А нейху винище хлебать :-)
Смотря какое вино, в какой ситуации, в какой компании и за каким столом. Вино, изначально, хороший и, я бы даже сказал, необходимый продукт в нашей (ну пусть будет в моей) жизни. Бывает необходимость хлопнуть бутылку хереса (например Массандровский) укрыться одеялом и выспаться, дальше горячий душ, вкусный завтрак - ощущение "новых батареек". Бывает приятно выпить бокал столового белого сухого в обед (да не услышат меня инспекторы ГАИ, потому как не пьянства ради-здоровья для...). Готовка мяса или рыбы тоже редко проходит именно без вина (хотя я и крепкие напитки не игнорирую, особенно собственного произведения. пиво уже несколько лет перестал - мне не вкусно). Отдельно хотел бы выделить грузинские вина - они у меня ассоциируются только с красными полусладкими и полусухариками. Честно говоря, я не знаю, как они это делают, но их вина - это хорошее настроение, и еще оччень вкусно! Вина Азербайджана - великолерны. Даже у таджиков (если кому интересно, даже наименование и завод нозову) очень ароматное и вкусное вино (правда есть ньюанс-лотерея с розливом в чистые бутылки...). Есть и наши отличные вина, "Черные глаза" мне очень нравятся... Короче, нуно пробовать, но без фанатизьма (еще не известен ни один человек, победивший "храбрую воду" в битве на выживание...), и не надо все измерять портобасами 777 и прочими "Улыбками" из нашего не далекого, но веселого прошлого - всему свое время...
На эту (почти) тему есть вопрос - у одного старого грека-винодела я спросил: как они делают вино сухое, полусухое и полусладкое из одного сорта винограда (речь идет конечно о домашнем вине)? Он мне ответил - все просто. Ваши варианты?