Здравствуйте.
Не могу разобраться при старте УП виснет Mach3 и выдаёт ошибку PWM Bumped to minimum setting. Всю голову уже сломал. В spindle setup максимальные обороты выставлены 24000, minimum PWM стоит 1%, да и всё остальное вроде правильно. Контролер PLS 545 от Purelogic Преобразователь частоты HC1C0D7523B шпиндель WS-800. Причём ошибка какая то плавающая, был момент, что всё запускалось или висло, а теперь ни в какую. Начало программы...
T1M6
G0Z6.000
G0X0.000Y0.000S24000M3
вот на S24000M3 строке и виснет... причём шпиндель стартует на минимальных оборотах, завис Мача... и всё... привет.
Помогите разобраться в настройках. В ручную от F-5 всё стартует прекрасно, да и если удалить строку, запустить шпиндель от F5, то программа отрабатывается полностью и идёт автоматическая остановка шпинделя. Нутром чую, что где то в настройках Мача косяки, но вот где и что смотреть?????

Сообщений в теме: 12
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 13:15
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 14:46
Вообще то, в Spindle setup задаётся только базовая частота PWM и minimum PWM.В spindle setup максимальные обороты выставлены 24000, minimum PWM стоит 1%, да и всё остальное вроде правильно.
А мин/макс обороты и коэф. редукции (Ratio) – в Pulley selection…
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 16:43
А можно поподробнее... я тут дуб дубом.Вообще то, в Spindle setup задаётся только базовая частота PWM и minimum PWM.
А мин/макс обороты и коэф. редукции (Ratio) – в Pulley selection…
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:01
Насколько я знаю, сообщение «PWM Bumped to minimum setting» появляется, если в S заданы обороты меньше, чем допускает параметр minimum PWM.
Но, с ваших слов, там 1% установлен, т.е. всего лишь 240 об/мин от максимальных 24000, заданных в ваших настройках.
Так что, не вижу причин для ошибки. Можно попробовать поставить 0%, для гарантии…
PS. Вот ещё, можно посмотреть на реакцию, задав S без нулей, 23999... ))
Но, с ваших слов, там 1% установлен, т.е. всего лишь 240 об/мин от максимальных 24000, заданных в ваших настройках.
Так что, не вижу причин для ошибки. Можно попробовать поставить 0%, для гарантии…
PS. Вот ещё, можно посмотреть на реакцию, задав S без нулей, 23999... ))
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 01:48
S24000M3 попробуй записать в УП отдельной строкой........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 09:26
В общем возможно мы его победили... не знаю насколько это корректно, но советы ничего не дали... а вот попытка выставить в шпиндельсэтап максимальные обороты выше чем в УП привела к успеху. Сначала забил 25000 и программа пошла, потом перебил на 24001, результат аналогичный. Наверно так и оставим? Это не критично?
Советы Roma о 23999 подтолкнули к этой мысли.
Что бы закончить эти изыскания, хочу уточнить... а вот максимальная частота 400 Гц, которую инвертор запрограмированно, как максимальную выдаёт на шпиндель WS-800, выводит шпиндель на максимальные обороты? Все ориентиры просто по звуку, инструкции к шпинделю нет и что там максимум не понятно. Purelogic дал только настройки инвертора, но что где значит слабо понятно.
Советы Roma о 23999 подтолкнули к этой мысли.
Что бы закончить эти изыскания, хочу уточнить... а вот максимальная частота 400 Гц, которую инвертор запрограмированно, как максимальную выдаёт на шпиндель WS-800, выводит шпиндель на максимальные обороты? Все ориентиры просто по звуку, инструкции к шпинделю нет и что там максимум не понятно. Purelogic дал только настройки инвертора, но что где значит слабо понятно.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:53
Зачем?S24000M3 попробуй записать в УП отдельной строкой........
Зачем давать совет просто так?
Что это даст?
Почитайте описание G-кодов, о выполняемых кадрах.
400 герц это 400 оборотов в секунду.Что бы закончить эти изыскания, хочу уточнить... а вот максимальная частота 400 Гц, которую инвертор запрограмированно, как максимальную выдаёт на шпиндель WS-800, выводит шпиндель на максимальные обороты? Все ориентиры просто по звуку, инструкции к шпинделю нет и что там максимум не понятно. Purelogic дал только настройки инвертора, но что где значит слабо понятно.
[400 об/сек] * [60 секунд] = 24 000 об/мин
То есть для шпинделя и инвертора всё пересчитывается однозначно.
Калькулятор пока никто не отменял.
Хошь в герцах хошь в оборотах меряй.
Пурелоджик не библия ЧПУ. Своя голова должна быть. Читайте больше.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 13:46
Уже упоминал об этом, про какой шпиндельсэтап идёт речь?... а вот попытка выставить в шпиндельсэтап максимальные обороты выше чем в УП привела к успеху. Сначала забил 25000 и программа пошла, потом перебил на 24001, результат аналогичный. Наверно так и оставим? Это не критично?
Если про Config – Ports and Pins - Spindle Setup, то там нельзя выставить максимальные обороты. Там только параметры PWM в герцах и процентах.
А пределы оборотов задаются в Config - Spindle Pulleys…
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 15:11
Menu/Exit спасибо за ликбез, да читаю я читаю, просто не всё пока успеваю... знание сила, но где ж на всё взять время 
Roma возможно у нас несколько разные версии Mach? Я уже видел скрины где в Config – Ports and Pins - Spindle Setup нет части окон, которые отображаются у меня, а именно

хостинг картинок
А вот Config - Spindle Pulleys у меня как раз нет, хотя как видим на фото эти самые Pulley, есть в Spindle Setup.... или я опять что то не так понимаю? И ещё вопрос к знатокам, раз уж выложил фото менюшки..... всё там корректно стоит, может стоит что изменить???... не судите дурака строго за глупые вопросы.

Roma возможно у нас несколько разные версии Mach? Я уже видел скрины где в Config – Ports and Pins - Spindle Setup нет части окон, которые отображаются у меня, а именно

хостинг картинок
А вот Config - Spindle Pulleys у меня как раз нет, хотя как видим на фото эти самые Pulley, есть в Spindle Setup.... или я опять что то не так понимаю? И ещё вопрос к знатокам, раз уж выложил фото менюшки..... всё там корректно стоит, может стоит что изменить???... не судите дурака строго за глупые вопросы.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 17:05

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 17:38
Вот оно что… действительно, версия другая. Древняя, видимо.Roma возможно у нас несколько разные версии Mach? Я уже видел скрины где в Config – Ports and Pins - Spindle Setup нет части окон, которые отображаются у меня...
Посоветую проверить на свежей демо версии, короткую УП…
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 13:40
Ну вроде всё. В результате долгих разборок была установлена последняя версия Mach3 и лицензионный ключ к ней. Всё заработало. Всем спасибо за участие.
Темы с аналогичным тегами Ошибки Mach3
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных