Что-то тускло тут ваще...часть 2
Автор
Доктор Чудо
, 22 Июн 2009 15:54
Сообщений в теме: 95
Отправлено 23 Июнь 2009 - 18:42
Хотелось внести разнообразие в диалог.

"Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают."
Платон.
Платон.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:05
По вероисповеданию я скорее в одной секте с 3D-BIGом, а мысль в том, что зачем заморачиваться над устройством мира из-за необоснованных (или высасоноизпальца обаснованных, или с помощью "расширителей сознания" обоснованных продолжите список сами) предположений? А НАММ - это ник родом из детства, там совсем не библейская история.HAMM - Вам кстати и все карты в руки, Вы же библейский персонаж!
Я писал в первом сообщении про Великий потоп....
Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:18
Принцип Оккамы - это один из основных принципов теоретического познания мира, на основе его как раз и построен принцип усиления гипотез: хорошая гипотеза введя X сущностей должна объяснить гораздо более X проблем, не объясняемых предыдущими гипотезами и предсказать не менее X явлений, которые должны подтвердиться в дальнейшем - тогда и только тогда эту гипотезу можно называть теорией....
Нашел у Блаватской специально для 3D-BiG
Власть принадлежит тому, кто обладает знанием»; это очень старая аксиома. Знание – первым шагом к которому является способность постижения истины, отличение действительного от ложного – существует только для тех, кто, освободившись от всех предрассудков и победив свое человеческое самомнение и эгоизм, готовы принять каждую и любую истину, если она была им показана. Таких очень мало. Большинство судит о каком-либо труде в соответствии с аналогичными предрассудками его критиков, которые в свою очередь больше руководствуются популярностью или непопулярностью автора, чем недостатками или достоинствами самого труда.
HAMM - если прочитать латиницей - то получается библейский персонаж.
Если кто читал Мурад Аджи - давайте его обсудим, или возьмем более известное произведение Курочка Ряба - можно и его - мне все равно.
Причем Курочка Ряба - действительно серьезное произведение - кто в курсе. На сколько мне известно, великие умы бились налд смыслом этой сказки, а именно:
Жили себе бед да баба,
И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко:
Яичко не простое,
Золотое.
Дед бил, бил —
Не разбил;
Баба била, била —
Не разбила;
Мышка бежала,
Хвостиком махнула:
Яичко упало
И разбилось.
Дед и баба плачут;
Курочка кудахчет:
"Не плачь, дед, не плачь, баба.
Я снесу вам яичко другое,
Не золотое — простое".
Пожалуй, перед нами самая загадочная сказка из всех русских сказок. В очень коротком тексте сплошные противоречия (нельзя сказать — несообразности, тогда бы это была сказка о шутливой стране-наоборот): дед и баба сразу пытаются разбить яичко, но безуспешно; яичко разбивается по полной случайности — мышка хвостиком махнула, уронила яичко; дед и баба вместо того, чтобы радоваться, что цель достигнута, яичко разбито, почему-то плачут; и самое загадочное — курочкино утешение, что она снесет другое яичко, но — простое. Почему не золотое, взамен разбитого? Загадка!
мы не понимаем смысла этой сказки — хотя с детства сказку знаем, но о чем она — не понимаем. Впрочем, интерпретация быстро нашлась — «сказка о малосильных стариках»: они вдвоем не смогли разбить яйцо, а какая-то мышка — одним хвостом! Как видим, здесь из сказки выдернута одна противоречивая деталь, она использована, а остальное не важно.
Скажите, вот была бы у вас такая курочка Ряба, снесла бы она вам золотое яичко, положили ли бы вы его туда, где мыши бегают? И вообще, где в русском доме мышки бегают? В подвале, в сарае… Хозяйка строго следит за тем, чтобы мышек в доме не было. И вот, положили это единственное в мире яичко туда, где мышки бегают. Оно упало не из-за мышкиного хвостика, а от пренебрежения к сокровищу.
Короче, будем дальше обсуждать или нет?
Я бы предложил устроить голосование:
1) Кто за традионное миропонимание
2) Кто за атлантов и гипербореев.
3) Кто верит в свою веру
4) Кто верит в религию 3D-BiG
5) Кто в разнообразие, как Mecanumeric
6) Кто верит только полковнику Кольту
7) Кто верит в инопланетян
8) Кто против всех.
9) И абсолютно Новая религий - Тапки wizardа. Основа религии - борьба с Плагиатом и Доктором Чудо.
По написаному разделение произошло следующим образом:
1 - не кто
2 - Доктор Чудо
3 - не кто
4 - 3D-BiG и HAMM
5 - Mecanumeric
6, 7, 8 - свободно
9 - wizard.
Пока побеждает компания 3D-BiG.....
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 23 Июнь 2009 - 20:29
Отправлено 23 Июнь 2009 - 21:29
такие рассуждения далеко могут завести...
до вопроса "А кто создал бога?"
а я это открыто говорю....
3D-BiG - Впихнул так впихнул. Прочитал - согласен.
Только по теме ли ты пишешь?
Чем теория экзотериков о мироустройстве - хуже чем теория сотворения мира у христиан?
Есть теория, что бог создал землю за 7 дней - у кого то есть доказетельства? Просто кто то сказал (пришло откровение, услышал) и приняли на веру. И это касается всего - когда мы касаемся таких аспектов как устройство мироздания. А ты чего пишешь? Повторяемость Эксперимента!!! Вот и повтори Эксперимент - создай землю за 7 дней.
.....
Призываю быть ближе к телу (то-есть к делу).
Ответ есть у экзотериков.
Я именно по теме: т.к. Вы утверждаете, что "теория экзотериков", а т.к. это НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕРИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТОМ - НЕ МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ТЕОРИЕЙ, А ТОЛЬКО ВЕРОВАНИЕМ - не стоит подменять и забалтывать понятия, как это делают всевозможные религиозные и экзотерические общины - как они любят наводить наукоподобный бред на верования, прикрывая его терминами свойственными науке
первое выделение - именно подтверждение моего предыдущего высказывания: Возверуй - ибо это истина!!!Нашел у Блаватской специально для 3D-BiG
Власть принадлежит тому, кто обладает знанием»; это очень старая аксиома. Знание – первым шагом к которому является способность постижения истины, отличение действительного от ложного – существует только для тех, кто, освободившись от всех предрассудков и победив свое человеческое самомнение и эгоизм, готовы принять каждую и любую истину, если она была им показана. Таких очень мало. Большинство судит о каком-либо труде в соответствии с аналогичными предрассудками его критиков, которые в свою очередь больше руководствуются популярностью или непопулярностью автора, чем недостатками или достоинствами самого труда.
Короче, будем дальше обсуждать или нет?
Я бы предложил устроить голосование:
3) Кто верит в свою веру
8) Кто против всех.
9) И абсолютно Новая религий - Тапки wizardа. Основа религии - борьба с Плагиатом и Доктором Чудо.
1 - не кто
2 - Доктор Чудо
3 - не кто
4 - 3D-BiG и HAMM
5 - Mecanumeric
6, 7, 8 - свободно
9 - wizard.
Пока побеждает компания 3D-BiG.....

А второе выделение - опровергну - т.к. это не религия 3D-BiG-а, а моя ( и не только моя) философия познания мира: я НЕ верующий - ибо не верую в бога, я НЕ атеист - ибо не верую в его отсутствие, я допускаю его наличие...

А если вы говорите - ЭТО - БОГ!!!! Тогда тащите его сюда!!!! Взвешу, измерю, возьму кровь на анализ - подумаю... И решу: А БОГ ЛИ ЭТО!!!!!

( точно не помню чъе это высказывание, но увы - не мое

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 23 Июнь 2009 - 21:31
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Июнь 2009 - 01:22
Менингит?
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Июнь 2009 - 06:15
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 24 Июнь 2009 - 05:42
Да не... Похоже в материалы при производстве стали маковую труху добавлять - во как народ прет....
WBR, Anatoly
Отправлено 24 Июнь 2009 - 06:14
Это не менингит и не пещерные поганки и даже не крутая синтетика - просто по жизни так плющит.....

Отправлено 24 Июнь 2009 - 11:38
Sherak vv92
В тему!!!

Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 24 Июнь 2009 - 13:10
3) Кто верит в свою веру
8) Кто против всех.
1 - не кто
2 - Доктор Чудо
3 - не кто
4 - 3D-BiG и HAMM
5 - Mecanumeric
6, 7, 8 - свободно
9 - wizard.
.
10) Менингит - адепты религии при производстве стали маковую труху добавляют
Адепты - Sherak, vv92 и не понятно как поменявший свою религию - Великий и Ужасный wizard (Подозрительтый тип - обратите внимание).
В связи с этим религия Тапки wizardа - прекращает свое существование. Да возрадуется Плагиаторщик Доктор Чудо!
На первое место выходит религия Менингит! на втором религия 3D-BiG. Упорная борьба!
Кто правит умами - тот правит миром!
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 24 Июнь 2009 - 13:11
Отправлено 24 Июнь 2009 - 13:29
Еще раз повторю: НЕ РЕЛИГИЯ 3D-BIG-а!!!! - лучше сказать АГНОСТИКА 3D-BIG-а...
Отправлено 24 Июнь 2009 - 13:41
Т.е. я как сектант должен отрицать существование 3D-BIGа ? Отказываюсь это делать.
Отправлено 24 Июнь 2009 - 13:49
Йоштыть... При производстве СТАЛИ маковую труху не добавляют. Раньше не добавляли также в композит, акрил и пластики, а теперь, видать, стали добавлять.10) Менингит - адепты религии при производстве стали маковую труху добавляют
Адепты - Sherak, vv92 и не понятно как поменявший свою религию - Великий и Ужасный wizard (Подозрительтый тип - обратите внимание).
В связи с этим религия Тапки wizardа - прекращает свое существование. Да возрадуется Плагиаторщик Доктор Чудо!
На первое место выходит религия Менингит! на втором религия 3D-BiG. Упорная борьба!
Кто правит умами - тот правит миром!
Верните тапки wizarda - я токо токо стал к ним привыкать!!!

Сообщение отредактировал Sherak: 24 Июнь 2009 - 13:51
WBR, Anatoly
Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:00
Религия Тапки wizarda штуковина очень прагматичная.. Спосообствует успехам в делах и семейной жизни.. и посему непотопляемая.. Тем более что на 90% основана на том что можно пошшупать.. Ну.. 10% на маковую соломку.. Так шо вот так шо..
Отправлено 24 Июнь 2009 - 17:36
1) С молчаливого согласия членов секты, религию Менингит - переименовываем в Религию Менингитчиков
2)
В противном случае история знала примеры - когда Лидера могли распять на кресте недовольные граждане. Я не призываю конечно, но....сами понимаете...
HAMM - верить в существования 3D-BIG или нет, - попробуйте вынести вопрос на голосование. Как известно Истина рождается в споре.
3)
4)
отношение к стимуляторам - двух в принице разных сект - оно одинаковое!
По сему предлагаю:
Свою религию, все равно не кто в нее не верит - переименовать в "Верущих в Плоскую Землю"
Религия новая - первым 10 вступившим - Подарок!!!!
2)
3D-BIG - Вы лидер Вашей религии - поэтому все переименования правильно бы Вам надо делать, опираясь на общественное мнение членов Вашей секты - в лице HAMMа.Еще раз повторю: НЕ РЕЛИГИЯ 3D-BIG-а!!!! - лучше сказать АГНОСТИКА 3D-BIG-а...
В противном случае история знала примеры - когда Лидера могли распять на кресте недовольные граждане. Я не призываю конечно, но....сами понимаете...
Т.е. я как сектант должен отрицать существование 3D-BIGа ? Отказываюсь это делать.
HAMM - верить в существования 3D-BIG или нет, - попробуйте вынести вопрос на голосование. Как известно Истина рождается в споре.
3)
Минингитчиков обсуждать не буду - здесь и так все ясно.Йоштыть... При производстве СТАЛИ маковую труху не добавляют. Раньше не добавляли также в композит, акрил и пластики, а теперь, видать, стали добавлять.
Не верну, подошли как не странно...жмут немного, но думаю разносяться..Верните тапки wizarda - я токо токо стал к ним привыкать!!!
4)
Не зря я просил обратить внимание на этого подозрительно гражданина - не зря. Чувствую, что его влияние на секту Минингитчиков стало очень Велико...То ли члены секты - слабохарактерные, то ли Харизма великого и ужасного wizardа сыграла свою роковую роль, но результаты на лицо:Религия Тапки wizarda штуковина очень прагматичная.. Спосообствует успехам в делах и семейной жизни.. и посему непотопляемая.. Тем более что на 90% основана на том что можно пошшупать.. Ну.. 10% на маковую соломку.. Так шо вот так шо..
По сему предлагаю:
Свою религию, все равно не кто в нее не верит - переименовать в "Верущих в Плоскую Землю"
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 24 Июнь 2009 - 17:41
Отправлено 24 Июнь 2009 - 18:48
Зачастую дать верное определение- 50 % "вникания в суть".. Так.. Наверное это не меннингит ИЛИ грибы, а в ассортименте.. На менингитушко легли грибочки, так.. прокладочкой.. И сверху все это хозяйство еще разок нахлобучило таким.. меннингитиком в стадии стойкой ремиссии..
Земля плоская, луна квадратная, солнце в виде буквы "П".. От-эт' торкнуло..

Земля плоская, луна квадратная, солнце в виде буквы "П".. От-эт' торкнуло..

Отправлено 24 Июнь 2009 - 18:50
Пусть будет так. Но wizard - явно к нашей религии не имеет отношения. Если ему Волшебные Тапки не вернут - пусть новую религию придумывает, допустим Дующих В Трубочку. Может он, конечно, на аватаре и не в трубочку дует, а в свисток например, то пусть перееименовывет соответственно.1) С молчаливого согласия членов секты, религию Менингит - переименовываем в Религию Менингитчиков
Хуже, когда граждане довольные - они тогда и раз шесть могут, а то и восемь3D-BIG - Вы лидер Вашей религии - поэтому все переименования правильно бы Вам надо делать, опираясь на общественное мнение членов Вашей секты - в лице HAMMа.
Начнем спор. Я думаю что 3D-Big не существует. Это фантом, известный также как САНтехНИК. Я их фотки по аватаре сравнивал на небудем.к.ночи.вспоминать.каком форумеHAMM - верить в существования 3D-BIG или нет, - попробуйте вынести вопрос на голосование. Как известно Истина рождается в споре.
Ясного, конечно, мало. Собственно как и в другой любой религииМинингитчиков обсуждать не буду - здесь и так все ясно.
Кстате про лицо. На нем чотко видно, что правый ус отклеился. А харизма (девки знакомые рассказывали) у wisard'a действительно большая. Больше моей по крайней мере сантиметров на пятьНе зря я просил обратить внимание на этого подозрительно гражданина - не зря. Чувствую, что его влияние на секту Минингитчиков стало очень Велико...То ли члены секты - слабохарактерные, то ли Харизма великого и ужасного wizardа сыграла свою роковую роль, но результаты на лицо:
Подарки в студию. А потом и посмотрим - стоит оно того или опять лохотрон очереднойПо сему предлагаю:
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Июнь 2009 - 20:53
WBR, Anatoly
Отправлено 24 Июнь 2009 - 20:58
А какие подарки за вступление в секту плоскоземельщиков???!!! - Если стоящие - то, воспользовавшись правами модератора
, буду десятым в списке - нам халдеям, да за подарки, завсегда можно закидать иноверцев тапками wizard-а.....

Отправлено 24 Июнь 2009 - 23:12
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 05:50
+1 в пользу моей теории о несуществовании 3D-Big'a. Настоящий 3D-Big, как я полагаю, не стал бы направо и налево каждое сообщение пользователей данного форума редактировать.... Полстраницы текста вырезал..... В основном места, которые оспаривали само существование 3D-Biga, с фото, видео и документальными подтверждениями. Инквизиция пришла в наши края?Сообщение отредактировал 3D-BiG - Вчера, 23:53
Сообщение отредактировал Sherak: 25 Июнь 2009 - 05:52
WBR, Anatoly
Отправлено 25 Июнь 2009 - 07:40
Конечно!!!! А то наприсали: САНтехник
вместо: САНтехНИК
- да за такое оскорбление - только дуэль.... на фрезах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных