края то которые? по периметру модели? если по периметру ну оно таки и понятно, у Вас же фреза полусфера, арткам нарисовал то, что Вы и указали

Сообщений в теме: 505
Отправлено 15 Январь 2016 - 11:31
Beaver 26AVST, LNC-M500i, Sunfar E380, Colombo RS110
Beaver 25AVLT, SYNTEC EZ4, Delta VFD-B, HSD ES929
Самое сложное в фрезеровании - закрепить деталь...
Отправлено 15 Январь 2016 - 11:37
края то которые? по периметру модели? если по периметру ну оно таки и понятно, у Вас же фреза полусфера, арткам нарисовал то, что Вы и указали.
Да так и есть! это я уже понял потом как отправил))))))) Просто отступ борта сделал чуть шире и все норм. Ну сегодня проведу полевые испытания посмотрю как что получится
Отправлено 15 Январь 2016 - 12:37
Товарищ Терминатор!
Самый простой вариант - учитывать глубину.Начали с 16,сняли 10 - осталось 6 - следующий проход 10 + глубина следующей выборки(например 10+2=12).Тогда и фрезы все в один размер настроены и жить проще.И,разумеется,не путайтесь с типом фрез и осторожничайте с короткими фрезами(чтобы патроном куда не въехать).
И не вникая особо в модель станка и стойку - я сторонник установки ноля по верху заготовки.Прощает неловкие ошибки.
На будущее:
Когда хочется задать вопрос - не задавайте его абстрактно.Очень сложно отвечать на вопросы с содержанием "я делаю и у меня не получается!"(собирательный образ вопроса).Остальным надо догадаться: что делается и что не получается?
Больше конкретики.Для примера:
Делаю фасад.Станок такой-то.Управление такое-то.Делаю вот так(желательно приложить файл,либо скрин).Не получается вот это.Результат нужен вот такой.
Всё.Просто.Понятно.
Самое интересное,что когда начинаешь хорошо формулировать вопрос - частенько находишь решение самостоятельно.Полезное дело,короче говоря.
Успехов в наступившем году.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Январь 2016 - 12:57
здрасте)
подскажите пожалуйста..
станок Venture 107 (Homag)
хотим сделать акцент на изготовлении фасадов
первая попытка сделать вот такой визерунок (прилагаю файл)
фрезеровали обычной троечкой (как доработать подскажите)
вот что вышло
Сообщение отредактировал santaparamio: 15 Январь 2016 - 13:00
Отправлено 15 Январь 2016 - 13:04
фрезеровали обычной троечкой (как доработать подскажите)
Непроизводительный метод.Осваивайте гравировку по средней линии.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 15 Январь 2016 - 13:09
+ еще один вопрос.. надыбал в ютюбе видео
есть в наличии подобная фреза..
как прорисовывать контур, чтобы она "гуляла" так как на видео, а не влево-вправо как у меня получалось в предыдущем посте..
Непроизводительный метод.Осваивайте гравировку по средней линии.
буду признателен если чем то будете подкреплять ваши ответы, т.к. являюсь очень начинающим юзером арткама)
..нашел эту кнопку - послу имитации вот что вышло
Сообщение отредактировал santaparamio: 15 Январь 2016 - 13:29
Отправлено 15 Январь 2016 - 14:29
как прорисовывать контур, чтобы она "гуляла" так как на видео
Ответ
Осваивайте гравировку по средней линии.
santaparamio, для начала прочитайте Руководство пользователя ArtCAM и пользуйтесь поиском Гравировка по средней линии!
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 15 Январь 2016 - 14:57
Непроизводительный метод.
Вентуру (с ее шпинделем на 11 кВт и башкой весом в несколько сотен килограмм) насиловать 3D-гравировкой? Да хрен с ней, с производительностью - в первую очередь тут станок жаль, убьется быстро...
Отправлено 15 Январь 2016 - 15:14
буду признателен если чем то будете подкреплять ваши ответы, т.к. являюсь очень начинающим юзером арткама) ..нашел эту кнопку - послу имитации вот что вышло
Судя по картинке вы нашли другую кнопочку - По профилю. А вам надо по средней линии.
Отправлено 15 Январь 2016 - 15:28
Вентуру (с ее шпинделем на 11 кВт и башкой весом в несколько сотен килограмм) насиловать 3D-гравировкой? Да хрен с ней, с производительностью - в первую очередь тут станок жаль, убьется быстро...
Мне тоже подход показался изрядно неординарным.
буду признателен если чем то будете подкреплять ваши ответы, т.к. являюсь очень начинающим юзером арткама
Тут лучше всего подкреплять учебником,что Админ и сделал.
Отправлено 16 Январь 2016 - 12:19
Делаю вот так(желательно приложить файл,либо скрин).Не получается вот это.Результат нужен вот такой. Всё.Просто.Понятно.
в начале может и непонятно задал вопрос но потом так и сделал приложил скрины и фотки,))))) Всем спасибо за помощь и вам успехов в наступившем!!!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:54
Натягиваете такой рельеф на полукруг и обрабатываете..
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Февраль 2016 - 17:07
Натягиваете такой рельеф на полукруг и обрабатываете..
спасибо большое за ответ!если можно прощу скриншоты так как для начинающих ,без опытного беднягу ...уж если у меня не рельеф а в стл формате?
Сообщение отредактировал maksu7d: 27 Февраль 2016 - 17:25
Отправлено 27 Февраль 2016 - 18:41
Ну, батенька, на андроиде трудновато ArtCAM запускать для скинов.. Все в этом мире банально: в один слой втащили stl, в другом создали профиль спмнки, и эти слои сложили..
Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:45
Ну, батенька, на андроиде трудновато ArtCAM запускать для скинов.. Все в этом мире банально: в один слой втащили stl, в другом создали профиль спмнки, и эти слои сложили..
м-даа,еслиб вы знали на сколько я новенький в этом....
Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:26
Прежде всего это все прописано в инструкции к программе, при том есть они и с русскими буквами... Когда я начинал в 1998году заниматься ArtCAM-ом - пользователей его в стране было раз-два и обчелся, даже продаваны программы его знали плохо, и инструкции были на "ангельской мове", и интернет был крайне медленный и дорогой - в лучшем случае переписка, а не форумы... Ничего - в течении 2-х недель научился делать клише объемные... Дорогу осилит идущий.... А надеяться на то, что подвезут - не есть лучший путь...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Февраль 2016 - 21:44
Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:41
ок без вопросов!все тут помогает друг-другу и тут мне придется самому учиться....
Отправлено 05 Март 2016 - 23:14
Эта розочка с Vector Art 3D, и во многих файловых помойках выложена.... А если вы надеетесь, что посмотрев 5или даже 15 минутный урок, будете лепить подобные цветочки - зря надеетесь, ибо для такой работы надо владеть гибко почти всеми инструментами генерации рельефа, что есть в ArtCAM-е...
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных