Выкопали картошку на огороде.
Копали все добросовестно, независимо от гендерных и психологических особенностей.
Картошки много и поэтому следующий год мы опять не умрем с голоду.
Ура.

Наш дневник
Автор
Erdemi4
, 16 Окт 2013 16:19
Сообщений в теме: 11564
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 11:21
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 11:35
Ох уж эта картоха! Нарыл в поле 115 ведер с 4-х соток и еще 20 ведер с делянки на даче. У-х-х! Половину излишек уже почти продал. У нас нынче картоха по 15 руб/кг. А вот в 2012 году!
В 2012 году с 4-х соток в поле нарыл чуть меньше полведра. Так быстро еще ни разу картоху не копал! Хватило на один ужин.
Дождей почти вообще не было.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 11:41
Детство. Юность.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 11 Сентябрь 2016 - 11:42
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 11:55
И пусть проклятый колорадский жук подавится.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 12:00
В 2012 году с 4-х соток в поле нарыл чуть меньше полведра. Так быстро еще ни разу картоху не копал! Хватило на один ужин.
Дождей почти вообще не было.
Помню я этот год. Ходил по огороду с ведром и кружкой, поливал картошку. Набираешь из скважины 200 л. бочку в три приема ( вода тоже глубоко ушла ) и поливать. Все равно урожай был мизерный, его еще и жук добивал.
Зато в этом году что-то ненормальное - плЕти у кустов до 2 метров длины и урожайность с двух, трех лунок - ведро почти норма.
Причем от сорта практически не зависимо ( три разных из питомника и 2-3 вперемежку ), а из удобрений - только фацелия была, пять лет травку сажаем - классная штука.
Сообщение отредактировал nklw: 11 Сентябрь 2016 - 12:01
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 12:14
Выкопали картошку на огороде. Копали все добросовестно, независимо от гендерных и психологических особенностей. Картошки много и поэтому следующий год мы опять не умрем с голоду. Ура.
У вас под НСК-ом картоха выросла?!!! Где это так? А то у меня под Каменкой с участка, где в прошлом, не совсем удачном году было собрано 78 ведер картохи, в этом году с мелочью собрал всего 18 ведер, но у нас за лето было два мощных града: 25 июня выпало 3см града и 6 или 7 июля (точнее уже не помню) выпало 2 см града, при том не круглый, а в виде чечевиц диаметром до 2.5см!!! который пролежал пару часов - баклажаны, капустный лист, кабачки и прочая бахча были как после расстрела шрапнелью, лук с землей смешало, но они ,в зависимости от картошки дали неплохой урожай... А в 2012году, благодаря поливу, с этого же участка было собрано более 80 ведер картофана... Я и в этом году по сухой жаре в июне пару раз картофан водой проливал основательно ( она у меня при доме растет, а на огороде у меня нормально система полива организована - выставил в поле распылители и помпой гнал воду), но после второго града картофельные кусты легли и больше нормально НЕ развивались... В округе у всех в 3 -5 раз меньше картошки собрали от обычного...
Фацелией также пользуюсь не первый год - в зиму с добавлением ржи высеваю, а по весне перепахиваю, но ежегодно в огород вбухиваю 2-3 тракторных одноосных тележки земли из лесного ручья (классный чернозем), и перегноя годовалого из 2-3 тележек навоза с фермы....
Зато перец в теплице рос просто шикарно - до сих пор на кустах висит ведер шесть перцев и
это после проведения заготовок!!! Кот видел мое тепличное хозяйство с огурцами, перцами и помидорами - три теплицы, две из которых оснащены автоматами проветривания ( третью по весне дооборудую), в следующем году хочу еще электрообогревом на весенние заморозки оснастить...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 11 Сентябрь 2016 - 12:26
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 12:23
но у нас за лето было два мощных града: 25 июня выпало 3см града и 6 или 7 июля
Нам повезло. Град в Новосибирске был местами. В районе ОбьГЭСа нынче града не было. Урожай картохи на васхниловских полях нормальный.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 12:25
Ах, картошка, картошка!..
https://m.youtube.co...h?v=ydogpFmtj-I
Уж лучше "Смешарики" прсмотрю.
https://m.youtube.co...h?v=9uYrmtcRplk
https://m.youtube.co...h?v=ydogpFmtj-I
Уж лучше "Смешарики" прсмотрю.
https://m.youtube.co...h?v=9uYrmtcRplk
Сообщение отредактировал anelE: 11 Сентябрь 2016 - 12:28
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 12:31
Град в Новосибирске был местами.
А он всегда местами, но, почему то, всегда такое место есть у нас в пос. Восход.... Но в этом году особо досталось...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 11 Сентябрь 2016 - 12:31
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 12:35
В Коченево за это лето града не было. Вообще никакого.
У меня огород тоже при доме, так что отследил точно )).
А урожай, кстати, далеко не у всех одинаковый и здесь.
Теща, например, нихрена не накопала, но, так как она - женщина замечательная, то поделюсь с удовольствием.
Сообщение отредактировал nklw: 11 Сентябрь 2016 - 12:35
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 12:39
Нас тесть выручил - тоже просадка в урожае, но он много растил на продажу, а в этом году выросло только им и нам, а на продажу - ни мешка...
Кстати в прошлом году у нас был град таков, что на соседней улице машинам, стоящим на улице окна било и на крышах и капотах краску щербило, а на нашей улице град прошел в тот раз мелкий...
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 12:54
Что бы такие урожаи охранять - надо вот такое иметь
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 13:31
А у меня 15 соток - просто поляна, косить влом, парники делать - в магазин быстрее.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 13:46
А у меня 15 соток - просто поляна
Скукотища...
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 13:49
Что бы такие урожаи охранять - надо вот такое иметь
хороший шуфанер,взял на заметку
Лень-двигатель прогресса
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 14:07
хороший шуфанер,взял на заметку
Идея старая. У нас наверное не прокатит, т.к. по закону оружейный шкаф должен быть стальной с отдельным отсеком для боеприпасов.
Это будет проверять участковый когда вы купите себе оружие.
А вот более полезные вещи прятать - запросто. Цена вопроса около 100 рублей:
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 14:16
15 соток -
Этож сколько станков интересных можно поставить!Что то маленький гараж строишь ,или про нижний ярус умалчиваешь
Лень-двигатель прогресса
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 14:17
Да я и не гараж вовсе строить собираюсь, что нибудь побольше.
Не созрело в башке просто. Хотел выкопать подвал - говорят не рой - затопит. Хоть на метр но сниму точно - как без цоколя?
Сообщение отредактировал preps: 11 Сентябрь 2016 - 14:18
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 14:45
Да я и не гараж вовсе строить собираюсь, что нибудь побольше.
Не созрело в башке просто. Хотел выкопать подвал - говорят не рой - затопит. Хоть на метр но сниму точно - как без цоколя?
я в курсе что не гараж,просто для себя собрал 5/10 под вид гаража,вопросов у народа не возникает,меньше знают-крепче спят,гараж и гараж чё там брать то.Уровень пола на полметра ниже ноля,сейчас жалею что не больше ,зимой экономия как то так
Лень-двигатель прогресса
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных