Умерьте пыл, пожалуйста, свою экспрессивность показывайте в где-нибудь другом месте.
Понимается не то говно, которое здесь мастерят, а реально грамотно проработанная машина во всех смыслах и аспектах, с учетом имеющегося опыта как работы, так и обслуживания.
Вывести на рынок - это значит создать нечто стоящее, что будет продаваться, хотя бы в масштабах страны.
На счет копий - как музыкант скажу, что нот то у нас тоже всего семь.
Ну вот тут соглашусь, уговорили)))
Моделей да, много. А Вы можете мне назвать ну хотя бы 2 десятка производителей, которые делают что-то реально стоящее в сфере лазерных машин? Китай в рассмотрение не берем, во всяком случает тот, который представлен на рынке в РФ. Уверен, не назовете и одного десятка.
А Вы когда покупаете новую машину, как поступаете, смотрите на неё в салоне, где она вся прям такая пи***я, или спрашиваете мнения у тех, кто на ней отъездил хотя бы год-два? Не смотрите на то, что заявлено в характеристиках, а смотрите на конкретные факты. На тему флексови не только - тема долгая - если интересно - можно пообщаться отдельно от форума.
Мне мою экспрессивность нравится здесь показывать. Вы же понимаете, пи&$еть - не мешки ворочить.
Нечто стоящее, здесь на форуме, пытается делать больше десятка индивидуумов. Некоторые стыдливо пишут "у нас производство, завод в Китае", некоторые собирают что то здесь из китайских комплектующих и родного железа и/или алюминия.
Чем ваша идея лучше их идеи? Или вы считаете, что они не понимают в станках и просто копируют? Вы хотите сделать то, что другие уже пытаются делать, без помпы, без криков, без шумихи. Кто то станины из чугуна здесь уже отливает, кто то адаптирует программы и русифицирует железо.
Да, иногда народ матерится, покупая их продукцию. Но ведь люди её реально делают. И вот как раз это будущие ЕСКО и Сикорские. А вы, пока больше похожи на товарищей Троцкого и Жириновского.
По поводу производителей лазеров. Мир гораздо больше чем мои и ваши знания о нем. Производителей лазеров - дофигища. Выставка "металлообработка" - рук не хватит что бы пальцы загнуть. Сейчас на рекламе - посмотрите на лазерные станки. Тоже не мало будет. И каждый, еще раз каждый. вам скажет, именно его станок - лучший.
Мне кажется, в принципе невозможно сделать на коленках действительно хороший станок небольшим тиражом дешевле, чем аналогичный станок у большой станкосторительной фирмы.
Нужны многомиллионные вложения для того, чтобы цена станка получилась хотя бы на уровне рыночной, а не выше.
Всё начинается с малого. Флексикам начинал как дилер Мультикама. Про Эско - есть пример. Я видел, как за несколько лет маленькая фирмешка по производству вентиляторов (начинали с вентиляторов 1 и 2 типоразмеров) превратилась в производство с лазерами, листогибами и штатом в 100 человек (выпускают вентиляторные блоки весом в 2-3 тонны для промышленного пожаротушения)
В другом месте могут и накостылять, а тут...
Тут бездари иной раз такой бред пишут...
Интересно, зачем вам литейный цех? Вы вообще понимаете, что такое старт-ап? Для запуска пилотного проекта - не нужны огромные производственные мощности гора денег. Лично в моем представлении мне хватит знакомых с плазморезом и флексом, остальной инструмент вроде есть,.. а на крайняк можно обратиться на КМЗ (курганский механический завод), где производят БМП, они не откажут.
Верю, не первый, и?! Скажите, а чем закончились предыдущие попытки - глобальным пессимизмом, нападками со всех сторон и общим нежеланием отрывать жопы и делать хоть что-то? ХА! Уверен на 150%, что именно так. Выёб**ся и писать, что ни**я не получится каждый может, а вот сделать что-то своими руками - кишка тонка, ведь так? Именно из-за всего, описанного мною, к примеру, Сикорский свалил в штаты и там наштамповал вертолетов...ну и миллионы таких примеров, сами знаете.
Та же компания ESKO Kongsberg начинала много лет назад с производства "пультиков" для станков, а теперь посмотрите на них http://www.esko.com/
И представляю и знаю.
Вы вообще понимает что такое стартап в производстве? Это не сайтик слепить. Вот пример обсуждаемого здесь САНа - миллиардные вливания, срач с Роснано, пиление бабла и в итоге куча проблем в создании современного УФ принтера и чернил. А потребность в принтерах очевидно больше чем в лазерах и фрезерах.
В Шатуре компания по производству лазеров (а в Шатуре - академический лазерный центр) выпускает лазерные машины. Есть ученые, инженеры, сборочный цех, связи с лазерщиками по всему миру. И то, каждый выпуск - затяжные роды. Просрочки выпуска от недель до месяцев.
В Зеленограде - такая же ситуация. Выпускают больших машин порядка десятка в год, маленьких в пару раз больше. Собственное производство. Опытный цех для тестирования машин. Конструкторское бюро. Сборочное производство для электроники. коллектив в 150 человек. Опять же постоянные просрочки выполнения заказов, Постоянная доработка ЧПУ, истребление багов.
Причем и там и там идет не просто "сборка", а решаются сложные технологические задачи. Например (за точность не ручаюсь - не мой профиль) разогрев материала СО2 и резка волоконником. Все одновременно, два луча в одном пучке.
Это вам не "кодеры" с работой по выходным.
Когда то занимался патентной работой.
Патентуется не идея - а конкретное техническое решение.
Пока у вас только идея, которую уже многие делают.
Чем вы лучше?
Работаю в конторе, которая эксплуатирует лазеры около 15 лет.
Можем, если напрячься и для себя сделать. Производство есть, люди есть.Понимание что нужно есть. Спрос есть на пару-тройку штук. (Мы сами) ДЕНЬГИ есть.
А зачем делать?