Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Ноябрь 2013 - 12:26

Самодельный минифрезер с ЧПУ с нуля. Мой первый станок
Автор
Zeppelinw
, 26 Авг 2012 15:12
Сообщений в теме: 44
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 12:24
А у нас их паяли десятками в неделю на продажу и ездили на запуск - пара одногрупников этим делом долго кормилась, поставляя спектрума в Кемеровскую область... Рынок спектрумов был жив где-то до 1996года.... Были не только классические варианты его, например "Ленинградская" плата в ряде ее проявлений, но и несколько местных вариантов разводки платы ("Север" и плата и корпус - делались на "Химагрегате" и еще несколько) с разной степенью прокачанности. В качестве сувенира той эпохи до сих пор лежат нескрайбированные пластины лейкосапфира ( из брака пластин КНС со стравленными кремниевыми структурами), на которых хромом зеркально нанесено изображения клавиш спектрума с тыльной стороны - это накладки на самодельные клавиши спектрумовской клавиатуры - "вечные " надписи (скрайбированных не осталось)... Был в свое время такой изыск, сделанный на "Изомере" - там по КМОП КНС технологии процы радиационностойкие делали ( вроде 3-У приемки...)...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 12:56
Крутое население у Вас...
У нас официантам в кабаках можно было впаривать только АОНы, это же "ух ты прикольно", а слово "компьютер" их огорчало как "Виннипуха - длинные фразы" :-)
У нас официантам в кабаках можно было впаривать только АОНы, это же "ух ты прикольно", а слово "компьютер" их огорчало как "Виннипуха - длинные фразы" :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 15:29
Нет - не крутое, но сильно продвинутое по делу электроники (куча электронных и МЭП-вских заводов, не говоря о военке..., институты технические с уклоном в электронику и микроэлектронику и связь), а Кемеровская область с их шахтерскими доходами и понтами (дескать мы не только сама основа пролетариата, но и основа мироздания...) скупали всякие такие вещицы в лёт, пока ими нежно поддерживаемый Ельцин их не кинул как последних прачек....
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 16:58
Вот кому где на Руси жить хорошо.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 17:14
НЕА: жилось хорошо, но захотелось приключений на свою жопу - и нашли... Если в 80-х годах шахтер на печально известной своим взрывом шахте "Распадская" получал зарплату в 800руб - то шел в бухгалтерию разобраться, что за ошибка ( для примера зарплата инженера после института была 110руб)... Потом довыступались у себя в Междуреченске на площаях в поддержку Ельцина и получили сейчас мизерные зарплаты при ндичайшем нарушении ТБ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных