Фрезерный станк с ЧПУ для бизнеса
Автор
kayrat
, 08 Май 2013 17:40
Сообщений в теме: 188
Отправлено 08 Май 2013 - 17:40
Здравствуйте всем. Я уже несколько дней читаю данный форум и вот решился сам создать тему ). Сам я из Казахстана. Дело в том что я в данный момент времени оказался в поиске нового бизнеса. До этого уже занимался бизнесом но каждый раз закрывался так как я всегда использовал труд работников которым постоянно нужна зарплата, и постоянно они отпрашиваются. Иза этого и терпел неудачи. И понял что чтоб пожднять бизнес нужно всю работу выполнять сам. Сейчас хочу заняться таким бизнесом где не будет нужен чужой труд, где я сам смогу все делать. И вот наткнулся я на фрезерные станки с ЧПУ. Опыта работы на фрезерном станке у меня нет, и до недавнего времени я даже не представлял как они выгляжят. Но покапавшись на этом форуме, да и по сайтам, предлагающие такие станки в общем все стало понятно. Пока я даже не определился чем конкретно буду заниматься - хочу или по искусственному камню или по пластику фрезировать. Но и по дереву тож когда заказ будет. И гравировкой тож можно. А может и всем подряд, станок то ведь универсальный. Помогите мне плиз в следующих аспектах:
1) Я присмотрел станок в компании Техснаб-Юг - как вам данная компания? Что вы о ней можете сказать?
2) Мне приглянулся станок RW-6090-2.2 - по деньгам нормально, и по тому сколько всего умеет делать - как он вам?
3) Как лучше доставить в Казахстан - почтой или службой доставки, и если службой доставки то какой именно?
4) Нужно ли что то дополнительно мне покупать?
5) Сколько в месяц можно минимально заработать на таком станке?
6) Может вы чем нибудь конкретным посоветуете заняться, что приносит больше дохода?
7) Какие еще есть нюансы в этом деле которых я не догадываюсь?
Жду с нетерпением ваших ответов!)
1) Я присмотрел станок в компании Техснаб-Юг - как вам данная компания? Что вы о ней можете сказать?
2) Мне приглянулся станок RW-6090-2.2 - по деньгам нормально, и по тому сколько всего умеет делать - как он вам?
3) Как лучше доставить в Казахстан - почтой или службой доставки, и если службой доставки то какой именно?
4) Нужно ли что то дополнительно мне покупать?
5) Сколько в месяц можно минимально заработать на таком станке?
6) Может вы чем нибудь конкретным посоветуете заняться, что приносит больше дохода?
7) Какие еще есть нюансы в этом деле которых я не догадываюсь?
Жду с нетерпением ваших ответов!)
Отправлено 08 Май 2013 - 17:57
какой-то он маленький для таких грандиозных планов......
к вам в Казахстан скоро привезут камень из Баку
http://ru.wikipedia.....org/wiki/Аглай
вот к нему стоит поискать станок ....
Все сложное -просто!!!

Отправлено 08 Май 2013 - 18:19
Потому что он самый доступный по деньгам. На другие станки цены куда вышекакой-то он маленький для таких грандиозных планов......
Отправлено 08 Май 2013 - 19:13
kayrat,по вашему посту мне кажется что вы не знакомы с вопросом полностью.
Прежде чем входить в этот бизнес вы должны уметь пользоваться соответствующим софтом.
Вы должны по крайней мере уметь редактировать векторные макеты,а то и владеть 3D редакторами.
Это даже важнее чем качество станка.
Клиенты вам будут присылать файлы с "убитыми" фотографиями.
Вы будете получать макеты с элементами меньше,чем разрешающая способность станка.
А она то на самом деле равна диаметру самого малого инструмента и равна 0.1~0.2 мм.
В общем если хотите приходить в индустрию,то наймитесь сначала "кноподавом",
а в свободное от работы время изучайте софт,подрабатывайте дизайнером и если осилите это,
то тогда и покупайте станок.
Если сделаете наоборот,то будете вечно в зависимости от тех,кто умеет пользоваться софтом.
Причём они вам будут нужны по зарез,а вы им нет.
Прежде чем входить в этот бизнес вы должны уметь пользоваться соответствующим софтом.
Вы должны по крайней мере уметь редактировать векторные макеты,а то и владеть 3D редакторами.
Вы будете получать макеты с элементами меньше,чем разрешающая способность станка.
А она то на самом деле равна диаметру самого малого инструмента и равна 0.1~0.2 мм.
а в свободное от работы время изучайте софт,подрабатывайте дизайнером и если осилите это,
Если сделаете наоборот,то будете вечно в зависимости от тех,кто умеет пользоваться софтом.
Сообщение отредактировал torvn77: 08 Май 2013 - 19:14
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 08 Май 2013 - 21:01
Что-то советовать вам ( да и другим начинателям бизнеса с нуля) конкретное очень сложно ибо для начала бизнеса надо не станок брать, а находить нишу спроса, оценить ее объем и возможность такого-то оборудования экономически выгодным способом заполнить эту нишу, ибо если брать станок из принципа вот возьму станок и буду делать все, а потом оказывается, что либо нет объемов, либо производство получается нерентабельным. И главное помнить, что НЕ станок делает бизнес, а человек: станок - это просто инструмент, которым надо еще эффективно пользоваться, а затем эффективно реализовывать полученную продукцию...
Потому что доходит иногда до смешного: в одном здании 3 разных конторы с вроде одинаковыми станками, но две на грани выживания, а одна работает с хорошей прибыльностью, ибо у них правильно выбрана стратегия бизнеса ориентация на конечную продукцию с монтажом), правильно подобрано оборудование и правильно построена работа с клиентами...
А когда это все просчитано, то и на маленьких станках делают нормальную прибыль, есть у меня пример, когда в небольшом городке на сувенирке ребята с фрезера 400 на 600 в рабочий день делают продукции на 20-25 тыс.руб. и прекрасно ее реализуют - просто у них была уже прокачана ниша под такую продукцию и делали они ее руками, а станок позволил поднять производительность труда более чем в 4 раза.... Почему знаю? Да просто этот процесс у них запускал и обучал работе со станком - работа у меня такая!!!
Потому что доходит иногда до смешного: в одном здании 3 разных конторы с вроде одинаковыми станками, но две на грани выживания, а одна работает с хорошей прибыльностью, ибо у них правильно выбрана стратегия бизнеса ориентация на конечную продукцию с монтажом), правильно подобрано оборудование и правильно построена работа с клиентами...
А когда это все просчитано, то и на маленьких станках делают нормальную прибыль, есть у меня пример, когда в небольшом городке на сувенирке ребята с фрезера 400 на 600 в рабочий день делают продукции на 20-25 тыс.руб. и прекрасно ее реализуют - просто у них была уже прокачана ниша под такую продукцию и делали они ее руками, а станок позволил поднять производительность труда более чем в 4 раза.... Почему знаю? Да просто этот процесс у них запускал и обучал работе со станком - работа у меня такая!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Май 2013 - 21:06
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 08 Май 2013 - 21:09
Так что сначала софт и дизайн,потом станок.просто у них была уже прокачана ниша под такую продукцию и делали они ее руками, а станок позволил поднять производительность труда более чем в 4 раза....
Сообщение отредактировал torvn77: 08 Май 2013 - 21:09
Отправлено 08 Май 2013 - 21:40
У них сначала идея и обкатка, затем - станок, а затем очень немного софт ( азы: V-гравировка и раскрой), а вот оснаска - это да - они на оснастке резко сократили межоперационое время...Так что сначала софт и дизайн,потом станок.
Отправлено 08 Май 2013 - 21:58
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 08 Май 2013 - 23:08
А какой софт мне изучить? Умею более менее работать в фотошопе, некоторое время работал видеомонтажером. Если можно прям все проги которые мне пригодятя напишите плизkayrat,по вашему посту мне кажется что вы не знакомы с вопросом полностью.
У нас в городе нет конкурентов в этой сфере, у нас все завозится из китая и поэтому люди не привыкли сами чето делать. У нас легче и дешевле китайское купить. Поэтому вот и заинтересовался этим бизнесом. Касательно других моих вопросов что можете сказать господа? Вот они:Что-то советовать вам ( да и другим начинателям бизнеса с нуля) конкретное очень сложно ибо для начала бизнеса надо не станок брать, а находить нишу спроса, оценить ее объем и возможность такого-то оборудования экономически выгодным способом заполнить эту нишу, ибо если брать станок из принципа вот возьму станок и буду делать все, а потом оказывается, что либо нет объемов, либо производство получается нерентабельным. И главное помнить, что НЕ станок делает бизнес, а человек: станок - это просто инструмент, которым надо еще эффективно пользоваться, а затем эффективно реализовывать полученную продукцию...
vv92 спс посмеялся )
Отправлено 08 Май 2013 - 23:35
Судя по форуму и то что крутится вокруг меня при капитальном подходе надо изучать визуал милл и SolidWorks,PowerMill.
Из художественного софта CorelDRAW и как конвертор из него в упешки ArtCAM,ибо сие как векторный редактор не полноценно.
В общем векторные и 3D редакторы,со встроенным или добавленным как плугин выводом модели в g-code.
В целом с этой частью софта я пока не определился и думаю нанять дизайнера,а самому сконцентрироватся на станке и клиентах.
По софтварным ЧПУ скажу.что лично я потихоньку изучаю LinuxCNC/EMC2,а 3D-BiG будет советовать Mach или NC Studio.
Я предпочитаю LinuxCNC из-за модульной архитектуры этой программы,позволяющей менять логику её работы под текущие нужды.
Из художественного софта CorelDRAW и как конвертор из него в упешки ArtCAM,ибо сие как векторный редактор не полноценно.
В общем векторные и 3D редакторы,со встроенным или добавленным как плугин выводом модели в g-code.
В целом с этой частью софта я пока не определился и думаю нанять дизайнера,а самому сконцентрироватся на станке и клиентах.
По софтварным ЧПУ скажу.что лично я потихоньку изучаю LinuxCNC/EMC2,а 3D-BiG будет советовать Mach или NC Studio.
Я предпочитаю LinuxCNC из-за модульной архитектуры этой программы,позволяющей менять логику её работы под текущие нужды.
Сообщение отредактировал torvn77: 08 Май 2013 - 23:37
Отправлено 08 Май 2013 - 23:38
Спасибо, уже качаю, буду изучать )Судя по форуму и то что крутится вокруг меня при капитальном подходе надо изучать визуал милл и SolidWorks,PowerMill.
Отправлено 08 Май 2013 - 23:56
torvn77, спасибо, начинаю изучать конвертор. Вот с Корелом проблемы, Вы каким пользуетесь, а то мой Pinnacle Studio 16 не хочет конвертировать в станок.
Памагите пажалуста!
Памагите пажалуста!
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 09 Май 2013 - 00:01
1. Корел знать желательно, ибо если принимать внешние заказы от дизайнеров, то они с большей вероятностью будут в Кореле. Для большинства задач достаточно ArtCAM-а - это не только полноценный векторный редактор ( а не знание возможностей софта не дает право его хаять - последнее время, если приходится делать какие-то проекты, то полностью делаю в нем), но в нем можно создавать 3D-рельефы, а также проводить подготовку путей инструмента под конкретный станок и визуализировать результат... Главное, что он легко изучаем и позволяет быстро получать результат достаточный для коммерческого применения...Судя по форуму и то что крутится вокруг меня при капитальном подходе надо изучать визуал милл и SolidWorks,PowerMill.
2. опять наговор: я стороник работать и зарабатывать на том, что есть, а не теоретизировать - лично мне безразлична система управления станком, если она достаточно надежна и справляется с задачами. С Масн - НЕ работал, ибо потребности не было.... С Линукс ЦНЦ не маструбирую ради великих идей открытого софта, ибо на станках стоят обычно нормальные и достаточные системы управления...
Что за выбранный продавец - не сталкивался, но вернее продают типовой станок такого размера (сам подобные станки предлагаю), только желательно что-бы он был на рельсах, а не на кругляках, и движки были бы не маломощные, а то динамика станка будет никакая...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 09 Май 2013 - 00:08
Отправлено 09 Май 2013 - 00:09
Если созреете покупать хороший станок, дам координаты моего товарища , который возит станки из Китая(сам-контейнерами). Ну по очень вкусным ценам.Он сам из ферганской долины.
Отправлено 09 Май 2013 - 00:14
Прямые поставки - это дешево - тоже вариант, только проблемы с сервисом и обучением...
Отправлено 09 Май 2013 - 00:18
3D-BiG
Что купил,то и продаю.
На счёт мача извините,спецального разговора у нас по этому поводу не было,
может я что-то не так понял или переоценил.
Но НЦ стодию вы мне вроде как рекомендовали.
Претензий не ко мне.Судя по форуму и то что крутится вокруг меня
Что купил,то и продаю.
На счёт мача извините,спецального разговора у нас по этому поводу не было,
может я что-то не так понял или переоценил.
Сообщение отредактировал torvn77: 09 Май 2013 - 00:21
Отправлено 09 Май 2013 - 00:21
За себя я как-то сам скажу....

Отправлено 09 Май 2013 - 00:24
torvn77, давайте от общего к конкретному-подскажите мне дураку с чего начать!
Отправлено 09 Май 2013 - 00:25
Да.с моей стороны так писать было не акуратно,
просто думал,что вы сразу напищите LinuxCNC бяка,пользуйтесь НЦшкой или Мачем.
А так если вы подходите к ЧПУ так,как пишите,то мне не понятно,за что вы не любите эту программу.
просто думал,что вы сразу напищите LinuxCNC бяка,пользуйтесь НЦшкой или Мачем.
А так если вы подходите к ЧПУ так,как пишите,то мне не понятно,за что вы не любите эту программу.
Сообщение отредактировал torvn77: 09 Май 2013 - 00:26
Отправлено 09 Май 2013 - 00:27
Как вариант дешевого оживления станка при отсутствии электроники управления, ибо у вас были терки с поставщиком станка по пульту и станок простаивал.........
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных