Во сколько оценить работу?
Автор
enike
, 08 Май 2009 13:31
Сообщений в теме: 799
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 02:51
Это каждая? или многошпиндель?
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 03:24
Каждая
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 17:10
R1.5 4 часа плюс 1 час черновой
Это 4-х осевая обработка?
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 17:39
Да полноценная
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 17:06
Продавать откровенное говно,под видом крутой итальянской мебели - лютое наипалово.
Думаете стоит на них ровняться?
Конечно,всё это шутка.Но сказка ложь,но там... вот это вот...
Вообще-то хорошо бы почикать все эти бизнес-темы.Не то это... Депресняк...
Ну не откровенное говно, зачем так сразу перегибать. Добротная резная мебель, но сделанная отнюдь не вручную, и (дались вам эти рукоблуды :-)), но доработанная вручную. И я так же считаю что она не стоит 850. Но они продают, и у них определенный слой покупает. Ну а раз есть потребность в покупке такой мебели за эти деньги - то почему бы ее не продавать. Ни с юридической стороны, ни с моральной никакого здесь нарушения нет. Лукавство есть. Да. Но нет статьи за лукавство :-)
Ибо ее бы никто не покупал.
Вообще тут все очень так же просто, мы все хотим получать з.п в успешной конторе, у стабильного работодателя, получать премии, хорошие индексируемые оклады, но не хотим задумываться откуда это берется.
На рынке два подлеца - один покупает - другой продает. Где грань определения приличной\неприличной цены - рынок.
Темы про бизнес грохать я бы не стал, очень много интересных дискусий.
Пока заметил лишь одно из общения с людьми, которые стали препринимателями, как только чел становится владельцем хоть какого либо карликового бизнеса - менталитет резко меняется. Не хочу сказать что в худшую сторону. Но взависимости от принимаемых решений он либо успешен, либо закрывается.
Еще раз повторюсь, что нельзя оценивать свою работу только
что стоимость изделия = стоимость материала + стоимость обработки + стоимость (амортизация) оборудования + стоимость инструмента.
Вы произвели товар - далее у вас появились затраты на реальзацию. Например - участие в выставке, (немалых денег стоит), реклама как полиграфическая так и медийная, может быть аренда точек продаж, может переговоры с продавцами или какие-либо усилия в эту сторону. Это всё тоже будет учтено в цене.
Лишний раз добавлю, что это мои мысли и я их никому не навязываю :-)
Если учиться мыслить как преприниматель - будешь успешен, будешь мыслить как ЧПУшник - останешься ЧПУшником.
Сообщение отредактировал preps: 22 Ноябрь 2013 - 17:52
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 17:31
Проведём простую линию.
Папа Карло - отец.Поскольку Буратино не мог появиться традиционным способом - стало быть отец крёстный.Карло - псевдоним Карлеоне...
Корона и миллиар в жопе - тяжелая доля венценосных особ...
Не переоценивать себя - не может НИКТО.Каждый уверен,что нев(Ъ)бебенен именно он.
Продавать откровенное говно,под видом крутой итальянской мебели - лютое наипалово.
Думаете стоит на них ровняться?
Конечно,всё это шутка.Но сказка ложь,но там... вот это вот...
Вообще-то хорошо бы почикать все эти бизнес-темы.Не то это... Депресняк...
Тоже иногда люблю немного выпить. Но обычно настроение в результате улучшается. А вас вот, наоборот, меланхолия накрыла.
Деталька, которую человек режет станком, особого уважения не заслуживает, так как это не ручная работа, а поделка, коих миллиард.
Не соглашусь. ЧПУ - это не синоним халтуры или поделки. ЧПУ - это точно такой же инструмент, как и кисть художника или резец скульптора.
А уж халтура в результате получится или произведение искусства - это зависит от того, в чьих руках инструмент.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:52
Пока заметил лишь одно из общения с людьми, которые стали препринимателями, как только чел становится владельцем хоть какого либо карликового бизнеса - менталитет резко меняется.
Порядок, скорее, другой - сначала меняются мысли, потом действия. Очень доступно это у Роберта Кийосаки описано: http://www.loveread....bal.php?id=4462 Но как это чертовски сложно - поменять свои мысли...
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:54
Согласен, но и бизнес меняет мыли, как только им начинаешь заниматься :-)
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 19:45
я ВООБЩЕ не пью

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 20:01
я ВООБЩЕ не пью
Не уверен, что подобное воздержание полезно для здоровья. Но принято считать, что хорошо, когда человек не пьет.
В порядке оффтопа, Исключительно с целью поделиться любопытной информацией.
Ссылка на пост в журнале Олега Куваева. Обратите внимание на диету долгожительницы, о ней рассказано в заключительных фразах поста.
http://samoleg.livej...2.html#comments
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 22 Ноябрь 2013 - 20:43
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 20:40
"Между прочим, где мои сто грамм за сбитый?
...щий, НО, ДЕЛО ПРИНЦИПА!!!" ©я ВООБЩЕ не пью
Сообщение отредактировал DEDAlex: 22 Ноябрь 2013 - 20:41
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:30
"Эт я почему раньше злойтакой был? Потому шта у меня на велосипеде сиденья не было..." (Почтальон Печкин И.И. "Каникулы в Простоквашино" (С) )я ВООБЩЕ не пью

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:40
Мой органон перестал принимать крепкие напитки. Пора на грязи?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 09:02

А вообще-то никогда не получал удовольствия от спиртного.Хотя выпить мог много.Ни количественного удовольствия,ни качественного.Пиво не люблю(кому сломал шаблон - не падайте в обморок)."наслаждения от вкуса" всяких коньяков - нету.И даже не пытаюсь прикидываться каким-то ценителем.Не понимаю.
Самый главный аргумент - нет эффекта.Не становлюсь я ни весёлым,ни смешным,ни злым,ни агрессивным... После хорошей дозы начинает чуть-чуть нарушаться речь(кто не знает - не заметит).После закритической - сплю.Всё.И где смысл?
Ну,было дело,раньше мог развлечься.На каких-то "корпоративах",или ещё каких массовых пьянках.Вытянув кого-то "на слабо"(особенно падки на это пари люди,которые думают,что "умеют пить"),начинали пить в моём ритме.После 0,7 люди начинают слегка прихрюкивать и украшать общее веселье своими милыми шалостями.После литра - последствия сложно просчитать.После 1,4,(редко 2,1) - переходят в состояние овоща.Речь,если кто не понял,про количество водки на человека.
И если того,кто напиваясь со мной,проходил увлекательнейший путь от первой рюмки до рассказов "что ты вытворял вчера!!!!!" я ещё хоть как-то понимаю(такая гамма впечатлений у человека).То мне-то это зачем?

P.S.Специально для MasterSplinter.
И не только в этом,и не столько "не уверен",сколько "не знаю".И совершенно не обязательно быть "самым-самым".Во многих случаях,поражения терпят те,кто был уверен в победе.А ещё есть там что-то про разные философские истины... И психоанализ и пр.Но уважение моё к Вам меньше не становится.Просто у каждого свои слабости.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 17:37
Здравствуйте Уважаемые.
Подскажите пожалуйста, стоимость услуги нарезки внутренней резьбы.
Как рассчитывается?
Металл Лист 12 сталь 3.
Резьба внутренняя, М16.
Интересует стоимости :
1. Только нарезки резьбы. (человеко/часы/цена)
2. Сверление отверстия и нарезка резьбы.(аренда станка)
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, стоимость услуги нарезки внутренней резьбы.
Как рассчитывается?
Металл Лист 12 сталь 3.
Резьба внутренняя, М16.
Интересует стоимости :
1. Только нарезки резьбы. (человеко/часы/цена)
2. Сверление отверстия и нарезка резьбы.(аренда станка)
Спасибо.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 17:54
Ребята доброго дня всем)))!
у меня заказ объёмный Есть 2 цеха где сделать можно но толька там спецов нет и по этой причине заказ буду делать сам
1) работа будит в 2D ,Дерево .Дуб или бук.толщина наверное 30...50 мм
2) объём гдето "квадратов 100"
3)Не считая станок а чисто моделить с скринов ручками и мне потом фрезеровать.
Какую цену за квадрат заказчику заредить? чисто работа.без станка и фрез.ну и наверное потом монтаж буду делать сам.
чтобы и клиента не потерять и самому в наваре.
у меня заказ объёмный Есть 2 цеха где сделать можно но толька там спецов нет и по этой причине заказ буду делать сам
1) работа будит в 2D ,Дерево .Дуб или бук.толщина наверное 30...50 мм
2) объём гдето "квадратов 100"
3)Не считая станок а чисто моделить с скринов ручками и мне потом фрезеровать.
Какую цену за квадрат заказчику заредить? чисто работа.без станка и фрез.ну и наверное потом монтаж буду делать сам.
чтобы и клиента не потерять и самому в наваре.
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 14:46
Вы же вроде как руководили мастерской
...
Мне видится несколько этапов работы:
1. проектирование со всеми вытекающими, возможно от замера и создания чертежей, эскизов, утверждение... Если есть чертежи, эскизы - тогда переходим к пункту 2.
2. Создание 3Д моделей каждого элемента и утверждение. (это к 3Д моделлерам - они рассчитают).
3. Непосредственно резка и изготовление элементов. (это тоже все знают) Их отделка.
4. Монтаж, сборка.
Каждый этап я бы расписал по стоимости, и каждый бы в свой счет. Оплата поэтапно. Что бы можно было отказаться вовремя если что-то пойдет не так, доделав оплаченный этап.
З.Ы Комплексный заказ - это гемор. Некоторые моменты нерентабельны. Конвейер рулит. Взял бы на себя только моделирование по чертежам и резку без отделки.

1. проектирование со всеми вытекающими, возможно от замера и создания чертежей, эскизов, утверждение... Если есть чертежи, эскизы - тогда переходим к пункту 2.
2. Создание 3Д моделей каждого элемента и утверждение. (это к 3Д моделлерам - они рассчитают).
3. Непосредственно резка и изготовление элементов. (это тоже все знают) Их отделка.
4. Монтаж, сборка.
Каждый этап я бы расписал по стоимости, и каждый бы в свой счет. Оплата поэтапно. Что бы можно было отказаться вовремя если что-то пойдет не так, доделав оплаченный этап.
З.Ы Комплексный заказ - это гемор. Некоторые моменты нерентабельны. Конвейер рулит. Взял бы на себя только моделирование по чертежам и резку без отделки.
Сообщение отредактировал preps: 26 Ноябрь 2013 - 14:47
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 14:59
Вы же вроде как руководили мастерской
...
4. Монтаж, сборка.
Мастерсой руководить не получилось так как клиент решил что он умнее.как обычно и бываетЦех стоит и не приносит прибыли,потом звонил просил встретиться и договориться...я решил для себя не связываться.
Характер работы - Ресторан для солидных людей декор и барная стойка в общем объём хороший .
я решил делать сам так как все этапы могу сделать сам .единственое что не знал как всё это упорядочить та как хотелось чтоб зв моделинг и фрезеровку было отдельно в сумме прописано в договоре.Ото люди разные ...а у нас тут часто человеку приходится объяснять что и сколька стоит.мнебы както по ценам опрелделиться,был в москве на выставке и цены московские знаю....ктото скажет что регион другой и всё такое ....какая разница цены на всё везде одинаковы сигареты пиво хлеб и т..д думаю за квадрать брать не мение 200$ а так ...готовая продукция стоит 1500$ в этой цене материал фрезы работа моделинг и фрезеровка с монтажом.думаю моя цена будит справедливая.
Что скажете?
Сообщение отредактировал Евгений(К): 26 Ноябрь 2013 - 15:01
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 15:09
Цен в Казахстане я к сожалению не знаю.
И честно говоря не понял, весь ресторан или только стойку отделавать. Полюбому 1500$ цифра несуразная ни за ресторан ни за стойку.
Вы считаете за кватрат чего?
Либо исходите от обратного, как мы например. Смотрим сколько дней мы будем работать, и сколько мы хотим зарабатывать в день, перемножаем, добавляем коэффициент на всякие непердвиденные прихоти заказчика = получаем цену, которую мы должны заработать чистыми. Далее математика, просто прибавляем к этой сумме расходы, налоги.
И честно говоря не понял, весь ресторан или только стойку отделавать. Полюбому 1500$ цифра несуразная ни за ресторан ни за стойку.
Либо исходите от обратного, как мы например. Смотрим сколько дней мы будем работать, и сколько мы хотим зарабатывать в день, перемножаем, добавляем коэффициент на всякие непердвиденные прихоти заказчика = получаем цену, которую мы должны заработать чистыми. Далее математика, просто прибавляем к этой сумме расходы, налоги.
Сообщение отредактировал preps: 26 Ноябрь 2013 - 15:13
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 15:13
дегор отделка из дерева в рестаране и барная стойка потом мебель из дерева короче такой объём.Цен в Казахстане я к сожалению не знаю.
1500 да я тоже думаю что неадекватная ....говорю потомучто бфыл на выставк еи ребята московские озвучивали цену за квадрат свое готовой работы .не помню что за фирма.но они жиравим делают кабинеты и мебель ...но ребята грамотные в своём деле и думаю что чемто цена обоснована может материалом из дерева?..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных