Настройки в этой же программе сохранить к виде DAT-файла....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Август 2014 - 19:53
Отправлено 17 Август 2014 - 19:52
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Август 2014 - 19:53
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Август 2014 - 15:24
Доброго времени суток!У меня почему то программа не видит пульт,что такое DAT-файл?Может где-то это описано не могу найти ,ткните носом.
Отправлено 18 Август 2014 - 21:09
Как решить:
Подключить к ПК. При этом отключить от станка.
Пульт включится, нажмите "Cancel" (чтобы не искал дом)
Далее нажмите menu/system setup/function confi/ и здесь начнется самое интересное. Почти везде надо нажать "ОК", кроме сообщение Hard limit, где надо нажать "cancel". Пульт перезагрузить и все заработает.
Сообщение отредактировал fera: 18 Август 2014 - 21:09
Отправлено 18 Август 2014 - 22:04
Как решить:
Подключить к ПК. При этом отключить от станка.
Пульт включится, нажмите "Cancel" (чтобы не искал дом)
Далее нажмите menu/system setup/function confi/ и здесь начнется самое интересное. Почти везде надо нажать "ОК", кроме сообщение Hard limit, где надо нажать "cancel". Пульт перезагрузить и все заработает.
Добрый вечер! А как перезагрузить пульт.
Отправлено 18 Август 2014 - 22:59
Выключить и включить....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 19 Август 2014 - 09:43
Всем доброго времени суток!Все делаю ка посоветовал fera,после сообщения Hard limit появляется еще два ,а третьим выскакивает Cutting off the power to restart... и не одна кнопка не работает.Перезагружаю пульт запускаю станок минут сорок работает и опять все по старому .
Отправлено 21 Август 2014 - 16:06
Прошил пульт,отформатировал ,переностройл, но дело было не в бобине.Выкинул сетевой фильтр ,поменял питающий кабель и включил напрямую в розетку ,все зароботало .Всем балшой рахмат за помощь!
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 14:27
Люди добрые, помогите, пожалуйста, уже весь мозг себе сломал =(
Сам я работаю на китайце-Woodpecker'e, но у меня был еще маленький китайчик на rznc, с ним особых проблем не было а тут...
Товарищ попросил помочь "воспламенить" станок уже 3 дня репу чешу...
Проблема такая:
- пульт настроен, хард-лимиты отключены, пульсы настроены, направления по осям верные, парковочные концевики на местах.
- Врубаем станок. Автоматическая парковка отключена.
1) Если станок не парковать:
Все работает. Но станок игнорирует концевики и размер стола, То-есть если вручную направит его до упора в любую сторону по любой оси, то он пытается свернуть себе голову, порубив при этом шланги смазки и охлаждения.
2) Если станок запарковать:
После нажатия [НОМЕ] станок нормально идет домой, все 3 концевичка срабатывают. (Дом слева внизу, шпиндель поднят)
Дальше интересное:
Портал вообще не хочет выходить в плюс. (ну по Z соответственно - опускаться в минус)
Если жать [X+], [Y+], [Z-] - тупо ничего не происходит. На экране ничего не меняется.
Если нажать, например [X-] - станок пойдет влево. ну там край портала - будет биться об него, но считать координаты. Насчитываем, например 20 мм. Теперь можно кнопкой [X+] сдвинуть вправо на эти самые 20 мм и при дальнейшей попытке сдвинуть еще - на дисплее высвечивается ... не помню точно, но про "X+ limit" Влево - пожалуйста, вправо - никак.
С Y и Z Точно та же история.
Что за фигня и куда копать?.
-------------------
И еще один вопрос:
При запуске УП и при нажатии [ORIGIN], когда станок переходит в стартовую точку, он идет почему-то в координаты 0,0,100
Вопрос нафига он так сильно задирает шпиндель по Z, аж на 100 мм, это что, типа плоскость безопасности? И самое главное, как ее изменить на более адекватное значение?
-------------------
Заранее спасибо за ответы!
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 14:29
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 14:31
Да почему вдруг?
Если я поменяю направление осей - поменяются местами кнопки (ну то-есть, не местами, а функциями) - как работать?
А если бы были попутаны дома - парковаться бы он шел туда, где нет концевиков.
Сообщение отредактировал NoLog: 21 Сентябрь 2014 - 14:32
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 14:32
нет,перепутаны настройки сигналов от датчиков дома,
перевернуть три первых стрелки в "input voltage"
и поменять направление дома в "HOME DIRECTION",
У вас сейчас он считает датчики сработавшими и пытается с них съехать,
когда наезжает на датчик-думает что съехал, поэтому направление рабочей зоны
отсчитывает не в ту сторону....
Сообщение отредактировал MiG: 21 Сентябрь 2014 - 14:34
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 14:36
Направления осей и дома напутаны
Причем, при перемещении портала, если вручную зажать концевик - ничего не происходит, при чем тут вообще направления?
нет,перепутаны настройки сигналов от датчиков дома, перевернуть три первых стрелки в "input voltage" и поменять направление дома в "HOME DIRECTION"
Вот это дело. Станок далеко, завтра попробую.
А что с проблемой из пункта 1, разве это поможет? Или станок не реагирует на концевики именно из за того, что не запаркован?
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 14:40
да ,пока дом не надйен софт лимиты не сработают,
потому что не найдена точка откуда они отсчитываются,
а концевики вообще срабатывают только при поиске дома
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 14:47
в настройках есть параметр,не помню где он,сейчас поищу
в меню,открывающемся после выбора файла ,перед стартом .
навести курсор,нажать DELETE для редактирования и изменить высоту подъема
Сообщение отредактировал MiG: 21 Сентябрь 2014 - 15:01
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 12:22
Здравствуйте, Есть вопрос. Недавно купил себе станок. 0609 . сегодня нашел флешку читаемую, загрузил программу, станок вырезал слово из сосны, я решил на этой же доске вырезать еще одно, сместив вправо ну то есть по х+ шпиндель, пульт коим укомплектован данный аппарат начал ругаться, мол слово твое мне велико и я ну никак не умещаюсь в рабочую зону стоб его вырезать, хотя шпиндель в тот момент находился посередине стола ширина которого 600мм, а длина слова вырезаемого 130 мм, я подумал может сбились настройки стола, но нет в пульте в соответствующем меню с размерами все ок, 880х580х100 именно по тем координатам по которым должно быть. Перезапустил станок с пультом, отогнал в дом, и поехал найти края, станок остановился на значениях по х - 186,314 по у - 694,092, что это может быть при попытке уехать дальше говорит x+limit и y+limit при нажатии соответствующих кнопок осей. Да и еще двигатель по у не отключается при въезде в дом а пытается вырваться на свободу.Помогите советом.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:01
Из того что вы написали у вас по оси у не срабатывает датчик поэтому и пытается двигатель вырваться на свободу. По этой же причине возможно и сделать второе слово не может. Проверьте срабатывают ли концевые датчики
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:25
а как? он когда домой едет не обнуляет положения, но по х и z останавливается, но на пульте нули не выставляет
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:32
на пульте нули не выставляет
Относительный ноль, от которого Вы станете работать, Вы сами должны выбрать, нажав на кнопочку. Может документацию плохо прочитали?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 20:59
про нули я в инструкции читал, я же говорю, успел порезать пару слов,обнулял координаты когда резал то, просто где бы я их не обнулил он не уезжает дальше того места Ч, в котором он при нажатии на кнопку перемещения по оси z или x пишет limit, по z тоже началось , но после выключения станка и включения заново, начал опускаться ниже того места где до этого "залипал", остальные координаты молчат. Такое где то в пульте можно поставить, и как проверить концевик по у?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных