Идея самоделки с коммерческим будущим
Автор
AlisTeR
, 11 Сен 2013 23:32
Сообщений в теме: 97
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 01:54
Понял, умолкаю, вдвойне неправ, посыпаю голову пеплом...
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 02:04
Вы видимо обиделись и зря. Найдите инвестиции, там правда, не раздают просто, нужно все просчитать (ну есть такой неприятный момент-в Китае готовы работать с рентабельностью в пятнадцать процентов, но там оборот и все, вплоть до электричества дешевле, чем даже в Белорусии, хотя я плохо представляю, как там у Вас работать можно, у нас, ну выгодней из Китая таскать, сборщики из китайских запчастей продают дороже, чем приличный китай).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 16:21
Я не очень понимаю идею всем колхозом сделать что то конкретное. Вы в Минске, я в Москве, ВВ92 - в Нижнем.Ну понятно, зафлудили.... А в чем собственно проблема создания, продажи и продвижения? Барыги китайскими станками закладывают до 300% и возможно более процентов прибыли. И благодаря этому вполне реально сделать свой станок особенно когда известны косяки и ненадо наступать на грабли вторично.
Что дальше? Идея не плохая, но нет методов её решения и ТС эти методы не предлагает. Только лозунги.
Закупка китайских комплектующих для создания российского (белорусского) станка - отстой. Чем подобное творчество будет отличаться от сборочных гаражей, коих в Китае мильён? А вы в курсе, что и в наших отечествах есть достойные разработки лазеров? Или купив пару раз комплектуху в Китае вы больше ничего не видите?Я говорю о механике. Излучатели использовать RECI, Coherent в общем для каждого ценового диапазопа подбирать комплектуху. Сделать грамотный станок ненадо много навороченного и дорогого оборудования, нужна только голова с мозгами.
Я знаю отпускные цены с завода RECI, с завода который делает для них питатели, по чем заводы продают зеркала и линзы. Поверьте, маржа сказочная, а миллиарды которыми народ здесь размахивает вовсе ненужны. Стартовать можно с меньшими амбициями и на заработанные деньги развиваться до запланированного уровня.
Вот эта фраза - ключевая. Когда своего нет, можно строить любые воздушные замки и звать народ на подвиги.Было-б у меня свое производство а не на перехвате, то там сварили то здесь выточили... Надо-то метров 200 и станков не более чем на 100k$ в случае идеала.... Оно-то да, в принципе можно и через кикстартер начинать.
PS. Ничего нету в предложенном ТС фантастического. Все вполне реализуемо и подъемно.
Есть в Мытищах фирма GM. Они китай стали таскать, когда гуру форума ещё первых слов не написали. Это потом все открыли "Станочное Эльдорадо". Так вот, они таскали, заправляли и разрабатывали свои станки. Что то они не стали мега производителями. Значит есть какие то подводные камни, которые вам без производства, без торговли не видны.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:08
-
Сообщение отредактировал Stock: 06 Октябрь 2013 - 19:09
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:15
Значит есть какие то подводные камни, которые вам без производства, без торговли не видны.
Безусловно. В РФ подводных камней хоть отбавляй. И наивно рассчитывать произвести что-либо в России из китайских комплектующих дешевле, чем в Китае.
Очень полезно ознакомиться, чисто для примера:
http://babkin-k.live...com/182898.html
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 20:05
МастерСплинтер, о чём и речь. Я вовсе не противник производства в России. И ваш пример, и пример многих производственников на этом форуме показывает, что производства есть и развиваются.
Просто я противник лозунгов. Здесь время от времени приходят люди и говорят "А давайте..."
Что давать? Кто смог - тот дал и делает.
Есть у меня знакомец, он ВЫПУСКАЕТ климатическое оборудование, и несколько видов промышленной и рекламной электроники. Спрос есть. Есть продажи. Штат около 10 человек. Площадь около 100 метров. С весны этого года расширяют линейку оборудования и делают сварочный станок. Прошло 6 месяцев. Станок ещё не сделан. На его разработку уже потрачено чуть больше 2 мил. руб. На что тратятся деньги? Разработка электроники. Уже 3 версия платы, полностью цифровая. Пришлось купить новые приборы - осциллограф под двести тысяч, генераторы, новые паяльные станции, систему хранения электронной мелочевки и крепежа. Переоборудовать места для сборки электроники. Заказать несколько вариантов прототипов корпусов, стальные и алюминиевые детали для станка. Что бы вещь получилась компактная сейчас перезаказывают плату для электроники не прямоугольной формы, а сложной криволинейной, как в мобильниках. Экономия места в приборе.
Ожидаемое начало продаж - ноябрь. После запуска в продажу, а это 50 - 100 экземпляров, следующий этап разработки - аккумуляторный вариант.
Просто люди работают, занимаются делом, проводят маркетинг, перестраивают производство под новый продукт.
Это реально стоит денег и они вкачивают в разработки свои заработанные деньги. Подозреваю, что потратили они ещё больше, так как учитывают прямые затраты - их проще учесть, а косвенные - з/п разработчикам, сборка опытных моделей вместо производства отлаженного товара, затраты коллектива на разработку, а не на продвижение, всё это достаточно сложно учесть в деньгах.
Просто я противник лозунгов. Здесь время от времени приходят люди и говорят "А давайте..."
Что давать? Кто смог - тот дал и делает.
Есть у меня знакомец, он ВЫПУСКАЕТ климатическое оборудование, и несколько видов промышленной и рекламной электроники. Спрос есть. Есть продажи. Штат около 10 человек. Площадь около 100 метров. С весны этого года расширяют линейку оборудования и делают сварочный станок. Прошло 6 месяцев. Станок ещё не сделан. На его разработку уже потрачено чуть больше 2 мил. руб. На что тратятся деньги? Разработка электроники. Уже 3 версия платы, полностью цифровая. Пришлось купить новые приборы - осциллограф под двести тысяч, генераторы, новые паяльные станции, систему хранения электронной мелочевки и крепежа. Переоборудовать места для сборки электроники. Заказать несколько вариантов прототипов корпусов, стальные и алюминиевые детали для станка. Что бы вещь получилась компактная сейчас перезаказывают плату для электроники не прямоугольной формы, а сложной криволинейной, как в мобильниках. Экономия места в приборе.
Ожидаемое начало продаж - ноябрь. После запуска в продажу, а это 50 - 100 экземпляров, следующий этап разработки - аккумуляторный вариант.
Просто люди работают, занимаются делом, проводят маркетинг, перестраивают производство под новый продукт.
Это реально стоит денег и они вкачивают в разработки свои заработанные деньги. Подозреваю, что потратили они ещё больше, так как учитывают прямые затраты - их проще учесть, а косвенные - з/п разработчикам, сборка опытных моделей вместо производства отлаженного товара, затраты коллектива на разработку, а не на продвижение, всё это достаточно сложно учесть в деньгах.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:42
Интересно получается... я здесь заметил, что те, кто станки тупо перепродают (торговцы), в один голос заявляют, что производство в России невозможно ну или почти невозможно.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:08
Интересно получается... я здесь заметил, что те, кто станки тупо перепродают (торговцы), в один голос заявляют, что производство в России невозможно ну или почти невозможно.
Почему же невозможно. Возможно.
Простейший пример. Мне нужно изготовить фирменные конверты на дизайнерской бумаге.
Расчет показывает, что только стоимость бумаги в России будет выше, чем стоимость готовых конвертов из этой самой бумаги, если я закажу конверты в Финляндии. Причем, с учетом доставки их в Москву.
То есть, теоретически в России можно сделать такие конверты. Никто не говорит, что невозможно.
Но только, если вы не будете нарушать законов (честно заплатите пошлину и налоги), вы не сможете
произвести эту продукцию по конкурентной цене.
Это невозможно в принципе.
Уверен, что точно такая же ситуация и со станками.
При этом продавцы китайских станков, конечно же, не вполне дружны с законом.
Сертификаты (безопасность и прочее) на станки сомнительные, другими они и быть не могут. Гарантийные обязательства липовые.
Так что тут у них уже есть фора...
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:34
MasterSplinter, вы сейчас прекрасным образом подтвердили мои предположения.

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:41
MasterSplinter, вы сейчас прекрасным образом подтвердили мои предположения.
Ну, практически, да. Полностью подтвердил.
За двумя маленькими исключениями:
1) я не торгую станками;
2) я занимаюсь в РФ реальным производством уже лет этак 20 и очень хорошо понимаю, о чем говорю. Причем я произвожу товары не только на заказ, но и для продажи в магазинах.
И поэтому мне примерно известно, какой именно конкурентный товар можно производить в России.
Заурядные (то есть, ничем принципиальным не отличающиеся от китайских аналогов) станки из китайских комплектующих к этой категории не относятся.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 23 Октябрь 2013 - 13:58
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:04
А Bigzee, по вашему, производитель станков с ЧПУ?
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:21
Калужские ФольксВагоны и Ситроен-Пежо - это сборочные производства или авто производители?
Свинтим или Сделаем?
Свинтим или Сделаем?
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:49
Свинтим или Сделаем?
Как мы можем что-то свинтить, если в русском языке даже интсрумент называется "ОТВЕРТКА" ( "ВЫКРУТКА" по-украинси)?
Менталитет, ерит его...

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:12
АвтоРазборочный завод ФольксВаген?
АвтоРазборочное производство.
Откручивающая Сборка?
Откручивающая Сборка?
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:22
АвтоРазборочный завод ФольксВаген?
Откручивающая Сборка?
Да-да, у нас вот тут по соседству небольшой АвтоРазборочный заводик БМВ.... Мусор в наш контейнер норовят бросать...сцуко...

Свинтим или Сделаем?
Да и у слова "свинтить" (да и у "сделать") на жаргоне имеется свое значение...

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 17:11
Х$рово нам, славянам. Против языка не попрёшь. Тока нацелишься созидать, а тут "свинтим" и "сделаем", со своим "жаргонным значением".
Кстати слово "выключатель".
Подразумевается, что кругом свет и коммунизм.
Ходит рядом с нами дядячка и выключает, выключает, выключает...
А где то там, рядом с Голливудом или башней в Пизе, наверное, ходит тётечка и включает, включает, включает...
Кстати слово "выключатель".
Подразумевается, что кругом свет и коммунизм.
Ходит рядом с нами дядячка и выключает, выключает, выключает...
А где то там, рядом с Голливудом или башней в Пизе, наверное, ходит тётечка и включает, включает, включает...
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 23 Октябрь 2013 - 17:11
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 17:25
Да и у слова "свинтить" (да и у "сделать") на жаргоне имеется свое значение...
DEDа - смотрю нашли свою нишу?

Не правда - не свет, а электрофикация - не стыдно переверать? В советское время Вам бы за это - ух!Подразумевается, что кругом свет и коммунизм.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:01
DEDа - смотрю нашли свою нишу?
(Арбитр Изящной Словесности, Человек с Высоким Слогом)
Да ну, вы мне льстите. Куда мне до того же Визарда (мое почтение

Я сказад: "Ссы в глаза - божья роса"
Визард процитировал: "...отправление малой нужды в органы зрения..." - вот где Мастер слова!
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных