Кстати, Вадим, а где сейчас бихромат калия/аммония купить можно? Не думаю что его запретили как марганцовку - не та категория.
Даже не подскажу - у меня еще с советских времен банка осталась, вот теперь экономлю... Тоже касается и марганцовки - на огород расходую последний килограмм...
Берём два куска урана-235 по 25.5 кг. в руки .... отходим от газовой плиты подальше....(могут быть искры).... обязательно зажмуриваемся (очень яркая вспышка, можно сетчатку повредить) и на вытянутых руках , отвернув лицо..... хлопком (со всей силы) соединяем оба куска ....
Поверь на слово - не получится, и тому есть причины....Максимум дозу хорошую получишь, что в течении менее недели, разлагаясь как медуза на солнечном берегу, будешь загибаться...
Ссылок в инете на особенности подрыва таких зарядов и почему для этого надо именно супербризантные ВВ, а также проблемы по подрыву плутониевых зарядов для создании имплозии, давать не буду, хотя они и есть, где все это очень хорошо описано....
В свое время много полезного почерпнул из этой книги:

Пусть название не смущает, там подробно описывается "как не надо делать" 
Более ранее издание этой книги было интереснее...

Например в ней было описано изготовление спектрально чистого натрия с помощью лампочки от фонарика и электролиза селитры, а в более поздних изданиях это убрали, как и ряд других интересных опытов, но еще больше было в разделе химия без взрывов в подшивках журнала "Химия и жизнь", на основе которого и делалась эта книга... Например в журнале было про изготовление рубиновой пыли с помощью окись хромового термита, а в книжке этого не было...
Также крайне познавательной была книга Гроссе Э., Вайсмантель X. "Химия для любознательных" - моя настольная книга по химическим опытам в детстве....
Еще мне нравился журнал "Химия в школе", именно по его описаниям добывал окись тория и проводил опыты по радиации...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 11 Май 2017 - 15:58