вроде как-то вытянул. где задать высоту?

Сообщений в теме: 505
Отправлено 21 Апрель 2015 - 03:49
Отправлено 22 Апрель 2015 - 20:14
Нужно, нарисовать перья, где можно это сделать
В Арткаме и рисуйте
Отправлено 03 Май 2015 - 09:07
crow28, для такой работы для подготовки в ArtCAM-е вообще НЕ надо делать рельеф - достаточно 3 параллельные линии и 2 типа фрез (большого диаметра торцевая и фреза с шариком на конце)... Это если круглая заготовка, если круглить брусок, то не намного усложнится обработка при том же наборе фрез...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 03 Май 2015 - 22:43
crow28, для такой работы для подготовки в ArtCAM-е вообще НЕ надо делать рельеф - достаточно 3 параллельные линии и 2 типа фрез (большого диаметра торцевая и фреза с шариком на конце)... Это если круглая заготовка, если круглить брусок, то не намного усложнится обработка при том же наборе фрез...
а по подробнее можно . если не сложно в картинках или на видео. зарание спасибо
Отправлено 03 Май 2015 - 23:32
Делается конкретно это обработкой вдоль вектора, а для более подробного вы мне предлагаете быстренько слабать видео, где описывается настройка оси вращения, принцип работы ArtCAM-а с осью вращения, какие ограничения у типовой процедуры работы с осью вращения и как их обманывать, а после этого уже сама файлоподготовка этого файла.... Обычно при запуске станков с обучением работы (длится 3 дня для простых станков) я отвожу дополнительный день....
И вы хотите чтобы я быстренько все это запихал в 5минутный ролик?!!!!
А так эта вещь делается подобно вот этой тестовой поделке, только глубину сделать поменьше и полусферические канавки добавить по аналогичному принципу. Кстати, здесь V фреза, которой фаски снимал с краев канавки...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Май 2015 - 23:34
Отправлено 04 Май 2015 - 00:17
я извеняюсь но мне не нужна круглая я так понимаю это задняя часть плоская крепиться на стену . правельно я понял что вдоль вектора с разной глубеной прохода ? спасибо буду пробовать. если не затруднит какую стратегию использовать
Отправлено 04 Май 2015 - 01:13
На оси вращения - да: будет сделано сразудве детали, для этого брусок склеить через газетку жидко разведенным ПВА, просушить и фрезернуть. Потом по газетке легко расколоть на две детали.... Время обработки будет мизерное..
Без оси - это уже 3D обработка с дикими временами по сравнению с изготовлением на оси...
Отправлено 19 Июнь 2015 - 01:01
Как раз в тему ))
Отправлено 18 Июль 2015 - 15:02
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:21
Здравствуйте. Пытаюсь освоить ArtCAM и CorelDraw. Для начала пробую нарисовать и вырезать обычную кухонную досточку (примерно такую и с небольшой резьбой по контуру, которую я обозначил красной линией)
Скрытый текст
Сначала нарисовал это в CorelDraw (саму досточку и профиль боковой резьбы).
Скрытый текст
Потом перебросил в ArtCAM. Хотел сделать резьбу (которую обозначил на рисунке красной линией) путём вытягивания по двум направляющим, но получается что-то не то. Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать для достижения результата? Буду очень благодарен всем.
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:30
1. профиль для вытягивания по направляющей взят неправильный - нет вертикали....
2. вообще это делается НЕ так, ибо берется вот такая фреза:
и ей вырезается.... Быстро, просто и эффективно, а вами выбранный путь - много долгих и малоинтересных проблем... При этом время обработки по моему способу будет не более 1 минуты (без учета раскрутки/торможения шпинделя, а то у некоторых станков эти процедуры занимают до 20сек), а по вашему - в лучшем случае если в час уложитесь, то будет хорошо, но еще артефакты зашлифовывать придется....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 28 Июль 2015 - 23:33
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:32
Для таких изделий не надо 3D даже делать. Берете профильную фрезу и по вектору фрезеруете.
С уважением, Олег.
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:34
Спасибо большое! Извините меня за такие вопросы, я совсем новичек в этом деле)
Отправлено 31 Июль 2015 - 00:27
Добрый день Гуру подскажите как сделать из вектора вот такую табличку а то всю голову изломал я только начинающий.Фото прилагаю и вектор и раст,все бордовое на фото должно углублено а желтым выпукло.Заранее спасибо.Помогите плиз новичку уж так хочу разобраться но не знаю как.
Отправлено 31 Июль 2015 - 02:55
2D выборкой,в два этапа сначала ленина и улица,потом всё остальное
Сообщение отредактировал kons1977: 31 Июль 2015 - 03:51
Отправлено 06 Август 2015 - 01:51
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных