 Апрель 2014 - 03:46

  • 1
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#26 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 876 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Апрель 2014 - 03:32

Как то я обнаружил,что у меня потихоньку в ходе работы опускается нуль по Z и созхдал тему,в которой попросил совета:
По мере работы станка ось Z постепенно смещается вверх

Сто процентов даю, что у Вас, Тимофей, станок по прежнему вниз сползает.
Вы бы люфты померили, да ось Z бы перебрали. http://mir-cnc.ru/in...0-супер-сборка/
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#27 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 29 Апрель 2014 - 03:51

Перспектива улучшить ситуацию без переделки портала мизерная и вроде как всё хорошо затянуто и не болтается.
Поэтому,учитывая то,что собрать не разобрать,думаю пока не трогать.
(Запугал меня T-Rex рёвом из своей зубастой пасти:#63)

Сообщение отредактировал torvn77: 29 Апрель 2014 - 03:52

  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#28 OFFLINE   pik

pik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Бийск

Отправлено 29 Апрель 2014 - 13:04

Загрузил ваши настройки. скорость при ручной подаче всё такая же низкая, на всех осях высвечивается 284 (vel: это же скорость ?). тест осей выявил скорость для X 48 мм/сек, для остальных осей больше 60 (оно и понятно, винт с большим шагом). выполнил
F2000
G0X0Y0
G1 X100
станок уехал на 100(я замерил), скорость высветилась1370.
Запустил на исполнение тот УП что вам скидывал. Врезание высветилось 180 (что соотв. заданной 3 мм/сек), а по у 2192,308, а должно быть 2520.
  • 0

#29 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 29 Апрель 2014 - 14:49

Загрузил ваши настройки. скорость при ручной подаче всё такая же низкая, на всех осях высвечивается 284 (vel: это же скорость ?).


Скорость при ручной подаче ограничена ползунком Jog Speed Переведите его в крайнее правое положение.

Тут у меня вопрос,какой из двух фаилов у вас нормально выполнил поиск дома?
Или лучше где у вас находятся концевики?

тест осей выявил скорость для X 48 мм/сек, для остальных осей больше 60 (оно и понятно, винт с большим шагом)

Сам я работать с разными ускорениями не пробовал,так что сделаем предосторожность:
программирование синхронизации осей задача не простая,поэтому сделайте тест из кучи мелких перемещении,в том числе и по Z на материале,который не жалко.
Если станок не вернётся в ноль или будут искажения рельефа,ставьте всем осям значения для самой слабой из осей и пока будем доводить конфиг до ума с ними.
Если всё будет выполнено правильно,то выполняя так тесты далее подбирайтесь к границам адекватности настроек.

станок уехал на 100(я замерил), скорость высветилась1370.
Запустил на исполнение тот УП что вам скидывал. Врезание высветилось 180 (что соотв. заданной 3 мм/сек), а по у 2192,308, а должно быть 2520.

То,что скорость обработки меньще заданной нормально,но у меня станок с вашими ускорениями при выполнении вашей УП на больших прямых резах выдаёт 2520.

Ну а на мелких переходах и так ясно,что будут падения скоростей.
Так что что-то у вас не правильно
На ум пока приходит только то,что вы не обновлялись по интернету.
У вас в шапке программы написано LinuxCNC 2.5.4 ?

Если нет,то подключите комп к интернету и запустите в System/Administration программу Software Updater.
Не в коем случае не соглашайтесь с переходом на новую версию дистрибутива,просто поставьте все обновления какие предложит.
(Вообще говоря их желательно проверять раз в несколько дней,впрочем текущее состояние LNC достаточно хорошее).

К стати у меня в 2,5,4 мастер для всех осей выбирает наименьшею скорость.

Сообщение отредактировал torvn77: 29 Апрель 2014 - 15:01

  • 1
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#30 OFFLINE   pik

pik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Бийск

Отправлено 29 Апрель 2014 - 18:29

действительно ограничивает по минимальной скорости. Я тут ранее допустил ошибку. Тест по X=48, Y 73, а вот по Z (на винте которого самый маленький шаг) 38 соответственно он и лимитирует. Снизил базовый период до 17 000. скорость по Z поднялась и при запуске УП скорость по Y также поднялась. Однако хотелось бы как то избавится от этой не нужной зависимости, программа может потребовать поднять базовый период тогда скорость опять упадёт, да и вообще скорость врезания всё равно низкая там и 38 за глаза хватит, но ограничивать работу остальных осей совершенно ни к чему, не менять же винт. На программе сверху написано 2,5,4, всё равно попробовать обновить ? Концевики по Z, Y, X у меня уже подключенны к пинам 10, 11, 12. Концевик по Z который ближе к столу (но раз по стандарту лучше верх то наверно изменю). На пины поставленно "меньшее значение+ начало соотв. оси." Home switch, serch отрицательные. вроде всё едет куда надо, X и Y в начало, Z вниз. Вот фото. (Провода после переделки ещё не укладывал на случай если что то поменять понадобится)
По поводу оси A.
На mach исп. подчинённую ось, но тут этой функции нет, надо что то переписывать, и я подключил движки по X на одни пины. Так и просто и синхронно. единственно увеличение нагрузки на пины, но решил что драйвер много брать не должен, а ЛПТ должен нагрузку держать (ну и гарантия 2 года сыграла свою роль)

.

Прикрепленные изображения

  • Фото0069.jpg
  • Фото0070.jpg
  • Фото0072.jpg
  • Фото0073.jpg
  • Фото0074.jpg

Сообщение отредактировал pik: 29 Апрель 2014 - 18:30

  • 0

#31 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 29 Апрель 2014 - 19:06

По поводу оси A.
На mach исп. подчинённую ось, но тут этой функции нет, надо что то переписывать, и я подключил движки по X на одни пины. Так и просто и синхронно. единственно увеличение нагрузки на пины, но решил что драйвер много брать не должен, а ЛПТ должен нагрузку держать (ну и гарантия 2 года сыграла свою роль)


Тогда может вам лучше использовать профиль XYZA?

или если даже дублировать пины,то лучше это сделать в файле формирования связей через хал stanok_name.hal

скажем написано у вас там нечто вроде

net xstep => parport.0.pin-02-out
setp parport.0.pin-02-out-reset 1
net xdir => parport.0.pin-03-out

Делаете копипасту и меняете к виду

net astep => parport.0.pin-08-out
setp parport.0.pin-08-out-reset 1
net adir => parport.0.pin-09-out

Хотя у вас ещё должна быть инверсия прописана(это я из своих конфигов выдрал).

но лучше используйте профиль XYZA,тогда вы будете подбираться на прямую к четырёх координатной обработке.

Вот вам на первое время постпроцессор к Арткаму Прикрепленный файл  gcode_mm.con.zip   880байт   87 скачиваний Прикрепленный файл  gcode_mm.con.tar.gz   869байт   108 скачиваний
На всякии случай гляньте,чтоб я там ничего не напутал,но помоему я его уже гонял,так что всё должно быть в порядке.
Но лучше привыкайте сразу к VariCAD http://www.varicad.c.../products/news/ (200$,причём есть нативный под Linux) или FreeMill http://mecsoft.com/freemill/ (бесплатная заманиловка)
Правда я ни тем,ни другим пользоваться не умею,так что осознанно порекомендовать не могу.

П.С.
Ходит слух,что 3D быстро убивает координатные системы на винтах,готовьте станок к переходу на ШВП.

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Июнь 2014 - 18:07

  • 1
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#32 OFFLINE   pik

pik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Бийск

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:10

Я ещё в перспективе планирую сделать поворотную ось, так что XYZA мне для этого пригодится. Это тот постпроцессор который время на разгон шпинделя даёт ? А как его в арткам загрузить ? И это ограничение по минимальной скорости никак не обойти ?
  • 0

#33 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:31

Обходить ограничение наименьшей скоростью не стоит,так как при этом возрастает вероятность рассогласования движения по осям.
Но если очень хочется,то когда все другое устоиться можно слазить в файл machine_name.ini в папке с конфигами,думаю что меняется это там.

Обходить ограничение наименьшей скоростью не стоит,так как при этом возрастает вероятность рассогласования движения по осям.
Но если очень хочется,то когда все другое устоиться можно слазить в файл machine_name.ini в папке с конфигами,думаю что меняется это там.

Да,постпроцессор тот самый с G4.
Но всеже глянте перед использованием в него или в УП.

Обходить ограничение наименьшей скоростью не стоит,так как при этом возрастает вероятность рассогласования движения по осям.
Но если очень хочется,то когда все другое устоиться можно слазить в файл machine_name.ini в папке с конфигами,думаю что меняется это там.

Да,постпроцессор тот самый с G4.
Но всеже глянте перед использованием в него или в УП.
Дело в том,что у меня версии этого постпроцессора куча,
и черт знает какая в каком состоянии,может у меня там "запятая" не стоит
  • 1
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#34 OFFLINE   pik

pik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Бийск

Отправлено 01 Май 2014 - 16:34

Пробовал резать, вроде всё нормально. Только датчик нуля по Z всёже вверху удобней. У меня Z на отдельном пине. Что на него нужно назначить. Ввёл table travel -200 - 0 Home swich, serch положительные 1 и 5. И больший, меньший предел+ начало, едет вверх выставляет на координатах ноль (а вроде должно быть 200) при запуске УП пишет что выходит за границы Z.
  • 0

#35 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 02 Май 2014 - 05:00

Да,у меня дом-лимит тоже на верху расположен.
Относительно выхода за оси пределы ,там в главном окне есть выпадающии список G54;G55;G56...
Распологаете инструмент в том месте,где по вашему мнению должен быть ноль и по очереди выбираете ось (XYZ),а потом в упомянутом списке выбираете G54,выскакивает окошко для ввода смещения,ну пока там оставляете ноль и перебрав так по очереди все три оси,
обявляете точку нулем.
Если вы отображаете на экране относительные координаты,то они этот ноль и будут показывать
  • 1
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#36 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 02 Май 2014 - 12:06

И еще,так как работы у меня крохотные,то я в конце постпроцессора включил инкрементальный режим движения(G91),
т.е. он будет к последней координате по У прибавлять скокото там,вроде 150 и поскольку заготовки у вас большие,
то в зависимости от места окончания он может выесжать за пределы координат по У.
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#37 OFFLINE   pik

pik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Бийск

Отправлено 02 Май 2014 - 17:43

Настроил концевик но что то всё таки не так.
Table travel -200 -- 0
home swich +1
home serch +5
на пин назначено "большее значение + начало по Z" при установке на ноль едет вверх, на координатах устанавливается ноль.
Закрепил обрезок 50 мм опустил на него Z, забил в G54=50 по Z. координаты стали 0/0/50 (как и должно быть). запускаю на исполнение файл и фреза врезается вглубь почти до нуля, а должна лишь на 8 мм (1 УП) или и того меньше (чистовая). казалось бы рас на координатах 50 то ошибка в арткам но на визуализации всё как надо. да и раньше такого не было, и даже с linuxCNC вчера нормально работала (но с нижним концевиком). Хотя не понимаю как может влиять концевик, если координаты уже забиты, и координаты верные ? Уп делал на стандартном G коде.tap

Прикрепленные файлы


  • 0

#38 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 02 Май 2014 - 17:50

T1M6
G0Z55.000
G0X0.000Y0.000S1000M3
G0X24.068Y3.609Z55.000
G1Z-8.327F180.0

В УП у вас глубина отрицательная,значит на поверхности материала надо ставить ноль,а не 50.

В общем когда далаете УП в САМ,то там гдето должно быть или окошко,или вкладка.или секция показывающая положение нюля в модели.
Чтобы так работать.как вы хотите нуль надо ставить в этом окошке внизу,ну и выбранный угол отслеживать тоже.

Сообщение отредактировал torvn77: 02 Май 2014 - 21:33

  • 1
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#39 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 02 Май 2014 - 21:33

"большее значение + начало по Z"


Это вы русификатор поставили?
Зря,лучше привыкайте к латыни компьютерного мира - англиискому.
Десяток другой слов и даже не понимая текста вы сможите таскать из англоязычных справок информацию.
фокус тут в том,что слово для вас не будет словом,а иероглифом который вы просто запомните,
и потом изучая комбинации иероглифов друг с другом,вы начнёте понимать смысл.не зная при этом перевода написанного.
И вот вы сами себя лишаете самого эвективного средства обучения - надписей в графическом интерфейсе.

Причём ещё русификатор и бредовый,что за большее значение,
если в русском языке это принято называть верхним(??) лимитом,
а второе не "Начало",а "датчик дома".

(В целом то как хотите.но вытянуть часть информации с интернета вы просто не сможите,так как не будете знать слов,
и именно слов.а не языка.)

Сообщение отредактировал torvn77: 02 Май 2014 - 21:38

  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#40 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 03 Май 2014 - 20:57

Закрепил обрезок 50 мм опустил на него Z, забил в G54=50 по Z.


И ещё,мне говорили,что при обработке 3D ноль на машине надо ставить не по поверхности материала,а по рабочему столу.
Cоответсвенно и программа жолжна делаться в положительной полуоси Z.
То есть ноль при создании УП в САМе распологается внизу,
а датчик нуля кладётся на рабочии стол,а не материал.
Делается это потому,что высота разных заготовок может сильно отличатся.

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Май 2014 - 21:01

  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных