Добрый день. Всех с прошедшим Новым Годом и наступающим Рождеством. вопрос к тем кто реально сталкивается и работает с лазерными граверами. появилась необходимость в приобретении лазерного гравера (сувенирка) с размером поля определился с мощностью тоже более менее понятно осталось определиться с производителем. есть предложения от трёх фирм продавцов suda. ruijie.Yueming может кто подскажет на какого производителя обратить внимание. цена примерно одинаковая. мощность трубы 60 - 80 w. размер поля 900*600мм.
основное направление резка и гравировка 3 и 4 мм фанеры. хотелось бы услышать мнение не заинтересованных в продаже людей.за все ответы спасибо.

Выбор лазера для резки и гравировки фанеры
Автор
andru
, 06 Янв 2014 19:49
Лазер для фанеры Лазер Yueming лазер Kamach лазер Ruijie лазер Suda лазер для гравировки
Сообщений в теме: 33
Отправлено 06 Январь 2014 - 19:49
Отправлено 07 Январь 2014 - 17:32
Лазеры suda - говно.
Отправлено 07 Январь 2014 - 18:27
С юмингом много работал в свое время как сервисный инженер по этим лазерам, сейчас только эпизодически ( хотя завтра еду на консультацию по такому станку на их 4-й электронике) - мне они нравятся. Достаточно стабильные и удобные в работе. Из недостатков:электроника пропритарна - т.е. только у них, но стабильна и редкие отказы...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 07 Январь 2014 - 20:16
Technograv, так шутите? Ну средней поганости-работать вполне можно. Есть, конечно лучше китайцы.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 07 Январь 2014 - 20:25
Нет, не шучу. Плохие станки по электронике. Да и по механике далеко не лучшие. Те же Рэббиты на порядок стабильнее и качественнее. Поверьте, опыт по лазерам Суда почти с десяток лет.
Отправлено 08 Январь 2014 - 04:12
спасибо что откликнулись. сам склонялся к юмингу к концу недели поеду смотреть. подскажите на сколько примерно хватает юминговской лампы нагрузка в день где то 3 - 4 часа. резка и гравировка 3-4 мм фанеры.
Отправлено 08 Январь 2014 - 06:50
Юминг поставляет с трубами простыми и Реси - ресурс - как у всех таких труб. Обычно простой трубы на год хватает, но тут как повезет. Реси - заметно дольше, но и здесь есть вероятность....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 08 Январь 2014 - 14:57
любой китаец справится с поставленной задачей на ура
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 08 Январь 2014 - 21:58
SK40 тоже?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 08 Январь 2014 - 22:39
40 ватный излучатель порежет 3 мм фанеру - медленно )))
Отправлено 28 Январь 2014 - 11:44
Подскажите станочек для следующих целей пожалуйсто!
Резка фанеры и клееных деревянных щитов, толщиной преимущестаенно 3-6мм., но и 12-20мм. будет встречаться. Резать тонкую фанеру буду много, думаю очень много... Работа в две смены со временем. Астрономическая точность не требуется, но гравировка по дереву тоже будет. По размеру поля тоже сорентируйте если не сложно. В идеале конечно такое, чтобы лист фанеры 1,5*1,5м целиком помещался, для уменьшения технологических операций персонала, но думаю т.к. детали у меня мелкие, то от перегрева материала его может повести, что испортит всю заготовку, а может и попортить сам станок. Бюджет ограничен 300000р.
Поправьте если где то был не прав.
Резка фанеры и клееных деревянных щитов, толщиной преимущестаенно 3-6мм., но и 12-20мм. будет встречаться. Резать тонкую фанеру буду много, думаю очень много... Работа в две смены со временем. Астрономическая точность не требуется, но гравировка по дереву тоже будет. По размеру поля тоже сорентируйте если не сложно. В идеале конечно такое, чтобы лист фанеры 1,5*1,5м целиком помещался, для уменьшения технологических операций персонала, но думаю т.к. детали у меня мелкие, то от перегрева материала его может повести, что испортит всю заготовку, а может и попортить сам станок. Бюджет ограничен 300000р.
Поправьте если где то был не прав.
Отправлено 28 Январь 2014 - 14:25
поправлю - с таким бюджетом БУ или не более 1200*900 мм. Для фанеры 3-6 мм хватит RECI W2.
12-20 мм - на фрезер.
Ну а так то либо, что то одно. Либо 3-6 либо 12-20 - волшебных станков за такие деньги не будет, если лазер.
12-20 мм - на фрезер.
Ну а так то либо, что то одно. Либо 3-6 либо 12-20 - волшебных станков за такие деньги не будет, если лазер.
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 04:59
Вопрос пользователям Kamach II 1060 AS. Требуется резать и гравировать фанеру от 3мм до 8мм,- как он выполняет эту задачу и потянет ли серийное производство (тоесть - отгравировал и раскроил один лист, следом ложешь следующий и т.д.)? Если обрабатываемый лист фанеры перед этим побывал под фрезерным станком (тоесть - толщина листа не одинакова), как прйдет раскрой? Самая мелкая деталь из фанеры толщиной 3мм ширина 5мм длина 20мм. Требует ли он каких либо доработок, и изменений? Заранее большое спасибо всем ответевшим.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:10
Здравствуйте, помогите с выбором станка. Хотим заняться резкой и гравировкой фанеры толщиной от 3 до 10-12 мм, изготовлением сувенирной продукции из дерева. Кто-то может подсказать какой мощности нужен лазер, чтоб осилил резку фанеры. Что скажете о станке RJ 1060, он идет с трубкой 60 вт, если менять ее на 100 вт обойдется в 344000 руб. Посоветуйте подходящие станки в пределах 250-350 тыс.
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 17:06
Цена до 300т
Цели: резка и гравировка фанеры до 6мм
Стоит ли смотреть на:
1.Ltt 1410
2.Woodtec
Цена примерно одинакова или лучше другой смотреть?
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 17:46
woodtec 1510 только что поставил, настроил. Проблемы с коннектом компа возникли, позвонил им, сказали, что нужно заменить провод. Тех.поддержка так себе, намедни разбил линзу и целый день мне не могли ответить какого она диаметра.
Ну а так, обычный "китаец" - собрано вроде нормально, если закрыть глаза на всякие мелочи, типа отсутствующих заглушек на кабельканалах, да и сами заглушки как будто грызли. Отсутствие лотка как на других станках для выпадающей мелочевки, тут убираешь ламели и собираешь мелочь руками. Лампа 130Вт. шестерку режет без проблем.
Ну а так, обычный "китаец" - собрано вроде нормально, если закрыть глаза на всякие мелочи, типа отсутствующих заглушек на кабельканалах, да и сами заглушки как будто грызли. Отсутствие лотка как на других станках для выпадающей мелочевки, тут убираешь ламели и собираешь мелочь руками. Лампа 130Вт. шестерку режет без проблем.
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 18:47
А по LTT что скажете?
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 19:29
Берите, вот мы и узнаем, как сэкономить.
Мне всегда приятно узнать мнение пионэра, я-то все по старинке, у проверенных поставщиков. Поставщик поставил, а мне секаксом заниматься.
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 21:34
Поставщик поставил, а мне секаксом заниматься.
Таки вам за это платят ...
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 22:02
Таки да, но нет.
Мало ли что Вы там поставляете. Нужно поглядеть, руками потрогать. Иногда и браться не хочется.
Темы с аналогичным тегами Лазер для фанеры, Лазер Yueming, лазер Kamach, лазер Ruijie, лазер Suda, лазер для гравировки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных