Собираю потихоньку небольшой станок 900x600 50 Bт.
Сегодня столкнулся с такой ситуацией: подбирал режимы работы движков, состветственно считывал и записывал различные параметры и пробовал как двигаются оси.
В какойто момент выскочило сообщение типа: "Can't find laser mashine... Check COM port ...".
Полез в менеджер устройств, COM на месте. Попробовал сбросить контроллер Resetom, он начинает крутить движки, один раз пищит и дальше заставки " Welkam ...." не идёт.
У меня подозрение на то, что слетела прошивка. Может кто-то подскажет как можно её восстановить ?

Слетела прошивка в контроллере Thunder Laser, подскажите что делать?
Автор
ESC
, 24 Фев 2014 23:36
Thunder Laser
Сообщений в теме: 4
Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:36
Отправлено 17 Апрель 2014 - 12:15
Прошивку восстановить легко! Ея надо просто напросто прошить...
Отправлено 18 Апрель 2014 - 00:22
Это понятно, что прошить.
Но тут возникают следующие вопросы:
1. где взять бинарник;
2. как его прошить.
Саму прошивку я так и не нашел, может плохо искал.
Процедура прошивки, тоже пока не ясна. Либо прошивать через JTAG,
но он на плате какойто не стандартный c мелким шагом, да и те JTAG- адаптеры что у меня есть
врядли подойдут, они под STM32, а в контроллере DSP с которыми я никогда не сталкивался.
Либо другой вариант - записать бинарник на флешку и перевести процессор в режим
загрузки.
Однако, единстенная кнопка на плате, работает как "reset", а не как "boot".
Так что пока вариантов нет, поэтому купил новый AWC608.
Но тут возникают следующие вопросы:
1. где взять бинарник;
2. как его прошить.
Саму прошивку я так и не нашел, может плохо искал.
Процедура прошивки, тоже пока не ясна. Либо прошивать через JTAG,
но он на плате какойто не стандартный c мелким шагом, да и те JTAG- адаптеры что у меня есть
врядли подойдут, они под STM32, а в контроллере DSP с которыми я никогда не сталкивался.
Либо другой вариант - записать бинарник на флешку и перевести процессор в режим
загрузки.
Однако, единстенная кнопка на плате, работает как "reset", а не как "boot".
Так что пока вариантов нет, поэтому купил новый AWC608.
Отправлено 28 Май 2015 - 15:27
Собираю потихоньку небольшой станок 900x600 50 Bт.
Сегодня столкнулся с такой ситуацией: подбирал режимы работы движков, состветственно считывал и записывал различные параметры и пробовал как двигаются оси.
В какойто момент выскочило сообщение типа: "Can't find laser mashine... Check COM port ...".
Полез в менеджер устройств, COM на месте. Попробовал сбросить контроллер Resetom, он начинает крутить движки, один раз пищит и дальше заставки " Welkam ...." не идёт.
У меня подозрение на то, что слетела прошивка. Может кто-то подскажет как можно её восстановить ?
здраствуйте проблему решили ? сегодня тоже вылезла такая проблема решилась нажатием кнопок ресет и стоп всё сразу востановилось
Отправлено 28 Май 2015 - 19:31
здраствуйте проблему решили ? сегодня тоже вылезла такая проблема решилась нажатием кнопок ресет и стоп всё сразу востановилось
Доброго дня !
Проблема решилась только заменой контроллера, все мои попытки привести его в чувство не принесли результата. Кнопку "Reset" я пробовал первым делом. Скорее всего Вам повезло, у вас просто зависла программа, а у меня слетела прошивка. Как её восстановить и где её взять я так и не нашёл.
p.s. Хотя, одновременно нажимать на контроллере Rest и на пульте СТОП я не пробовал. Надо будет достать контроллер и попробовать, хоть какойто шанс. Спасибо за подсказку !
Темы с аналогичным тегами Thunder Laser
Лазерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Thunder Laser - что такое и с чем едят...Автор pusher-bard , 17 Фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Программные вопросы →
Вопросы по Thunder Lazer →
THUNDER LASER настройка устройства для гравировки на цилиндрической поверхностиАвтор pwn , 08 Фев 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Программные вопросы →
Перевод на русский язык интерфейса от программы THUNDER LASERАвтор pwn , 04 Фев 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Программные вопросы →
Китайский софт THUNDER LASER. Что за прога и с какими контроллерами работает?Автор maxxxgeo , 23 Май 2011 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных