Сообщений в теме: 25
Отправлено 09 Январь 2013 - 13:48
Скрутку не пропаивал. При разряде свечение должно быть. Если есть ток, то импульс должен быть. Амперметр вроде как измеряет ток на выходе трубы
Отправлено 09 Январь 2013 - 14:49
Наобум - если наложить на первое зеркало бумажку - при нажатии тест след от луча на ней должен быть? Можно таким макаром определить есть ли с трубы выход вообще?
ОПЫТ - только от негативного результата деятельности! Остальное - фарт!
RZNC0501 + Weihong(NCStudio). 2500х1300х200. Металлогрыз 6060.
Отправлено 09 Январь 2013 - 15:17
Не стот портить зеркала. Возьмите кусок акрила, если луч есть-увидите.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 17 Январь 2013 - 01:54
Устранили все негерметичности на высоковольтном кабеле. Добрались до высоковольтного умножителя. Картина маслом:

Следы прошивания через эту белую "эпоксидку"(корпус умножителя).
С другой стороны внешних следов нет, но видно свечение между сердечником и корпусом умножителя(шьёт). Ток при этом по амперметру до 150-200мА. Хотя номинальный(если я правильно понимаю) для 40Вт-ной трубы 25мА. Свечения самой трубы нет, но слышны "щелчки" вдоль её длинны при нажатии кнопки "тест". Мое мнение - не хватает тока самой лазерной трубе чтобы войти в рабочий режим.

Картинка с сайта производителей этого блока питания.

Следы прошивания через эту белую "эпоксидку"(корпус умножителя).
С другой стороны внешних следов нет, но видно свечение между сердечником и корпусом умножителя(шьёт). Ток при этом по амперметру до 150-200мА. Хотя номинальный(если я правильно понимаю) для 40Вт-ной трубы 25мА. Свечения самой трубы нет, но слышны "щелчки" вдоль её длинны при нажатии кнопки "тест". Мое мнение - не хватает тока самой лазерной трубе чтобы войти в рабочий режим.

Картинка с сайта производителей этого блока питания.
Сообщение отредактировал aalexx: 17 Январь 2013 - 02:11
Отправлено 17 Январь 2013 - 12:14
Не маслом, а сажей с хорошими следами синего дыма...Устранили все негерметичности на высоковольтном кабеле. Добрались до высоковольтного умножителя. Картина маслом:
....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 17 Январь 2013 - 12:22
Какие параметры умножителей у них? ЕСть вероятность чем-то заменить? Или залить каким-то компаундом(парафином, эпоксидкой и пр.) целиком? Так-то он походу живой раз прокачивает 150-200мА при нужных 25. Киты просят отправлять им гравер целиком назад... По гарантии. Шутники.
Напишу здесь же. Вдруг кто знает...
Оказывается получить блок питания по гарантии из поднебесной весьма проблематично. DHL и TNT отказываются доставлять в мой город. И кроме того получателем груза может быть только организация. И неважно что это плёвый вопрос на 200 баксов. Шляпа. Выход вижу один - организовывать доставку на какую-то фирму в крупном городе по договоренности.
Если кто что-то знает или может подсказать к кому обратиться - пишите не стесняйтесь
.
Напишу здесь же. Вдруг кто знает...
Оказывается получить блок питания по гарантии из поднебесной весьма проблематично. DHL и TNT отказываются доставлять в мой город. И кроме того получателем груза может быть только организация. И неважно что это плёвый вопрос на 200 баксов. Шляпа. Выход вижу один - организовывать доставку на какую-то фирму в крупном городе по договоренности.
Если кто что-то знает или может подсказать к кому обратиться - пишите не стесняйтесь

Сообщение отредактировал aalexx: 17 Январь 2013 - 15:35
Темы с аналогичным тегами треск в лазере
Лазерно-гравировальное оборудование →
Возможные неисправности и способы их устранения →
Неисправность лазерного излучателя и оптики →
Щелчок в районе Анода Труба Lasea f6Автор Артёмка72 , 09 Янв 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Лазерно-гравировальное оборудование →
Установка и настройка →
Щелчок при запуске лазераАвтор exkan , 27 Окт 2019 ![]() |