Нарисовать 3D-задание - не проблема, рельеф - не более 30мм. Материал - лучше хорошее дерево (лучше бук), т.к. на нем можно быстро бегать.. Фрезы могу с собой притащить, а вот доску - из-за самолета проблемно)... В идеале хорошо, что-бы было два одинаковых станка, один с родной системой управления, другой - тестовый. Т.к. вернее всего будет ШВП по всем осям ( и вернее всего с шагом 5мм на оборот), то подачу более 100мм/с станок вряд ли позволит, а скорость врезания - 50мм/с, стратегия - только спираль - так будет тестик пожеще для математики... Могу для этого даже свой рельеф "пуговицы" найти - там очень вычурный рельеф по Z, а из-за спиральной обработки математике придется повыеживаться...
Хотя интересней бы было погонять на механике, которая бы имела ускорения не ниже 2000 - линейное, а 2500 - криволинейное, и подачу 300мм/с, с врезанием 150 или даже 200мм/с и G0 не хуже 400мм/с (на деревообработке должен быть такой станок от новосибирских производителей - гонял я его на таких тестах, хотя и китайцев на таких режимах гонял и не раз - от своего поставщика).
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 05 Сентябрь 2014 - 22:08