Фрезер + опции?
Автор
timurkgd
, 21 Окт 2009 20:41
Сообщений в теме: 39
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 14:56
Я - 97%.... Кто больше? - реально написано от души.....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 15:38
согласен на 0.0000000000000000001 % ко всему выше перечисленному нуна ещё Человека который бы всей этой ФИГНЁЙ управлять
Сообщение отредактировал Buzl: 28 Октябрь 2009 - 15:38
לפרות ולרבות
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:13
к вопросу об опция, Зайдите в этом году к нам на стенд на выставке. В этом году ребята напридумывали много чего. Пару новых станков там точно будет.
Multicam MG202, SUDA 2030, BigZeePro 2040
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:46
Что за стенд? можно поподробней?
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:19
Вг, Времена Года тобишь!

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:48
Обязательно зайду....
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:31
369852 - СПАСИБО!!! Реально поучительно и информативно, все бы так писали!
А не мог бы кто нибудь поподробнее рассмотреть вопросы - типа приводов, диаметров цанги, конструкции рамы?
А так же очень важный для меня, но освещенный только в одной ветке вопрос по ножу для резки картона, кто пользуется таким? Расскажите?
А не мог бы кто нибудь поподробнее рассмотреть вопросы - типа приводов, диаметров цанги, конструкции рамы?
А так же очень важный для меня, но освещенный только в одной ветке вопрос по ножу для резки картона, кто пользуется таким? Расскажите?
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:43
А Вы хотите, что бы в каждой ветке по немножкуно освещенный только в одной ветке вопрос по ножу для резки картона

По моему тема в полнее информативна, если у Вас возникли дополнительные вопросы БОЛЬШАЯ просьба придерживаться тематики и задавать вопросы в соответствующей теме

Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 05:20
1. Рама.
1-е место - литая чугуниевая (промышленные станки)
2-е место - цельносварная стальная из профиля с последующим отжигом для снятия напряжений и мех. обработкой - на рекламных фрезерах в основном такая и идет.
3-е место - прочее (болтовые соединения)
От качества изготовления рамы, несмотря на то, что это "просто сваренные куски профиля" зависит очень многое и жесткость конструкции в целом, поэтому дядя с полуавтоматом в соседнем гараже такую не сварит и поэтому стоит она дорого. Хорошая рама = тяжелая рама (обратное не обязательно верно), поэтому, чтобы не усираться вдесятером, заволакивая станок в бокс, иные производители присобачивают снизу транспортировочные колесики, опосля чего выворачиваются лапы/план-шайбы и станок выставляется на жестком полу по уровню.
Тип привода.
В основном используется либо шаговый, либо сервомоторы. Не вдаваясь в подробности, которые можно прочитать, например, здесь и применительно к практике - сервопривод вырежет трехмерный рельеф намного быстрее, чем шаговый, за счет более шустрой динамики, но он же и существенно дороже. По плоскому раскрою - пофиг, здесь лимитирующий фактор - фрезы и требуемая чистота реза.
Пример про чистоту: резку акрила, края которого будут запихиваться в элькамет (профиль такой) и не будут видны, делаю на скорости 120 мм/сек (съем по 0,5 мм), а акрила, торцы, которого будут обрабатываться впоследствии горелкой - на скорости - 50 мм/сек, т.к. на скорости от 60 происходит вырыв крохотных кусочков по торцу реза.
Пример про фрезу: раскрой 4 мм композита идет в один проход на скорости 150 мм/сек. Больше не поставить (хотя станок позволяет), т.к. сразу происходит выкрашивание режущей кромки.
Ремонтировать в домашних условиях ни тот, ни другой мотор вы скорее всего не будете, ибо из них выходит волшебный синий дым
и они перестают работать
(3D-BiG, сорри за плагиат - понравилось)
1-е место - литая чугуниевая (промышленные станки)
2-е место - цельносварная стальная из профиля с последующим отжигом для снятия напряжений и мех. обработкой - на рекламных фрезерах в основном такая и идет.
3-е место - прочее (болтовые соединения)
От качества изготовления рамы, несмотря на то, что это "просто сваренные куски профиля" зависит очень многое и жесткость конструкции в целом, поэтому дядя с полуавтоматом в соседнем гараже такую не сварит и поэтому стоит она дорого. Хорошая рама = тяжелая рама (обратное не обязательно верно), поэтому, чтобы не усираться вдесятером, заволакивая станок в бокс, иные производители присобачивают снизу транспортировочные колесики, опосля чего выворачиваются лапы/план-шайбы и станок выставляется на жестком полу по уровню.
Тип привода.
В основном используется либо шаговый, либо сервомоторы. Не вдаваясь в подробности, которые можно прочитать, например, здесь и применительно к практике - сервопривод вырежет трехмерный рельеф намного быстрее, чем шаговый, за счет более шустрой динамики, но он же и существенно дороже. По плоскому раскрою - пофиг, здесь лимитирующий фактор - фрезы и требуемая чистота реза.
Пример про чистоту: резку акрила, края которого будут запихиваться в элькамет (профиль такой) и не будут видны, делаю на скорости 120 мм/сек (съем по 0,5 мм), а акрила, торцы, которого будут обрабатываться впоследствии горелкой - на скорости - 50 мм/сек, т.к. на скорости от 60 происходит вырыв крохотных кусочков по торцу реза.
Пример про фрезу: раскрой 4 мм композита идет в один проход на скорости 150 мм/сек. Больше не поставить (хотя станок позволяет), т.к. сразу происходит выкрашивание режущей кромки.
Ремонтировать в домашних условиях ни тот, ни другой мотор вы скорее всего не будете, ибо из них выходит волшебный синий дым

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 14:01
Когда-то и я хотел Flexicam. А сейчас понимаю, что если бы его взял тогда - был бы в полной жопе. Поэтому дам 90%, ибо все это хорошо, но когда вакуумный стол (насос) стоит треть станка, а рабочая сила стоит 200-400 долларов в месяц...
Сообщение отредактировал Pato: 30 Октябрь 2009 - 14:25
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 00:29
Всем привет! Думаю никто полнее и правдивее мне не расскажет про станки кроме ВАС, уважаемые форумчане.
Желаем купить станок CNC, изходя из располагаемой суммы остановились на MS-24GBZ и Beaver-24AV
В MS привлекает то что он полуавтомат, но по опросам Beaver проверенный временем станок
Вот и вопрос что лучше взять???
Характристики не сильно рознятся. Жду совета!!!!!!!
Желаем купить станок CNC, изходя из располагаемой суммы остановились на MS-24GBZ и Beaver-24AV
В MS привлекает то что он полуавтомат, но по опросам Beaver проверенный временем станок
Вот и вопрос что лучше взять???
Характристики не сильно рознятся. Жду совета!!!!!!!
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 01:31
Видел в работе оба станка, они в одном классе, на обоих, если память не изменяет стоит нормальная балка (что считаю важным), нормальные системы перемещения, только разная система управления (у Вектора NCstudio, у МС-в пульте 0501). Думаю по качеству сборки и надежности они одинаковы. не знаю как сейчас с ценником на них, но года полтора назад на МС мне показался нормальным за ту комплектацию в которой он шел, да еще был со склада. С автосменой инсрумента не видел, как работает врать не буду (она у меня всегда вызывала подозрения, но в серийном производстве должна облегчить жизнь существенно, если вы готовы за нее заплатить).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:40
Цена вопроса-одинаковая, возможно MS и возьмём, просто у нас 3 обрабатывающих центра есть, и только для одного из них программы пишу в ArtCAMe, для Rover 20
Тем не менее спасибо, что написали свои мысли, а то были кое-какие сомнения, стоит ли брать станок данного тип.
Тем не менее спасибо, что написали свои мысли, а то были кое-какие сомнения, стоит ли брать станок данного тип.
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 22:35
и на что там налетать,? на Коломбу? шпиндель, редкостная гадость!!! Много шума и срок работы подшипников радует, особенно верхнего, с колпачком смазки. Кто знает тот поймёт а нет, то расскажу.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 23:16
Да.BIG ZEE с китайским шпинделем--это мечта.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 08:43
Сорри за оффтоп, но это - ЖЕСТЬ. Мы акрил режем по 3 мм съем за проход при подаче 25 мм/сек. Фреза AA1LX32006 - без обдува, A1LX32004 - с обдувом. Никаких сколов нету и никогда не было. После обдува горелкой - торец идеальный, как цветок сакуры, распустившийся на склоне Фудзиямы.Пример про чистоту: резку акрила, края которого будут запихиваться в элькамет (профиль такой) и не будут видны, делаю на скорости 120 мм/сек (съем по 0,5 мм), а акрила, торцы, которого будут обрабатываться впоследствии горелкой - на скорости - 50 мм/сек, т.к. на скорости от 60 происходит вырыв крохотных кусочков по торцу реза.
WBR, Anatoly
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 14:25
Я бы не стал так хаять Colombo.... Приличный шпиндель и работает нормально.... Если Вы используете HSD, это не значит, что он лучше. Работал и с теми и с другими и многими другими....и на что там налетать,? на Коломбу? шпиндель, редкостная гадость!!! Много шума и срок работы подшипников радует, особенно верхнего, с колпачком смазки. Кто знает тот поймёт а нет, то расскажу.
"Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают."
Платон.
Платон.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:56
Уже три года на китайце
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:32
to Sherak
Да не жесть это, все довольно шустро, просто у каждого своя метода. Забыл дописать, на 50 мм/сек по 1,5 мм съем. В принципе то на то и выходит.
Да не жесть это, все довольно шустро, просто у каждого своя метода. Забыл дописать, на 50 мм/сек по 1,5 мм съем. В принципе то на то и выходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных