Сообщение отредактировал yaso73: 03 Декабрь 2013 - 21:18

за секунду до катастрофы !!!
Автор
Elnurko
, 30 Ноя 2013 03:04
Сообщений в теме: 111
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:17
Второй подвиг за неделю я уже НЕ осилю...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 22:26
А.. Про бабахи?
Один из способов был- взять баллончик из-под аэрозоля, отчекрыжить голову, оставив отверстие миллиметров 30, в задней части провертеть отверстие. В баллончик кусочек карбида, на каковой нужно плюнуть. К отверстию в задней части поднести спичку. Происходил знатный бабах.
Так вот; нашел я за дворами подходящую 200-литровую бочку.. Сосед был электрогазосварщик.
.. 40 лет прошло, а соседи помнят..
Один из способов был- взять баллончик из-под аэрозоля, отчекрыжить голову, оставив отверстие миллиметров 30, в задней части провертеть отверстие. В баллончик кусочек карбида, на каковой нужно плюнуть. К отверстию в задней части поднести спичку. Происходил знатный бабах.
Так вот; нашел я за дворами подходящую 200-литровую бочку.. Сосед был электрогазосварщик.
.. 40 лет прошло, а соседи помнят..

Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 00:28
Меня терзают смутные сомнения....
Визард, вы,всё таки, проходили в школе подрывное дело?
Визард, вы,всё таки, проходили в школе подрывное дело?
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 04 Декабрь 2013 - 00:28
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 00:57
Не хочу лезть в тему про пиротехнику....
Месяц ожогового стационара... ожоги 2-й и 3-й степени... протертый суп через трубочку...
А нефиг смешивать серьезное дело с алкоголем... Слава богу, никто больше не пострадал.
Зато теперь любая травма заживает как на собаке.
Месяц ожогового стационара... ожоги 2-й и 3-й степени... протертый суп через трубочку...
А нефиг смешивать серьезное дело с алкоголем... Слава богу, никто больше не пострадал.
Зато теперь любая травма заживает как на собаке.

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 01:30
Варили мы как-то с другом битум в 200л бочке. Разожгли, накрыли крышкой, покурили.
Решили посмотреть, как там брикетики поживают.
"А ведь бабахнет" - сказал я, снимая крышку. И зажмурился.
Недели через две конопушки зажили и брови отросли.
Решили посмотреть, как там брикетики поживают.
"А ведь бабахнет" - сказал я, снимая крышку. И зажмурился.
Недели через две конопушки зажили и брови отросли.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 08:35
Мда, с толом, похоже, в детстве не наигрались дяденьки.... Сейчас пойдут самопальные рецепты приготовления пероксида ацетона ( из библиотечки анархиста не предлагать - вероятность самоподрыва близка к 100%) и карбида меди, ну и кто как аммонал бадяжил, уплотняя массу пакета легкими постукиваниями большой кувалды....
Ну там домашние рецепты пирогелей и напалмов, а также кто и как и из чего делал белый фосфор для пущей чувственности и брутальности этих коктейлей...

Ну там домашние рецепты пирогелей и напалмов, а также кто и как и из чего делал белый фосфор для пущей чувственности и брутальности этих коктейлей...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Декабрь 2013 - 09:18
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 10:14
Не. Оно само..Меня терзают смутные сомнения....Визард, вы,всё таки, проходили в школе подрывное дело?
Все проще.
Год так 1974-75. Зима. Волга. Рыбалка. Костер. Подогрев закрытой банки болгарского перца (жестябанка 500г).
Неожиданно выяснилось, что содержимое этой относительно небольшой банки может покрыть почти сплошным слоем 4 школьных организма, звук-же от процесса может спугнуть невозмутимых рыбаков с насиженных лунок в диаметре метров 500.
От оно, орудие пролетариата. Вот такие чудеса творит пролетарская солидарность братских народов.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 10:28
Что, дырочку в банке не прокололи?
А то был в походе свидетелем, как одинму чудак решил на костре сгущенку сварить не опуская в котелок с водой, а просто положив на угли: хорошо, что у костра был он один и у банки паянный шов не выдержал и струя теплой сгущенки НЕ попала на этого экспериментатора, а угодила на палатку ,стоявшую в метрах пяти от костра, но большую нужду этот экспериментатор все-таки справил не снимая штанов... После этого не могли избавиться от мух пока не постирали в речке палатку...
А то был в походе свидетелем, как один
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 10:45
Мда, с толом, похоже, в детстве не наигрались дяденьки.... Сейчас пойдут самопальные рецепты приготовления пероксида ацетона ( из библиотечки анархиста не предлагать - вероятность самоподрыва близка к 100%) и карбида меди, ну и кто как аммонал бадяжил, уплотняя массу пакета легкими постукиваниями большой кувалды....
Вадим, а как же статус модератора? Мало ли кто форум читает...

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 11:44
Вобщето все эти рецепты сложны и не актуальны.
Практически все теракты в России прошли с использованием бытового газа.
Так что обсуждение скорее полезное,люди будут знать,чего делать не нужно и с чем надо быть осторожным.
Так что обсуждение скорее полезное,люди будут знать,чего делать не нужно и с чем надо быть осторожным.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 12:13
Опыт?
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 12:24
Нет,я иногда читаю новости в интернет газетах.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 12:27
Тогда уж не теракты, а взрывы БЫТОВОГО газа в квартирах бестолковых граждан и при работе не менее бестолковых сотрудников у ещё более дебильных начальников.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 12:57
Да уж! Похоже, что многие на этом форуме прошли любознательные и поучительные уроки в своем детстве с использованием горючих и взрывчатых веществ. Внесу и я свой вклад.
Начинали мы с фотопленок. Некоторые пленки от фотоаппаратов горели с жуткой скоростью и большим пламенем. Так вот: засовывали мы эти пленки в тюбики (пустые) из-под зубной пасты и поджигали. Летали эти импровизированные ракеты со страшным шипением и совершенно по непредсказуемой траектории, что приводило в восторг нас и местную детвору. Когда у всех полностью закончились запасы домашних архивов негативов, мы стали искать альтернативу и вскоре обнаружили практически неисчерпаемые запасы ( как мы думали) «ракетного топлива» в виде расчесок. В наше время выпускались расчески из пластмассы, которая горит не хуже фотопленок. Правда и они вскоре закончились, так как были скуплены практически все расчески в нашем городке. Уныние окончилось довольно быстро. Дело в том, что я рос в ту эпоху, когда запуски космических кораблей в СССР происходили довольно часто и этот ажиотаж пропагандировался регулярно по ТВ и радио.
На наше счастье (несчастье) в детском журнале «Моделист конструктор» какой-то очень умный дядька опубликовал статью по изготовлению действующей модели ракеты.
А также полный и подробный рецепт дымного пороха. Закупив в хозяйственном магазине селитру и в аптеке некоторые другие компоненты, мы с воодушевлением принялись изготавливать порох. Опущу некоторые подробности завершу рассказ тем, что в итоге пострадали: трехкомнатная квартира (пожар) одного из пацанов нашего двора, два пальца (ампутированы) другого приятеля и подорванная «Победа» начальника милиции из соседнего двора.
Начинали мы с фотопленок. Некоторые пленки от фотоаппаратов горели с жуткой скоростью и большим пламенем. Так вот: засовывали мы эти пленки в тюбики (пустые) из-под зубной пасты и поджигали. Летали эти импровизированные ракеты со страшным шипением и совершенно по непредсказуемой траектории, что приводило в восторг нас и местную детвору. Когда у всех полностью закончились запасы домашних архивов негативов, мы стали искать альтернативу и вскоре обнаружили практически неисчерпаемые запасы ( как мы думали) «ракетного топлива» в виде расчесок. В наше время выпускались расчески из пластмассы, которая горит не хуже фотопленок. Правда и они вскоре закончились, так как были скуплены практически все расчески в нашем городке. Уныние окончилось довольно быстро. Дело в том, что я рос в ту эпоху, когда запуски космических кораблей в СССР происходили довольно часто и этот ажиотаж пропагандировался регулярно по ТВ и радио.
На наше счастье (несчастье) в детском журнале «Моделист конструктор» какой-то очень умный дядька опубликовал статью по изготовлению действующей модели ракеты.
А также полный и подробный рецепт дымного пороха. Закупив в хозяйственном магазине селитру и в аптеке некоторые другие компоненты, мы с воодушевлением принялись изготавливать порох. Опущу некоторые подробности завершу рассказ тем, что в итоге пострадали: трехкомнатная квартира (пожар) одного из пацанов нашего двора, два пальца (ампутированы) другого приятеля и подорванная «Победа» начальника милиции из соседнего двора.
Сообщение отредактировал Дед: 04 Декабрь 2013 - 13:01
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 16:29
Годились так-же "офицерские линейки", и некоторые игрушки. И тюбик из-под зубной пасты "Поморин":-) подвешивался двумя проволочными крючками на заранее натянутую нить. Конец нити заранее заводили в интересное место (над скамейкою, где собирались бабУшки, вход в пельменную, где всенепременно толпились желающие влупить либо влупившие уже и проч.)
Этая ракета, которая неслась к цели по невидимой направляющей с жутким дымом и шипением, а иногда и воем, вполне себе соперничала с поводом для команды "вспышка справа".. Со всеми вытекающими
Этая ракета, которая неслась к цели по невидимой направляющей с жутким дымом и шипением, а иногда и воем, вполне себе соперничала с поводом для команды "вспышка справа".. Со всеми вытекающими

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 16:40
Магний и марганцовокислый калий... (Для понимающих!)
С прошлого века стоит на антресоли баночка с керосином в которой лежит калий. Примерно полкило. Когда жил на 2 этаже, любил осенней дождливой ночью бросать в лужу на дороге.
С прошлого века стоит на антресоли баночка с керосином в которой лежит калий. Примерно полкило. Когда жил на 2 этаже, любил осенней дождливой ночью бросать в лужу на дороге.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 16:56
Магний- классика
. Что же касаемо щелочных металлов- мне попался натрий. В керосине, естественно. Было очень хорошо бросать кусок натрия в снег. После некоторого шипения имел место небольшой Бабах, коим кусок натрия разрывало на много маленьких кусочков, которые и лежали невидимыми в снегу, пока на них кто-то не наступал. А наступал обычно исследователь природы Бабаха №1.

Сообщение отредактировал wizard: 04 Декабрь 2013 - 16:57
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 17:12
Нус,Wizard,когда будут похороны не справившегося с нагрузкой yaso73?
Все таки рассказами жизни его лишили имено вы.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 18:44
Кристаллический йод, красный фосфор, перманганат калия всенепременно, селитра+сахар+газетная бумага+батарея или бойлер в теплопункте, ну, спики-гожки - это для младшего школьного возраста: два болта, закрученные в одну гайку и между ними ОНИ, медная трубочка, добытая из выброшенного на помойку холодильника, заклепанная и согнутая с одной стороны, а с другой - согнутый гвоздь и резинка от велосипедной камеры, а внутри - ОНИ, дырочка, выдолбанная в асфальте строительным дюбелем и нашпигованная ИМИ же, а сверху тот же дюбель и умело брошенный кирпич...
В детстве был миллион и один способ как сделать БА-БАХ! А еще патроны (строительные и со стрельбища), карбид (в детстве еще были ацетиленовые генераторы, а не балонный ацетилен. И не могли дождаться, когда же уже дядьки сантехники закончат и опорожнят его возле подъезда...) Весело было... "Кто в войнушки идет - собира-а-а-аем народ!"...
А сейчас детвора - полны руки гаджетов... и никакой фантазии...
В детстве был миллион и один способ как сделать БА-БАХ! А еще патроны (строительные и со стрельбища), карбид (в детстве еще были ацетиленовые генераторы, а не балонный ацетилен. И не могли дождаться, когда же уже дядьки сантехники закончат и опорожнят его возле подъезда...) Весело было... "Кто в войнушки идет - собира-а-а-аем народ!"...
А сейчас детвора - полны руки гаджетов... и никакой фантазии...
Сообщение отредактировал DEDAlex: 04 Декабрь 2013 - 18:45
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 19:07
Нус,Wizard,когда будут похороны не справившегося с нагрузкой yaso73?
Ну... Один раз меня уже хоронили.Два раза считали мёртвым и раз 5-6 безвести пропавшим...
Правда это было в совсем другой жизни.
А вот сейчас слухи о моей смерти сильно преувеличены.
Вы,torvn77,утратили былую лёгкость(и теперь под больщим вопросом,была ли она?).Вы всё больше подпадаете под определение "еврейского мальчика",которое так метко дал Доктор.А жаль.А в Вас люди верили.Теперь бестолку заводить шарманку про линукс и отрицание лицензирования.
Стержня в Вас нет... Нету внутренней целости.
Разочарование 2013...
Сообщение отредактировал yaso73: 04 Декабрь 2013 - 19:08
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных