Кто сказал, что от сплевывает на рельсы ? Он же био.
Послали нас в армии в командировку в Галич. Станцию забирать. Типа в караул. Трое солдат и офицер.
Станцию погрузили на вагоны и ...
под проживание нам прицепили обычный грузовой вагон. Как потом оказалось обычное в то время дело было. Я потом ещё раза три в такие караулы ездил и только один раз был специальный караульный вагон причем летом, а все остальное время давали обычный товарный.
К вагону нам выдали : кувалду, печку-буржуйку (как никак февраль был), ведро угля, кочергу и металлическую лопатку, боольшой кусок брезента и кучу досок, плюсом мы на станции пошугали и ещё кучу досок надыбали. И угля много ведер. Благо составы с углем стояли через пару путей.
Из досок соорудили нары, остатками досок и брезентом перегородили пол-вагона, чтоб тепло не уходило, установили печку. А вот назначение кувалды долго оставалось неразгаданным.
Пришел кэп (офицер) оценил наши старания и спросил "А туалет сделали ?".
Мы - а как ?
Он - Вот ты солдат берешь кувалду идешь в ту часть вагона и херачишь со всей дури по полу. Пол деревянный где дырку пробьешь там и будет туалет. Потом отгородим небольшой стенкой для эстетики и нормально.
Пока стояли на станции все было изумительно. А когда поехали оказалось, что дырку прямо над колесом пробили, причем как раз так, что все обратно закидывало. И обнаружил это конечно кэп. Ночью. Когда совершал ночной эмацион.
После он долго не давал нам спать и орал что-то типа - Хочешь сделать хорошо сделай это сам. Ну или что-то подобное.
Я вот думаю - он был прав или просто надо задачу ставить четче ?
Сообщение отредактировал Seyv: 06 Декабрь 2016 - 20:12
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа