Ибо ответственность мужчины и женщины представляют себе в разном свете.Мимоходом пожалеть и забрать с собой - две большие разницы. Не я придумал - гадом буду. 
Полностью согласен: вон молодой (муж дочки жены) у меня подобрал как-то три года назад по ранней весне таксу простуженную и выходил.... Теперь эта собака у нас на цепи на улице мается в двухкомнатной конуре с электрополом и термостабилизацией температуры в комнатах... Есть даже розетка на конуре... Но в интернет не ходит...
Думаю, то же самое касается и глухих.
С глухими много имел дела по детству - были даже друзья... Просто рядом с нашей школой школа глухонемых, и несколько сезонов отдыхал по детству в лагере, где был отряд для ребят из этой школы... Находили интерес и темы для общения...
Психологи выяснили, что количество адреналина,которое выбрасывается в кровь мужчины в беседе с красивой женщиной, равнозначно выбросу адреналина во время прыжка с парашютом. Присутствие молодой красивой женщины побуждает мужчину к галантности и ухаживаниям, что и вызывает повышение уровня адреналина в крови. Самое любопытное в этом исследовании то, что мужчины, которые находятся в длительных отношениях с красивыми женщинами, автоматически предрасположены к стрессу.
Лажа все это: был у меня период в жизни, когда я в родном институте вел секцию по дельтапланеризму, и не только теорию, но и на полеты первоначального обучения водил... Так вот больше половины на первые занятия приходило девиц, при том далеко НЕ страшненькие, а вполне симпатичные, а то и красивые... Так вот на полетах я старался побыстрее их отсеить, ибо мало того, что среди женщин мало действующих адекватно в экстремальных условиях, которые могут угрожать их жизни, так еще мозги романтикой вшивой поизъедены, а то и проще с подзадачей себе кавалеров поднайти... Приходилось общаться на полетах, а там и без этого адреналин бъет выше крыши: и сам слетишь, и этих юных камикадзе запуская перенервничаешь - не до галантности было: немецкий орднунг и армейская дисциплина превыше всего, ибо этого требуют условия обеспечения безопасности.. Ну и главные два принципа конституционной демократии у каннибалов были в ходу во время полетов по отношению к руководителю полетов:
1. Вождь племени всегда прав;
2. Если Вождь племени НЕ прав, то см. п.1.
Иногда возникали с этими девицами идиотские ситуации, например одна из них, когда приехали на "гору", а погода на грани, т.е. выпускать в полет надо каждого под жестким контролем и погоды и состояния готовности, так одна девица давай мне мозги клевать на тему лиричности в ранних стихах Есенина.... Я ей, конечно, объяснил об неуместности столь светской беседы и обсуждения этого интересного вопроса в сложившейся ситуации, в связи с реальными инссинуациями, даже без мата и без ругани - был грешен в то время маминым воспитанием в чистоте речи, все-таки она была преподавателем литературы и немецкого языка, но позже жизнь и улица пообтёрли этот интеллигентский лоск, но если бы я применил бы самый грязный трехэтажный мат, то это бы было более галантное объяснение в бесполезности ее потуг.... И при этом никакого дополнительного адреналина... А исходя из выводов этих испанцев, я должен был просто загнуться от переизбытка адреналина... Хотя я несколько холеричен, и даже взрывной - так легли звезды: лошадка я огненная по китайскому гороскопу, а , исходя из тяготы к религиозным представлениям предков по одной из ветвей моей крови - буряты все-таки сторонники шаманизма, то при несправедливых и особо докучливых притязаниях, особо с попытками рукоприкладства в мою сторону, могу и в бубен настучать.... Но здесь был не тот случай...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Февраль 2016 - 02:25