Радиусы при резке стали получаться ломанными
Автор
Prog
, 12 Мар 2014 18:35
ломаная окружность кривой круг
Сообщений в теме: 29
Отправлено 17 Март 2014 - 13:36
Передаточное число редуктора в совокупности с величиной деления шага в драйвере шаговиков приводят к величине "миллиметр на импульс" (или подобного) в настройках программы.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 17 Март 2014 - 13:42
Так как диагональ есть, наверняка и стороны у квадрата равны, а коли так то нет смещения X и Y то есть с импульсами все в порядке!
Сообщение отредактировал 008shadow: 17 Март 2014 - 13:42
Отправлено 17 Март 2014 - 14:01
Копайте Мач. Были у меня лазеры с подобными чудесами. Механика более-менее, подбирал ускорения, хотя на некоторых скоростях, система входила в резонанс. Можно делением шага поиграть, выручает иногда. Ну и в бубен громче бейте.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 17 Март 2014 - 16:55
lkbyysq
Да, вроде бы.
Есть подозрение что конфиг Mach3 сбился (Был сбой HDD). Боюсь и настройки не соответствуют изначальным, хотя восстановлены из бекапа.
По механике, есть перекос кареток с подшипниками, относительно параллели направляющих.
С виду и по замерам, минимальные отклонения. Но в связи с износом, похоже что регрессия началась.
При одновременном перемещении по X и Y получаем гребенку на срезе - брак.
Есть идеи, как временно до замены побороть данные обстоятельства?
Датащитов нет, параметры приводов и драйверов с трудом припоминаю.
Куда как поиграть в моем случаи?
008shadowКопайте Мач. Были у меня лазеры с подобными чудесами. Механика более-менее, подбирал ускорения, хотя на некоторых скоростях, система входила в резонанс. Можно делением шага поиграть, выручает иногда. Ну и в бубен громче бейте.
Да, вроде бы.
Есть подозрение что конфиг Mach3 сбился (Был сбой HDD). Боюсь и настройки не соответствуют изначальным, хотя восстановлены из бекапа.
По механике, есть перекос кареток с подшипниками, относительно параллели направляющих.
С виду и по замерам, минимальные отклонения. Но в связи с износом, похоже что регрессия началась.
При одновременном перемещении по X и Y получаем гребенку на срезе - брак.
Есть идеи, как временно до замены побороть данные обстоятельства?
Можно делением шага поиграть, выручает иногда. Ну и в бубен громче бейте.
Датащитов нет, параметры приводов и драйверов с трудом припоминаю.
Куда как поиграть в моем случаи?
Сообщение отредактировал Prog: 17 Март 2014 - 16:57
Отправлено 17 Март 2014 - 17:10
Я где то спрашивал, что насчет резки прямо из установки (простые фигуры).
Как с ними дела обстоят? Если делали.
Отправлено 17 Март 2014 - 17:25
Второй скрин в первом сообщении темы. Цифры, в красном квадрате, не будут работать, пока не включен режим постоянной скорости – Constant velocity в блоке Motion Mode (если в УП нет G64, в шапке). Думаю, это важный режим для плазмы.
Параметр CV Dist Tolerance = 180, странная цифра (величина скругления углов, при смене траектории). В ювелирке, нормально ставить 0,02. Для ваших задач, может и 0,1 достаточно будет.
Может и не в этом причина глюка, но всё же…
Параметр CV Dist Tolerance = 180, странная цифра (величина скругления углов, при смене траектории). В ювелирке, нормально ставить 0,02. Для ваших задач, может и 0,1 достаточно будет.
Отправлено 17 Март 2014 - 17:28
Никак. Терминал на стойке отключен. Доступа к мозгам нет. Только через управляющие программы (через LPT).Я где то спрашивал, что насчет резки прямо из установки (простые фигуры).
То есть, попробовать включить "Constant velocity"?Второй скрин в первом сообщении темы. Цифры, в красном квадрате, не будут работать, пока не включен режим постоянной скорости – Constant velocity в блоке Motion Mode (если в УП нет G64, в шапке). Думаю, это важный режим для плазмы.
G64 у нас не используется.
Расчетная точность позиционирования 0,1 мм.
0,1 Units - это дин шаг?
Сейчас, при начале и конце резки дуг и углов скорость перемещения замедляется, что приводит к нежелательным "запилам".
Требуется ли от драйверов поддержка этого режима или будет работать и так? Как избежать замедления?
Сообщение отредактировал Prog: 17 Март 2014 - 18:36
Отправлено 17 Март 2014 - 20:06
ДаТо есть, попробовать включить "Constant velocity"?
0,1 Units - это 0,1мм0,1 Units - это дин шаг?
Будет работать и так. "Constant velocity" служит для исключения полной остановки, при смене вектора направления движения. При условии, что угол между векторами не превышает заданного значения. В данном случае, задано 90 градусов, параметр Stop CV on angles в настройках.Требуется ли от драйверов поддержка этого режима или будет работать и так? Как избежать замедления?
Отправлено 18 Март 2014 - 22:43
Ясно, спасибо.Да
0,1 Units - это 0,1мм
Будет работать и так. "Constant velocity" служит для исключения полной остановки, при смене вектора направления движения. При условии, что угол между векторами не превышает заданного значения. В данном случае, задано 90 градусов, параметр Stop CV on angles в настройках.
Не помогло.
Отправлено 04 Август 2014 - 15:10
Точно такая же проблема. новый станок purelojic работал 2 дня отлично,затем начал гравировать волнами.проблема усугубляется с увеличением скорости 6-8мм/сек и уходит при 2-4мм/сек.Нормальная скорость,из опыта работы на таком станке,16-18мм,сек
Темы с аналогичным тегами ломаная окружность, кривой круг
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных