Как-то не сильно вяжутся временные рамки... Если только автобус в четыре утра и возвращение вечером, после десяти.
До Барнаула ходу три часа.На машине.Не ползком.Автобус - не меньше четырёх...
Отправлено 26 Апрель 2019 - 16:37
Как-то не сильно вяжутся временные рамки... Если только автобус в четыре утра и возвращение вечером, после десяти.
До Барнаула ходу три часа.На машине.Не ползком.Автобус - не меньше четырёх...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 26 Апрель 2019 - 16:43
Народ, чё у вас там за зубчатые рейки на станках?
Вот у меня настоящие - пацанские зубчатые рейки мля...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 26 Апрель 2019 - 16:53
У реальных пацанов - реальные зубы...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 26 Апрель 2019 - 16:53
пацанские зубчатые рейки мля...
А шестерню покаж!
Отправлено 26 Апрель 2019 - 17:06
Я еще не вырезал :-) На сл неделе наверное вырежу.
Отправлено 26 Апрель 2019 - 17:07
Как-то не сильно вяжутся временные рамки... Если только автобус в четыре утра и возвращение вечером, после десяти. До Барнаула ходу три часа.На машине.Не ползком.Автобус - не меньше четырёх...
Если 6:20, то в 11:20 там, если в 7:00, то в 11:40 там...
Обратно: 18:00 выезд, в НСК-е уже в 22:00, а есть еще 22:00 (00:00) и 21:20 (01:30)...
Эти автобусы и сейчас вовсю использую, когда в Барнаул к клиентам поработать езжу - обычно вечером или ночью возвращаюсь, если не успеваю, то гостиница "Колосс", ибо уже прилично и дешево и рядом классная столовка аграрного универа с приличным питанием, а чуть дальше есть "таджичка", где классная уйгурская кухня с нормальным мясом... А если гоняю за день, то перекусы или в "Грани Алтая" или в "Дилижансе" - и там и там прилично готовят в отличии от "Облепихи"...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Апрель 2019 - 17:09
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Апрель 2019 - 18:54
Играю в преферанс (с медицинской точки зрения имею Зависимость, бороться с которой я не могу)
Вчера захожу на сервер - Белое окно (отсутствует Флеш аннимация)
Дано: ОС - XP (где последняя JAVA по умолчанию не ставиться)
два браузера Мазила и Хром
основной браузер мазила
ладно думаю, попробую через Хром - то же самое.
ладно думаю, именно преферанс отрубился или весь сервак, стал тыкать на все игры подряд - везде - белое окно.
Вообще работает сервак или нет - Зашел через более современный комьпьютер - да все работает.
Не работает только у меня
Ну слава богу думаю, отрубился преферанс. Аллилуя.
Сегодня с утра опять зашел, через оба браузера - опять везде белое окно.
Копнул слегка инет - можно попробовать отключить блокировщик рекламы (учитывая что я играю уже лет 6 и не чего не трогал) совет выглядел - слабовато. Нужно была лазить в Расширениях
Полазил - не чего не нашел.
Зачем то зашел в гугл магазин - увидел Плагин: работать с Расширениями (установить?) - да взял и установил.
Полазил в Плагине - не чего не понял.
думаю дай зайду в преферанс (Хроме) - и ЗАШЕЛ! (Все заработало)
думаю дай зайду в преферанс (Мозиле) - и ЗАШЕЛ! (Все заработало)
Вопрос, эти два браузера между собою не связанные, да и я не чего не делал по сути - почему заработало?
Аномальщину не Предлагать!
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 26 Апрель 2019 - 18:58
Отправлено 26 Апрель 2019 - 21:39
Тёрочка пришла с алика для жены :-)
Отправлено 26 Апрель 2019 - 21:51
Тёрочка пришла с алика для жены :-)
В куклы еще играет?
Отправлено 26 Апрель 2019 - 22:10
настоящие - пацанские зубчатые рейки мля.
Не прошло и пятилетки -дошли руки привод на откатные ворота примастырить?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 26 Апрель 2019 - 22:22
Отправлено 29 Апрель 2019 - 19:39
Четыре дня запускал станок на пятой НСишке. Четыре дня, Карл.
Привез свой компьютер - все заработало.
А я уже и инвертор перепрограмировал десять раз и НСишку попереустанавливал в разных версиях и платы менял.
И что характерно, перенес свою НСишку на их компьютер, все работает.
Отправлено 30 Апрель 2019 - 01:49
А я уже и инвертор перепрограмировал десять раз и НСишку попереустанавливал в разных версиях и платы менял.
И, что характерно, любили друг друга!
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 30 Апрель 2019 - 11:06
Отправлено 30 Апрель 2019 - 11:43
И на старуху бывает проруха.
Я за сотню станков на НСишке запускал. Всегда работала или не работала - триггер чё. Но чтобы немножко работало - это впервые.
Странно, что сформированная другим компьютером програмка заработала без глюков. Пока видимо.
Отправлено 30 Апрель 2019 - 18:43
А в чем проблема была, дядя Вова?
Вот я не так давно столкнулся с плавающими оборотам шпинделя на NС-шке. Менял и основную плату и интерфейсную, а нифига - обороты плавают... Хотя по началу работало все стабильно...
Отправлено 30 Апрель 2019 - 19:08
Так и было. Стал грешить на инвертор. Перепрограммировал его раз десять. Старт и управление по разному задавал. Замерил напряжение на управляющих контактах инвертора, малость напугало 29В. Прозвонил провода управления, все работает. Заменили отрезки не экранированного силового провода к шпинделю на самодельно экранированный с землей и ферритовым кольцом, скакал при включении шпинделя.
Привез свой, старый и глючный компьютер. На нем все заработало, настроил станок, скопировал и перенес на их НСишку.
Оставил им копию на флешке. Сегодня звонят, компьютер заглючил снова, копию уничтожили.
Копию сниму, я не менял ничего, и отправлю. Запуск они похоже не оплачивали. Я бы в жопу послал, на месте продавца.
Мне - опыт.
И да, нет там интерфейсной платы. Так, разъемы с винтиками и фильтры. А бывают и без фильтров, а на древних Векторах и без разъемов - спаяно.
Сообщение отредактировал vv92: 30 Апрель 2019 - 19:10
Отправлено 30 Апрель 2019 - 19:17
Так и было. Стал грешить на инвертор. Перепрограммировал его раз десять.
Значит я не одинок.... Теперь останется проверить перенос настроек с другого компа. Спасибо!
А переносишь каким образом?
Отправлено 30 Апрель 2019 - 19:23
Я просто скопировал и вставил, экзешник запуска на стол скопировал. Тут есть тема, как правильней сделать, но мне лень искать было.
Меня удивил подобный глюк. Вот никогда такого не было и опять.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных