мало....снимают мало!!Пожалуйста. Я, как раз, им сайт делаю, думаю они не обидятся :-)
http://granula.nsm.kz

Изготовление 3D-моделей для гальванопластики
Автор
wizard
, 04 Июн 2009 13:54
Сообщений в теме: 35
Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:52
Отправлено 03 Март 2012 - 18:48
я раньше работал с акрилом и мдф, потом с заказчиком скинулись пополам и купили плиту модельного пластика обомодулан, (правда попробовали до этого на мелких образцах), возвращатся к мдф или акрилу больше не хочу(заказчик тоже))), обрабатывается легко , большой выбор по плотности (под разные задачи), чистая обработка, не наплавляется в принципе даже тупым инструментом, цена... она конечно высока, но надо учесть что продавцы продают плиту толщиной 50\1500\500 мм т.е довольно много , если взять такой же кусок акрила, я думаю выйдет гораздо дороже
Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625
Отправлено 11 Июль 2012 - 11:24
Сколько не искал в интернете, не нашел модельного пластика толщиной меньше 50мм.
Кто-нибудь знает, где его можно раздобыть толщиной 10-12мм?
С акрилом уже надоело работать..
Кто-нибудь знает, где его можно раздобыть толщиной 10-12мм?
С акрилом уже надоело работать..
Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:27
Подниму тему, ибо назрело. Делаю формы для гальванопластики из оргстекла (литье plexiglass). Тонкая художка - всякие капители, абаки, рамки с вензелями. Размеры приличные - до 250х300 мм. Чистовую прохожу конусными фрезами со сферой K2QXJ... диаметры сферы 0.3 мм, 0.5 мм. Хожу с шагом 0.05 мм, подача 2 м/мин. Время обработки получается большое. Но качество поверхности все равно оставляет желать лучшего. Особенно, на почти вертикальных криволинейных участках (шарики, полусферы всякие) полосы/ступеньки видны. Уменьшать шаг уже некуда по времени. Шлифовать и полировать после станка вручную - руки отваливаются (много мелких деталей). Есть ли какие-то способы повысить качество изделия? Горелку имеет смысл пробовать? Или она съест все мелкие детали (прожилки в листочках и т.п.)?
Константин
Отправлено 20 Февраль 2016 - 18:21
Вот вам варианты:
-станок по жестче и поточней
-похоронить АРТКАМ.
-Использовать в написании УП Powermill или другой софт который различает пологие участки и меняет шаг обработки.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:00
В ArtCАM-е использовать 3D-стратегии обработки (3D-офсет и 3D-спираль) - они учитывают изменение шага прохода на наклоне и добавляют дополнительные проходы, но считаются заметно дольше и фрезеруются также дольше... На ювелирке не раз выручали именно в таких случаях...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:27
-станок по жестче и поточней
Сделал.
-похоронить АРТКАМ.
Не дождетесь ) Для 99% моих задач - то, что доктор прописал.
-Использовать в написании УП Powermill или другой софт который различает пологие участки и меняет шаг обработки.
Начал. Нет худа без добра, давно хотел РМ освоить .
В ArtCАM-е использовать 3D-стратегии обработки (3D-офсет и 3D-спираль)
Ох ты ж! Как же я слона-то не заметил )) Спасибо!
Константин
Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:44
фрезеруются также дольше...
Это для меня смерть
Не дождетесь ) Для 99% моих задач - то, что доктор прописал.
Ну тогда не парьтесь и получайте наслаждение от работы
Отправлено 10 Август 2020 - 20:55
Подниму тему, ибо назрело. Делаю формы для гальванопластики из оргстекла (литье plexiglass). Тонкая художка - всякие капители, абаки, рамки с вензелями. Размеры приличные - до 250х300 мм. Чистовую прохожу конусными фрезами со сферой K2QXJ... диаметры сферы 0.3 мм, 0.5 мм. Хожу с шагом 0.05 мм, подача 2 м/мин. Время обработки получается большое. Но качество поверхности все равно оставляет желать лучшего. Особенно, на почти вертикальных криволинейных участках (шарики, полусферы всякие) полосы/ступеньки видны. Уменьшать шаг уже некуда по времени. Шлифовать и полировать после станка вручную - руки отваливаются (много мелких деталей). Есть ли какие-то способы повысить качество изделия? Горелку имеет смысл пробовать? Или она съест все мелкие детали (прожилки в листочках и т.п.)?
Подниму тему. У меня подобная задача по изготовлению мастер модели размер чуток побольше 440 х 620.
1 Какой материал выбрать для мастер модели, что бы был устойчивый в растворе медного купороса, легко фрезеровался и полировался?
2 Выбор модели и программы для рельефа. Дело в тем что необходим угол или скос рельефа на 30 градусов от вертикали для успешного отделения изделия
от формы. При использовании готовых файлов фасадов с сайтов могут получится искажения, если к примеру применить V образную фрезу 60 градусов.
Какие тут могут быть более удобные варианты: заказывать программу с учетом угла, применить разные фрезы или еще есть какие то другие решения задачи?
С мастер модели планирую сделать мелкий тираж металлических вставок в кухонный шкаф стандартного размера.
Подобно вставкам не дверях.
Отправлено 11 Август 2020 - 09:10
Какой хороший вопрос.А вы сами что-то делать планировали?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 11 Август 2020 - 11:24
Мое дело медная гальванопластика, заказ на оклады для икон сделан на год вперед. Теперь мечта сделать медные фасады на кухню.
Для пробы филенка дверцы кухонного шкафа с рамкой 720 х 800 как раз подходит по размеру ванны 620 х 500 с учетом рамки по периметру 60 мм.
Пробовал на розетке, эпоксидная смола с наполнителем мука и графит сделать мастер модель, но при обработке на ЧПУ фрезеровка
разными фрезами 60 градусов
для угла 30 градусов отклонения от вертикали
получались искажения, причину так и не понял, которые исправил ручным бором
медная розетка которая получилась с этой формы
Отправлено 11 Август 2020 - 12:27
причину так и не понял
Причина искажения, вероятнее всего, неточно заданные параметры инструмента.
У меня встречный вопрос.
Требуются в количестве двух-трех сотен штук подобные изделия (только металлическая плакетка, рамка не нужна):
Какая может быть стоимость, если заказывать гальванопластику без покрытия?
Формы мы предоставим, штук 10.
Размер металлической пластины примерно 10х15 см.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 11 Август 2020 - 12:33
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 11 Август 2020 - 12:40
Требуются в количестве двух-трех сотен штук подобные изделия (только металлическая плакетка, рамка не нужна):
Тираж маловат для такой мелочовки, в районе ста рублей.
Мне бы удобней бартер с изготовлением мастер модели.
Сообщение отредактировал медник: 11 Август 2020 - 12:41
Отправлено 11 Август 2020 - 13:55
Тираж маловат для такой мелочовки, в районе ста рублей.
Мне бы удобней бартер с изготовлением мастер модели.
Понятно, нормальная цена.
А покрытие под золото можете сделать?
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 11 Август 2020 - 14:36
А покрытие под золото можете сделать?
Как то с драг. мет. нет пока желания связываться. У меня полуфабрикат забирает заказчик и уже доделывает у себя: серебрение, золочение,
патинирование, полировка, обрезка.
Имитацию, то есть, желтое по цвету покрытие, есть задумка сделать, но это когда настрою технологию по вставкам.
Отделочные операции отложил на потом. Медь под лаком даже на улице несколько лет держится отлично.
Розетка была под дождем несколько раз а иконка несколько лет на улице во влажном месте.
Фото паршивые, кот с камерой поигрался, пора менять.
Поискал материал для мастер моделей. Нашел акрил пол-листа 3 метра квадратных 20 мм толщины в районе 50 тыс рублей.
Это на 8 мастер моделей, если делать с одной стороны.
Возможно ли резать на такой плите размером 600 х 500 х 20 рельеф с обоих сторон глубиной 5 - 8 мм?
Для меди не нужен большой объем. Металл не охотно лезет в углубления и экономия получается с учетом расходника акрила и транспортировки.
Сообщение отредактировал медник: 11 Август 2020 - 14:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных