религия - буддизм мне очень понравилась.
Гид: Если увидите рано утром монаха, в одной руке сигарета в другой банка пива и пьяный в дупель - это нормально.
Человек понизил себе карму, но потом он может опять ее повысить, воздержанием и молитвами.
Не кто не запрещает. Запрещений и ограничений нет.
Карма - это относиться не только к человеку, но и к месту и предмету.
Если Вы купили дом, обязательно надо вызвать монахов, чтобы они повысили карму места (дома).
Если у Вас начнутся после этого проблемы в доме, но надо просто еще раз вызвать монахов.
И так до бесконечности.
Тоже относиться к примеру к машине или телевизору.
Ангор Ват поразил не постройками как таковыми - а орнаметном (украшениями). Каждая пирамида (храм) просто забиты какими то узорами.
Причем узоры покрывают любой храм снизу до верху.
Этим храмам неизвестно вообще сколько лет и кто их строил.
Площадь просто гигантская.
Если пролить кровь императора - то карма этого места будет уничтожена навсегда. И не чего с этим сделать уже нельзя.
По этому императоров сажали в мешок (водонепроницаемый) и забивали палками.
Это я про гос. перевороты
В таиланде - 1 бат - 1 рубль. Очень легко было считать.
В камбоджие - курительные смеси - официальные. Купить и потреблять можно везде. У нас гид продавал. Я не купил.
Не кто не чего не боится.
В камбоджие - после режима красных кхеров Пол Пота (я чего то думал это с коммунизмом как то связано - оказалось совсем не близко) крестьянам раздавали землю. И можно встретить шофера туристического автобуса, у которого дети учатся в Англии, сам он реальный баксовый миллионер, но работает, потому что воспитан работать, а другой работы нет. И этот человек не когда не откажется от благодарности в 1 доллар.
Самая крутая машина в Камбоджии - Лексус.
Других "народ" не признает (БМВ, Мерседес и т.д.).
Если Вы купили Лексус - то хорошим вкусом считается налепить на машину метровые буквы со всех сторон машины - Лексус.
такое видел.
Тетки из Камбоджии работают проституками в таиланде, а из таиланда в камбоджии. Как то так у них разделение какое то.
Хотя проблемой глубоко не интересовался.
Сама оголтелая проституция пошла в этом регионе их таиланда. Связано это (точно не помню) с войной во Вьетнаме, когда в таиланде, захолустной в принципе стране американцы базировали свои базы. С этого все и началось.
Тетки были очень рады заработать - по быстрому. Страна нищая.
Война закончилась, американцы ушли, местные чиновники увидели, какой ущерб случился и проституцию утвердили на гос. уровне, выделив для этого зоны - одна из них Паттайя.
В таиланде главными инженерами считаются японцы. Не одна стройка без них не обходиться.
Таиландцу - нельзя давать чаевые мало. Нельзя плохо говорить об императоре и не дай бог плюнуть в сторону его портрета. Тюрьма.
В камбоджие инфляция и на несколько долларов ты получаешь увесистую пачку местной валюты.
Тюрьма в таиланде:
10 человек сковывают одной цепью за ноги. И так все дружно сидят в камере.
Если кому то надо поссать или даже посрать - все дружно встают и двигаются к туалету.
Во время вьетнамской войны, вьетнамцы иммигрировать в камбоджию.
Но местные власти были не особо рады беженцам и давали им самые сраные места.
Одно из них я наблюдал - целый город на воде.
Люди полностью живут и работают не сходя на берег.
Лодки, тазы, все что может плавать - все плавает
Примерно так
Один из основных операторов связи в камбоджии - наш Билайн
Самое главное на последок. Менталитет связанный с религией.
Если у Вас нет лексуса - это ерунда, в следующей жизни обязательно будет. И не надо делать проблему.
Все пишу по памяти, не куда не заглядываю.
Мы с женою "официально" поехали в таиланд (строго в Паттайю), но только из-за возможности попасть оттуда в камбоджию и вернуться обратно в таиланд.
Таиланд нас вообще не интересовал. Это был самый дешевый вариант попасть в Ангор Ват и еще отдохнуть на море.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 20 Сентябрь 2016 - 17:52