Сообщение отредактировал torvn77: 01 Июль 2014 - 15:01

Общие вопросы проектирования и использования систем ЧПУ
Автор
T-Rex
, 18 Апр 2014 14:17
Сообщений в теме: 623
Отправлено 01 Июль 2014 - 15:00
Получается что супротив прогноза на практике Мастер обьединяется со мной.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 01 Июль 2014 - 15:42
Вы дойдите до "практики",которая вызовет у Мастера хоть что-то,кроме сочувствующей улыбки - тогда поговорим.А пока в дайв-центр,Тимофей.Готовьтесь к углублённому изучению предмета.Ну и льва присматривайте,в Питере их много.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 27 Июль 2014 - 16:13
Как мне представляется, все довольно очевидно.
Если Haas надумает производить аналог какой-нибудь дешевой Суды (станка с низкой точностью) из компонентов американского производства, он однозначно проиграет Китаю по ценам. Поскольку в себестоимости такого станка оплата труда рабочих составляет значительную часть, а сам станок состоит из предельно дешевых "спичек и желудей" (станина из какого попало "чугуниума", ШВП класса C7, рельсы аналогичного класса, дешевые моторчики и простенькая система управления, типа DSP-пульта). Производство этих самых "спичек и желудей" у китайцев свое, массовое, со смешными ценами на готовую продукцию.
Если же Китай надумает производить аналоги Хаасов, он уже не обойдется своими ресурсами. Вынужден будет купить прецизионные ШВП и рельсы в Японии или в Европе (отнюдь не "по два юаня за метр"), ЧПУшную стойку у Сименса или Фанука (как минимум половина себестоимости станка), поскольку свои разработки до этого уровня еще не доросли, шпиндель у итальянцев (увы, свои ширпотребные не гарантируют требуемой точности) и т.д. и т.п. Разве что сервомоторы смогут поставить китайские (и то не факт). Оплата труда китайцев-сборщиков в себестоимости этого станка будет составлять ничтожную часть. Даже если они, движимые патриотизмом, будут работать бесплатно, все равно станок, почти на 100% состоящий из купленных за рубежом компонентов, обойдется дорого.
В Штатах это, между прочим, отлично понимают. И по-настоящему высокотехнологичные производства (а не всякий потребительский хлам, типа айфонов) не спешат выносить в Китай. Вряд ли в мотивах этой неспешности создание рабочих мест для граждан США стоит на первом месте. А вот то, что передавая на сторону дорогостоящие know-how, своими руками выращиваешь себе опасного конкурента - явно на одном из первых.
А,проболтался...
И что взоди в комплект к такой ЧПУ стойке что она ПОЛОВИНУ стоимости высокоточного станка составляет?
Как я понимаю речь идёт минимум о 1,5 мил.руб.
Не дешевле ли будет вместо неё поставить LinuxCNC,пусть бы даже и с некоторой доработкой даже при разовом изготовлении станка?
Сообщение отредактировал torvn77: 27 Июль 2014 - 16:18
Отправлено 27 Июль 2014 - 19:23
Приличные китайские/тайваньские станки комплектуются стойками Fanuc/Siemens. В комплект входят драйвера и двигатели.
torvn, перестаньте нести чушь. Перечитайте подпись своих постов.
Когда LinuxCNC достигнет уровня хотя-бы LNC стоек, тогда и будет смысл обсуждать и это вам тут разжеванно несколько раз. Научитесь читать наконец!
torvn, перестаньте нести чушь. Перечитайте подпись своих постов.
Когда LinuxCNC достигнет уровня хотя-бы LNC стоек, тогда и будет смысл обсуждать и это вам тут разжеванно несколько раз. Научитесь читать наконец!
Отправлено 27 Июль 2014 - 19:53
Ладно,это разговор конкретный.Когда LinuxCNC достигнет уровня хотя-бы LNC стоек, тогда и будет смысл обсуждать и это вам тут разжеванно несколько раз. Научитесь читать наконец!
предлагаю рассмотреть два вопроса:
)Чем стойка за 1,5 мил лучше стойки за 110~80 тыр.
)Что должно появится в LinuxCNC,что бы она сравнялась по возможностям со стойкой LNC
И сразу оговариваю,рассматривается не готовый станок,а стойка,
продаваемая отдельно оптом или в розницу более мелкому производителю станков.
Чтобы показать что я читаю и помню,перечислю то,что мне ранее сказали:
)Как мне помнится ранее говорили про специализированный софт,который при продаже стойки отдельно не продаётся.
Поэтому надо уточнять,входит он в эти 1,5 мил или нет.
)Ещё вот вы говорите про драйвера и двигатели.
Думаю что это минус 600 тыр
ИМХО LinuxCNC более чем хороша,чтобы быть такой спичкой или жёлудем.... а сам станок состоит из предельно дешевых "спичек и желудей" (станина из какого попало "чугуниума", ШВП класса C7, рельсы аналогичного класса,...
Сообщение отредактировал torvn77: 27 Июль 2014 - 20:13
Отправлено 27 Июль 2014 - 20:07
Что должно появится в LinuxCNC,что бы она сравнялась по возможностям со стойкой LNC
Тимофей, прекращайте напрягаться. LNC или Syntec пока что сами по себе не конкуренты Фануку или Сименсу. Для станков попроще - годятся, но если вы вознамеритесь родить станок, конкурирующий с Хаасом, Декель-Махо или WFL, это будет однозначно не ваш выбор...
Отправлено 27 Июль 2014 - 20:08
Ещё вот вы говорите про драйвера и двигатели. Думаю что это минус 600 тыр
Думай - думай, а лучше посмотри цену на них отдельную....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Июль 2014 - 20:21
Конкурировать с железом топовых станков конечно не выйдет,но вот принести на нижние станки программные преимущества топовых вполне можно.Тимофей, прекращайте напрягаться. LNC или Syntec пока что сами по себе не конкуренты Фануку или Сименсу.
Для станков попроще - годятся, но если вы вознамеритесь родить станок, конкурирующий с Хаасом, Декель-Махо или WFL, это будет однозначно не ваш выбор...
Я думаю так,вытеснить Sуntec с простых станков,а там уже пойдёт по нарастающей.
Отправлено 27 Июль 2014 - 20:27
Я думаю так,вытеснить Sуntec с простых станков,а там уже пойдёт по нарастающей.
Для Syntec уже есть вытеснялка: А57, а с ним твой линукс НЕ имеет преимуществ на простых станках, кроме как куча дополнительных проблем...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Июль 2014 - 20:29
Отправлено 27 Июль 2014 - 20:30
Ну понятно,профукали комерсанты время...
И сколько эта вытеснялка стоит?
Хотя может это пойдёт и к лучшему,если он действительно убъёт рынок дещёвых ЧПУ стоек,
то LinuxCNC и MACH могут оказаться действительно единственными доступными ЧПУ системами.
И сколько эта вытеснялка стоит?
Хотя может это пойдёт и к лучшему,если он действительно убъёт рынок дещёвых ЧПУ стоек,
то LinuxCNC и MACH могут оказаться действительно единственными доступными ЧПУ системами.
Сообщение отредактировал torvn77: 27 Июль 2014 - 20:50
Отправлено 27 Июль 2014 - 21:08
тридцать... ТРИДЦАТЬ,сцуккко страниц,несколько образованных людей,с опытом и знаниями,пытаются переубедить одного очень целеустремлённого жителя Северной Столицы...
Что-то здесь не так.И в довесок появился на форуме ещё один забавный.Хотя,с тем проще.Он практик.Ему дать пять рублей на покупку комплектухи и он сам убьётся.
А Тимофей,судя по всему,не по зубам всем присутствующим...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 27 Июль 2014 - 21:17
Ладно вам,yaso73,лучше скажите что надо в пульт А57 добавить,чтоб он со стойкой Syntec сравнялся?
Сообщение отредактировал torvn77: 27 Июль 2014 - 21:17
Отправлено 27 Июль 2014 - 21:25
Три литра водки.
Отправлено 27 Июль 2014 - 21:43
Вот вы всё упрямитесь,а ведь ещё два года назад могли сделать станок с функционалом и захватить рынок более низкими ценами.
Отправлено 27 Июль 2014 - 22:11
ну чоу.. пора на кикстартер - собирать бабло на малобюджетного конкурента хааса. Промоутер уже есть.. настырный такой, все шансы подорвать финансовую основу многомиллиардных корпораций. где бы на живого хааса посмотреть, а то хаас хаас, что за черт такой
Сообщение отредактировал TopTop: 27 Июль 2014 - 22:13
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 27 Июль 2014 - 22:24
torvn, вперед:
Купите чугунную раму станка у китайцев, драйвера и моторы у кого нибудь, и докажите всем как классно все это будет работать под LinuxCNC.
Не способны? Так перестаньте страдать метеоризмом. На данный момент вы занимаетесь пустым трепом.
Купите чугунную раму станка у китайцев, драйвера и моторы у кого нибудь, и докажите всем как классно все это будет работать под LinuxCNC.
Не способны? Так перестаньте страдать метеоризмом. На данный момент вы занимаетесь пустым трепом.
Отправлено 27 Июль 2014 - 22:49
Ну и сделали бы сами. Два года впустую языком мелете.Вот вы всё упрямитесь,а ведь ещё два года назад могли сделать станок с функционалом и захватить рынок более низкими ценами.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Июль 2014 - 23:24
лучше скажите что надо в пульт А57 добавить,чтоб он со стойкой Syntec сравнялся?
Ничего, ибо там есть:
- работа в 3-х осях с учетом автосмены инструмента;
- визуализация обработки;
- работа с датчиком привязки инструмента;
- доступ по локалке.
И при этом там нет:
- танцев с бубном вокруг компьютера (mach - linux).
Т.е. сбалансированная простая система для станков с автосменой на которой можно и нужно зарабатывать деньги...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Июль 2014 - 23:33
Отправлено 28 Июль 2014 - 00:32
Так он уже давно купил Суду, оторвал от нее FPGA-пульт, приладил вместо него ЛинуксЧПУ... и увяз в бесконечных настройках и "улучшениях". А что касается хоть какой-нибудь реальной продукции, изготовление которой было бы безмерно геморройным на родном пульте и стало легким и удобным только благодаря ЛинуксЧПУ, так с ней дела обстоят, как в басне:
"Однажды лебедь, рак и щука задумали сыграть квартет.
И лебедь пялит щуку раком, а музыки все нет и нет..."
Отправлено 28 Июль 2014 - 00:32
Панель оператора с кнопками для быстрого запуска типовых УП ?
Валкодеры поджключить можно?
Сигнал Probe-IN просто нужный в работе,
Индикатор скорости вращения шпинделя и подачи очень полезны при при подборе режимов резки.
Вывод значения ferror пока не нужен,но в будущем потребуется для подбора параметров скорости/ускорений и G64.
Когда появится хотябы в тестовом виде уменьшающее время выполнения УП управление ускорением ?
(в LinuxCNC сейчас в девелоперской ветке,надо полагать что в следующем релизе будет и для простых пользователей)
Можно к А52 прикрутить линейки (ClosedLoop)?
(Точно не уверен,но в LinuxCNC соответсвующий разрыв сигнала предусмотрен)
Всего этого я думаю в А52 нет и ещё не один год не будет,а если менеджер рещит что такие возможности делают пульт слишком хорошим,
тогда таких возможностей не появиься в нём никогда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных