Перейти к содержимому

Фотография

Наш дневник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11564

#6281 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 26 Январь 2019 - 19:55

Да в банановой стране кроме кепки и шорт вообще ничего не надо.

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#6282 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 385 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 27 Январь 2019 - 19:33

Случался со мною один момент мне не слишком понятный, интересно было бы услышать Мнения.

Пошел на днях в МФЦ

(за чем не важно)

среди бумаг которые я подавал, было Свидетельство о Рождении.

у меня было - повторное (на нем написано)

Мне и говорят:

- У вас Повторное!

Я и говорю:

и че бл. оно же настоящее!

Они и говорят:

нужна какая справка из ЗАГСА, почему оно у Вас повторное.

иначе будет Отказ!

Я так прикинул, если у кого Повторное и справки и ЗАГСА нет, почему оно Повторное - то такое Свидетельство о рождении - НЕ действительное...

зае...с...ь - вот такой мой вывод..

завтра пойду за этой справкой...заинтересовали надо признаться...По результатам отпишусь.

Продолжение истории

1) Идем в в ЗАГС, в Архивный отдел, отсиживаем очередь

2) дают реквизиты и посылают в Сбербанк Справка стоит 200 рублей

3) оказалось что это именно Справка, были у меня подозрения что на обратной стороне СОР напечатают (чтобы раз и навсегда)

4) В Архивный отдел опять отсиживаешь очередь, потом ждешь 15 минут и получаешь А4, точная копия СОР (по смыслу, но не внешнему виду) и в самом низу написано, что ранее Получено такое, а сейчас такое.

Причину получения дубликата (Повторного) в Загсе написать отказались.

(я сделал три штуки сразу, от греха подальше - правда тетки из Загса поддомкратили меня на тему, что эта Справка имеет - Срок годности....... !!!)

Сегодня сдал документы в МФЦ, через месяц будет понятно, правильная это Справка или нет.

Эту Справку из Загса забрали!

Чтобы четко сформулировать - форумулирую

дубликат (оно же Повторное) Свидетельство о рождении является недействительным при сдаче документов в гос организации, без данной справки из Загса ..

Документы могут принять, но далее просто придет - Отказ в Вашей просьбе (Обращении).

Чё за бред? 
Два раза совсем относительно недавно закрывал счета родителей, всё без проблем. Даже еще сверху 6000 руб доплатили, на которые я не рассчитывал и не знал, что положены. Вклад просто был открыт еще до 1991 года.  

Карпуха, а вот у меня нет.

У меня мать умерла (2015 год), у нее был вклад в Сбере и даже была выписана Доверенность на меня.

Когда я пришел меня сразу "послали" - тема называется Вступление в наследство, как вступите, так и приходите. Вот так мне сказали.

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 27 Январь 2019 - 22:10

#6283 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 27 Январь 2019 - 20:57

По наследству - все так (там правда есть какая-то фиксированная суммочка, вроде в несколько тысяч, ее похоронными деньгами называют - ее могут дать, при соблюдении их требований).

По поводу дубликата - все это происки (загсов или мфц - х.з.). Дубликат документа, это его копия, имеющая его полномочия документа - все остальное от лукавого. Эти деятели, не уверен что по простоте душевной, а от уверенности в том, что никто с ними рамситься из-за вонючей бумажки не будет, выдумали подобную херомантию. Если пойди на принцип, можно все это приземлить - но опять же (расчет их был верный) кому оно надо?

#6284 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 27 Январь 2019 - 21:07

Официант - он всесильный. Захочет - в суп плюнет,а не захочет - в чай.
Вот и падла на месте в ЗАГСе... Она мелкая падла. Ей команду дали - брать копии. Она берет. Можно пойти на принцип. Но придется бегать. А она,как сидела - так и сидит. И тоже может на принцип пойти. Тогда придется бегать в пять раз больше.
Так что - чревато.
Поэтому надо с людьми разговаривать. Даже если очень не хочется...
У нас в Новосибирске,кстати, что-то такое сипздили на днях... Ночами проверяли сильно. Машину досматривали. Можно было на принцип пойти и понятых попросить. Но тогда и они на принцип бы пошли и можно было бы заночевать на обочине...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#6285 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 385 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 21:07

Трофимыч - похоронные дает Пенсионный фонд, сами деньги мне дали (я получил) на Почте РФ

А вот сберовский или какой другой вклад (в любом другом банке) - не как не понятно как Карпуха получил....

Для себя отметил - что загс самый гадюшник из всех госорганизаций.

По дубликату (повторному) СОР я не смог пройти регистрацию на mos.ru (сайт Собянина)

Ответ мне приходи каждый раз: такое СОР в базе данных ЗАГС не зарегистрировано.

Ходил ругаться с заведующей ЗАГСом - она: Мы свою работу сделали, чего за хер..ня не знаю...Все это происки мос ру

В итоге накатал письмо, в виде Жалобы и отправил на мос ру - и это СОР в ручном режиме зарегистрировали на мос ру.....

Ответ на жалобу был: Мы все сделали в ручном режиме - только ради бога не чего не трогайте..иначе все слетит.

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 27 Январь 2019 - 21:15

#6286 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 21:12

Через полгода,если мне не изменяет память,в наследство вступают...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#6287 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 385 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 21:17

не изменяет, полгода и есть.

#6288 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 23:29

Трофимыч - похоронные дает Пенсионный фонд, сами деньги мне дали (я получил) на Почте РФ

А вот сберовский или какой другой вклад (в любом другом банке) - не как не понятно как Карпуха получил....

да, да, пенсионный - перепутал я.  

#6289 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 365 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 27 Январь 2019 - 23:51

"одно из слов русского мата, используется в значении - неверная женщина (автозамена)", снять все деньги и положить папе в сейф в деньгах?

Таки он по старости не всегда с головой дружит.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#6290 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 907 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Январь 2019 - 02:02

Доктор, не перекладывайте головные боли мос.ру на ЗАГСы.
У меня вот к Октябрьскому ЗАГСу в Новосибирске любовь.
Чтоб материну могилку за собой закрепить, с меня на кладбище родственность доказать потребовали. В принципе не поспоришь. Так я в ЗАГСе за полчаса сделал и свое и почившей почти полвека назад матери свидетельства. И дубликат свидетельства о смерти тоже дали, правда уже кажется в другом ЗАГСе.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 28 Январь 2019 - 02:06

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#6291 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 09:38

Карпуха, а вот у меня нет. У меня мать умерла (2015 год), у нее был вклад в Сбере и даже была выписана Доверенность на меня. Когда я пришел меня сразу "послали" - тема называется Вступление в наследство, как вступите, так и приходите. Вот так мне сказали.

Ну дык всё правильно. С момента смерти доверенность аннулируется. Но если вдруг в банке не узнали про смерть клиента и кто-то по доверенности пытается снять деньги, то это уже мошенничество и за это могут подтянуть на статью. Я закрывал счета родителей после вступления в наследство. Первый раз, когда счет отца закрывал, просто принёс Свидетельство на наследство на вклад и всё, и всё мне отдали. Хотя очень еще хотели видеть свидетельство о смерти, но отдали так. Сумма там была не очень большая. А второй раз, когда вклады мамы закрывал, в октябре 2018, принес и свидетельство на наследство на вклады и свидетельство о смерти. Тоже все без проблем. Тут же все деньги со всех счетов перевели мне на карту. И внимательно изучив свой компьютер, сказали, что мне еще положены 6000 руб, т.к. один из вкладов был древний, открыт еще до 1991 г. Эти 6000 руб, как они сказали, выплачивают только после смерти, остаточная какая-то компенсация по советскому вкладу. На них надо было отдельное заявление написать, и потом, через неделю примерно, они мне на карту зачислились. 

Чё-то прям и не знаю! Какая проблема может быть? Если есть свидетельство на наследство от нотариуса, то какие могут быть проблемы? 

Я же тут на днях тоже уже чуть не собрался дубликаты свидетельств о рождении получать! Ажно три штуки (себя и двух детей) и еще свидетельство о браке!  :cray:

А дело было так... Мне ж тут 45 стукнуло. Стало быть надо паспорт менять. Залез в госуслуги, подал заявление на замену паспорта. Кстати, кто будет подавать заявление через госуслуги, там заявление не отправляется без загруженной  фотки. Так что при фотографировании сразу просите файл самой фотки. Мне потом на электронку выслали. Вот. Назначили мне день и время, когда нужно приехать. Я накануне приготовил документы (своё СОР, СОР несовершеннолетних детей и свидетельство о браке) и положил стопочкой. На след. день перед выходом хотел взять эту стопочку, а ее нет!!!  :shok:  :shok:  :shok:  Нет нигде! Час проискал!!! Нет нигде и всё тут!  :shok: Уже время поджимает, позвонил девушке в УФМС (там в госуслугах ее номер был), она меня переписала на след. день. Сам уже расслабился и снова на поиски. Жене позвонил, сыну в школу позвонил, может случайно в рюкзак засунул. Нигде нет. Уже подумал, что может я луначу!  :rofl: Мож ночью встал и по-тихому переложил куда-то. Обыскал ФСЁ!!! Хотел даже к старшей по подъезду сходить, камеру посмотреть над подъездом посмотреть, может ночью выходил на улицу и не помню!  :rofl:  Хотя мне было не смешно. Мне было грустно!  :( Вообщем смирился и пошел в мастерскую. Думаю, что поеду с копиями (сканы все есть в компе), может даст новый паспорт. А паспорт нужен край скоро. Весь день, естессноо, сам не свой ходил. Вечером жена по приходу своими глазами всё обыскала, ничего не нашла. Я накатил. И улёгся перед телевизором. Когда дети уснули, жена стала чуть ли не поминутно восстанавливать, чего она делала и чего где брала. "Я ж коробку сверху доставала"! Пошла, достала эту коробку, а там все документы и лежат! И ведь ничего не помнит, как она их туда засунула. Просто поставила коробку рядом, где документы лежали и как-то машинально их туда засунула. Я пошёл еще накатил.  :yahoo:  Вот такая история.  Приехал на следующий день к назначенному времени в УФМС и через 15 минут вышел с новым паспортом. Через госуслуги очень удобно, если кому-то паспорт нужен постоянно. Чтобы не сдавать в паспортный стол или МФЦ и потом не забирать через неделю. И пошлина через госуслуги на 30% дешевле. 

Ничего не сделано, если что-то не доделано!

#6292 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков

Отправлено 28 Январь 2019 - 10:04

Я че то не пойму. Зачем взрослому человеку свидетельство о рождении? Его же вроде паспорт заменяет по достижении соответствующего возраста.

#6293 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 907 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Январь 2019 - 10:32

Там папа и мама прописаны. А в паспорте нету.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#6294 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 10:44

Понял.

#6295 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 28 Январь 2019 - 10:55

Уже подумал, что может я луначу! 

фильм был перестроечный , прикольный на эту тему - Последнее дело "Горелого" :rofl:

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#6296 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 11:04

фильм был перестроечный , прикольный на эту тему - Последнее дело "Горелого" :rofl:

Извините я вас поправлю.
Последнее дело Вареного.

#6297 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 11:32

Хорошая жена - встал ночью пописать, прихожу, а постель уже заправлена...  :)

Тоже было - cделает что-нибудь "на автомате" (нихрена не запомнит даже), потом блин всей кучей следствие с дознанием проводим. 

#6298 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 11:42

Ойц... Не начинайте за тёмные места в сознании. А то я такого нарассказываю... :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

#6299 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 28 Январь 2019 - 12:57

Последнее дело Вареного.

точно :rofl:

я ещё сидел -перечитывал, и чё то не то...да и ладно. :hi:

Ойц... Не начинайте за тёмные места в сознании. А то я такого нарассказываю... :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

экспериментировали с расширением ?

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#6300 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 13:04

экспериментировали с расширением ?

Ни в коем разе! Это не наши методы! :umnik:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (2)