Тоже из чуть чуть смешного и грустного.
Строил дом, приехал ямобур, чтобы пробурить шурфы под буронабивные сваи. Начал бурить (диаметр 400, их там много было), ну чтобы время зря не терять, я своим рабочим (пацаны таджики) говорю, мол, давайте, начинайте потихоньку заливать. А бурили достаточно глубоко - 3000-3200 в среднем (полностью бур до гидромотора загоняли). Дело к обеду идет, думаю пойду быстренько на обед слетаю, подхожу к бармалеям (в магаз по дороге заеду, мож надо чего) а они сидят на корточках (как они любят все оччень) вокруг одной скважины и гыр-гыр-гыр по-своему бухтят. Что случилось, говорю, один из них, аж плачет почти - вчера только самсунг гэлэкси купил, а он у него туда "прыгнул". Я глянул, его даже не видно там. А эти хренайцы уже веревку ищут, чтобы туда спустить кого-то...
Я конечно давай отговаривать их (бывал я свидетелем нехороших моментов, и всегда стараюсь максимально избегать подобных глупостей), эти на своей волне. Чувствую, не удается ни запугать, ни отговорить, пока они там роились у скважины, пошел набрал ведро бетона из замеса, подошел потихоньку, и ухнул его туда. Пауза (тишина в смысле на секунду-две-три), пока не опомнились отматерил их как на флоте положено. Они охренели от такого поворота конечно. Я думаю, мол все-проехали, сел в машину и на обед. Приезжаю минут через час, все ходят как буд-то ничего не было. Бурильщик мне рассказывает - эти гаврики, выбрали самого маленького и поджарого, сделали петлю-удавку, на ноги ему и рыбкой его в скважину опустили, он его там нащупал и их обоих с телефоном подняли. Понятно дело телефон уже не телефон, может сам упал хорошо, может бетоном нагнало, ну и "сырой немножко". Тут уже я охренел, а один из них, самый болтливый, говорит (рисуясь на публику так) что тут такого (как в нашей раше, мол, да ты успакоооойся, я уже сто раз так делал), и видимо, чтобы убедить всех в этом берет и отжимаясь на ладошках шустро так опускает все тело в скважину, и как бы пытается отжаться... Хрен. Вниз пожалуйста, в на верх никак. Застрял гад. Висит на подмышках на устье скважины. Пытаемся всем коллективом достать его, и получается у нас это не сказать что легко. Достали. Ну что говорю (когда псих уже прошел), как бы вы тушку своего кореша доставали если бы застрял, веревка порвалась, грунт осыпался или еще что-нибудь - молчат стоят деревянные... Вообще с ТБ у них все очень плохо... Потом, когда вспоминали - ржали. Но так то не смешно...