Наш дневник
Автор
Erdemi4
, 16 Окт 2013 16:19
Сообщений в теме: 11564
Отправлено 11 Июнь 2016 - 05:04
Ну,это кому как повезёт...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 04:00
Но есть сведенья, что рыбы помнят 3 секунды.
Не все. Действительно есть такой вид рыб - цихлиды. Довольно многочисленная категория. Они единственные кто знает и способен узнавать хозяина в лицо. Очень умная, но своенравная порода. Достаточно взглянуть в глаза например голубой акаре и вы сразу поймете, что она даже чувствует настроение своего хозяина. Не понимаю только одного - чем тут кичиться то?
А у меня опять новые игрушки :-) Прошивочку залил...
Это я удачно зашёл, это же мой "гардеробчик"
Мои любимые игрушки типа "лего"
Легким движением руки превращаем брюки A4988 в ==> DRV8825.
Моего 8-летнего оболтуса могут заинтересовать только мультики и игры на компе. Полный цех станков за которые я в его возрасте душу был готов продать. Не интересно... Похоже поколение такое.
Тлетворное влияние .... я к этому изначально был готов, дочке сейчас 10 лет и вроде пока всё в норме. Изначально начал её воспитывать методом от противного ну и вроде пока всё в норме, до игр не скатилась хотя ей никто и ничего абсолютно не запрещает.
Начало было положено в 4 года когда ей мультики понадобились, а телевизоров у нас только 2. Один у бабки в комнате, второй у жены, а третья комната "территория безъядерной зоны" - одни компы, а телик я лет 15 тому назад выкинул. Ну меня и начали крутить мол поставь ребенку третий, а то она нам мешает сериалы смотреть. Дудки говорю, поставил комп, забил у него весь хард хорошими мультами и поставил в него TV-тюнер. Ну и пошло как было задумано - чего имеешь, то не ценишь ибо быстро надоедает.
Никто не ожидал что в 5 лет ребенок дорвется до Word-а и ей это будет интересней чем мульты и игры. А над первой её написанной фразой "динозавр лох" ржем и по сей день. Был правда небольшой срыв - мама сдуру купила её смартфон и недели 2 ребенок эту игрушку юзал. Так и ту убрал у неё тем же методом "досыпав до кучи" несколько портативных игровых приставок. Неделя - и всё в углу валяется, а дочка шьет, вяжет и т.д и т.п.
Как то так
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 13:41
Легким движением руки превращаем брюки A4988 в ==> DRV8825.
Это мне не потребуется, при моих размерах Leadshine 542 вполне себе гуд :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 12 Июнь 2016 - 15:16
Никто не ожидал что в 5 лет ребенок дорвется до Word-а и ей это будет интересней чем мульты и игры.
Мне кажется это внутри любого ребенка. Мой сейчас рисовать начал, лего интересуется.
Но учиться рисовать по взрослому принципиально не хочет.
Я пытаюсь заинтересовать его разными вещами. Сейчас думаю на музыку подсадить.
А дальше как пойдет... Других вариантов нет.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 15:28
Это мне не потребуется, при моих размерах Leadshine 542 вполне себе гуд :-)
Ну это уже не по детски, для нас в 10 лет рановато. Имхо - сначала дрова пожгем, потом в чеканку поиграем и уж потом до 3D-принтеров дойдем торопиться не надо.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 16:02
Да мы тоже не торопимся. Сначала маленький соберем. поиграемся.
Мне главное пацанов заинтересовать.
Потом, если понравится, соберем побольше...
Отправлено 12 Июнь 2016 - 16:18
Именно поэтому и есть у меня хитрый план, свозить старшую "хипстершу" в Сочи на производство. 
А что делать, не на пляже же валяться. Тем более в этом году у нее новый купальник - стыдно сказать - американский флаг.

А что делать, не на пляже же валяться. Тем более в этом году у нее новый купальник - стыдно сказать - американский флаг.
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Отправлено 12 Июнь 2016 - 19:54
свозить старшую "хипстершу" в Сочи на производство.
А где вы найдете в Сочи производство?
При совке у нас был завод железобетонных изделий, хлебозавод, молокозавод, мясокомбинат, птицеферма и рыбзавод.
Остальное население работало в сфере услуг/здоровья.
Сейчас вместо ЖБИ торговый центр, вместо молзавода элитный жилой комплекс, там где была птицеферма сейчас олимпийские монстры пустуют.
Рыбзавод на ладан дышит, хлебозавод и мясокомбинат себя чувствуют неплохо.
Так же разорили судоверфь в порту - там выставочно-торговый комплекс. Сам порт давно продан под стоянку для яхт.
Ну и дальше по городу та же картина. Весь центр сплошные пустые "высотки". Могу выложить панораму с коптера, если кому интересно.
А можете посмотреть в реальном времени на sochicamera.ru
Что до меня - у меня не производство, а маленькая мастерская, в которой я творю сам.
Правда в горах, в живописном месте, среди чайных плантаций.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 20:28
Аааа! Среди чайных плантаций!!! В горах!!!
Восторг!
Восторг!
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
Отправлено 12 Июнь 2016 - 20:45
Наводи порядок в своей чайной лаборатории с видом на горы!
Инспектор едет...
Инспектор едет...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 23:08
Да, Гоша! Предстоит испытание.
Встреча с восторженными дамочками. Это позабористей инспектора будет.))))
Хотя, если встреча состоится ранним утром, то рискуете вести диалог с двумя сонными курицами.)))
Встреча с восторженными дамочками. Это позабористей инспектора будет.))))
Хотя, если встреча состоится ранним утром, то рискуете вести диалог с двумя сонными курицами.)))
Отправлено 13 Июнь 2016 - 18:23
--------------
12 июня - День Города отмечали:
Нижний Новгород
Красноярск
Сыктывкар
Ижевск
Пенза
Тамбов
Уфа
12 июня - День Города отмечали:
Нижний Новгород
Красноярск
Сыктывкар
Ижевск
Пенза
Тамбов
Уфа
Отправлено 13 Июнь 2016 - 18:37
Чуть не купил себе стул кинорежиссера :-)
Отправлено 13 Июнь 2016 - 19:28
И што таки остановило? Скромность как основная черта характера?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Олег, зайдите на минуточку в спойлер, есть одна мысль:
Скрытый текст
Сообщение отредактировал anelE: 13 Июнь 2016 - 19:30
Отправлено 14 Июнь 2016 - 09:46
Ипиграф!
Женщинам нужно уступать и помогать не потому, что они слабые и иначе не справятся, а потому, что они дуры и иначе убьются.(С)
Филиал ада.
Вчера посещал большой магазин(там всё в куче:ашман,кикея,лебуаиплен и много-много разных магазинов и магазинчиков).Давно не бывал - отвык.То,что люди там ходят толпами,как отары овец - это давно понятно.Хуже всего мужикам,которые в качестве "водителей телеги".Посмотрите на их литса... Когда инквизиторы вели на костёр приспешников сотоны ацкого - лица у них(приспешников) были оптимистичнее.А тут полная отрешенность и безысходность.В роли инквизиторов выступают особы женского пола и 1-3 киндера.
Администраторы(или,хз,как они называются в ашмане) - тоже то ещё шоу.Это такие девочки на роликах.Пусть Доктор,если читает,посыплет свою голову пеплом.Все его роликовые тренировки - фигня,в сравнении со способностью на полной скорости нестись сквозь толпу,маневрировать между тележками и перепрыгивать через детей.Всегда смотрю с удивлением на это бесплатное представление.
Есть там и антипод этих стремительных фей.Это водитель поломойной машины.Движется эта машина медленнее скорости пешехода(значительно) и рулит там какой-то азиатский парень.Медитативная работа.Требует большой концентрации.Главное - не уснуть.Поэтому он вполголоса поёт песни на родном языке.Прикольно смотрится.
Круче ашмана только лебуаиплен.Если думаете,что ремонт - это только ремонт,то идите потолкайтесь в инлене... Ремонт - это сломанные судьбы,разрушенные семьи и брошенные жены.Что может быть поводом для развода?Правильно - выбор люстры и обоев.Выбор штор вообще может стать мотивом для убийства...
Кикея.Кикея,сцуко - бесконечная.Там всё задумано так,что пока всё не пройдёшь - не выберешься.Открою страшную тайну: если идти по указателям экстренного выхода,то можно свалить оттуда за пять минут.Там тоже муки выбора.Между тем,что хочется и тем,на что хватает денег.И ещё просто любопытно: какая лбять придумывает названия на шведском языке?Ни разу не слышал,чтобы кто-то из покупателей произнёс название.Только "вот эта херь" и показывание пальцем.
Ну и межкрупномагазинное пространство... Чего там только нет.Какой только фигнёй не торгуют... Тут тебе и одежда и телефоны и пр. и развлечения и цветы и мороженое и даже ногти пилят.
Периодически из толпы выскакивают зазывалы и предлагают "посмотреть товар","оценить машину"(пилять - там какого-то "датсуна" продают на втором этаже),даже девчушка какая-то предлагала "попутешествовать и пострелять"... Не из военкомата,вроде,с виду... Я на автопилоте ей говорю:"да мне уже хватит,я старый".Тогда,говорит,"американские горки!".Оказывается там в сторонке кабина стоит,какой-то аттракцион 5D...
Заехал,короче,за хлебом и двумя мотками изоленты...
Отправлено 14 Июнь 2016 - 10:47
Заехал,короче,за хлебом и двумя мотками изоленты...
Женился, развелся, купил продал машину, взял квартиру в ипотеку, сделал ремонт в доме.
Вышел с разцарпатным литцом.
Вся жизнь и будущие кошмары пронеслилсь за 15 минут, покупал покупал изоленту?
Отправлено 14 Июнь 2016 - 11:46
При посещении таких заведений я неимоверно циничен... Лезу на кассу без очереди.Особенно хорошо получается в хозмаге - там мужики,а сними проще договориться.В продуктовом тоже стараюсь без очереди,но в меру.Да и кассы,где без телег проходят,обычно не занимают больше пяти минут.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 13:01
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 14 Июнь 2016 - 20:04
По весне сломал на машине правое зеркало. Ну сломал громко сказано - пласмаски обтекали разлетелись, все остальное в норме. Пошел к однокласснику, он запчастями торгует, посмотрели по каталогу фирменное зеркало 17 тыр., только пласмаски 7 тыр, китайское в сборе 5 тыр. Долго думать не пришлось - заказал китайское. Пришло - не подходит. Хотя пластик вроде должен подойти. Пролежало оно на полке "до выходных" до вчера. решил таки сделать, а то со скотчем как-то ездить уже надоело. Только что бы нужные детальки извлечь всю конструкцию надо почти до винтиков разобрать: привод зеркала, привод привода зеркала (оно у меня складывается при закрытии машины) кронштейн крепления, прводки всякие и пр. Часа два возюкался. Пошел во двор устанавливать, а кучу китайского барахла свалил обратно в коробку. Минут через 20 прилетает сынок (9 лет) с отверкой в руках - Давай помогу.
Я говорю - иди лучше маме помоги.
А он - я ей не могу помочь
- Почему ?
- А я в женских прическах ни чего не понимаю, она причесывается
Я - А в автомобильных зеркалах типа понимаешь ?
Он - Ну да. Я же то китайское уже собрал, давай это помогу
Прихожу чуть позже в дом, действительно лежит в коробке собранное (без внешних пластмасок) и даже лишних деталек нет. А у меня остались.
И чё они там за мультики в инетах смотрят, может то же посмотреть ?
PS:
Кресло "режисера" мне в прошлом годе на фирме подарили. Там на фото справа другое типа кресло "рыбака" - оно лучше, мне его три года назад -то же на фирме подарили. Только в прошлом годе производство дарило, а тогда офис. А вообще на террасе у меня четыре складных кресла, только я ни одно не покупал
Сообщение отредактировал Seyv: 14 Июнь 2016 - 20:10
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 14 Июнь 2016 - 20:08
Под ЛСД хорошо идет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных