Во сколько оценить работу?
Автор
enike
, 08 Май 2009 13:31
Сообщений в теме: 799
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:29
вот надо мной глумились в соседней теме, а ведь здесь как раз пример того, что говорить о цене одной цифрой не имеет смысла. кмк дизайн - одна сумма (причем от малого до бесконечности), производство (для одной ед.) - другая, финишная обработка - третья. и видно что каждый отвечающий думает о чем-то своем, поэтому и такой разброс.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 09:08
Это именно пятьдесят три часа??.., 53-и часа
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 11:17
ну если станок со скоростью как моя бывшая альтернатива 2.. да ещё и шаг очень мелкий - поверю легко. я как то резал икону пробно, 15 на 20 см, конусной фрезой 0.75, шаг 10% - меньше половины резалось 8 часов.
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 11:55
Ваша 3D моделька не подразумевает фрезеровку фрезой 0,5 мм
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 17:11
ну это потом я бы уже по другому бы сделал.. но на тот момент решил что так проще. ну и понял что по времени просто жуткие цифры бы вылазили. что никак не окупится (если резать на продажу)
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 18:13
Всем привет. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу возможной цены на эту детальку. Таких деталей несколько, но хочу начать с одной. Пока речь идет о 1-5 шт. в качестве пробы, но в дальнейшем потребность в них будет только возрастать. Все зависит от цены. Материал алюминий.
Фото здесь
Фото здесь
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 19:05
Это, как мне понимается, точеная деталь, т.е. токарная, а никак не фрезерная... Ну реально предлагать узнать цену на изготовления токарной детали у фрезеровщиков, это как в армии: круглое - кантовать, квадратное - катать...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Ноябрь 2013 - 19:05
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 19:16
У меня есть другая подобная деталь, так вот она фрезерная, это я точно знаю.Это, как мне понимается, точеная деталь, т.е. токарная, а никак не фрезерная... Ну реально предлагать узнать цену на изготовления токарной детали у фрезеровщиков, это как в армии: круглое - кантовать, квадратное - катать...
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:11
Это, как мне понимается, точеная деталь, т.е. токарная, а никак не фрезерная... Ну реально предлагать узнать цену на изготовления токарной детали у фрезеровщиков, это как в армии: круглое - кантовать, квадратное - катать...
И тем не менее, звонят, объясняем что это токарка, и что у токарей будет дешевле - пофиг, делайте всё равно...
Сообщение отредактировал preps: 07 Ноябрь 2013 - 18:08
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 01:35
Здравствуйте,ценители прекрасного,предлагаю вашему вниманию мой подарок для любимой бабушки.Расписывал икону Джуган Николай Иванович (известный в своих кругах художник,иконописец),стоимость росписи 20 рублей (но эта цена только для меня,у него расценки за квадратный дециметр -240$ (сам ох..ел).Размер 400*300 - бук, работа станка Quick -17 часов, 1мм в диаметре- фрезой конической круглой,с шагом 8%,и гравёр 30-02(молитва)...
Эту икону увидели...и просят сделать ,что-то подобное (конечно за копейку)...вот и просят выставить цену....
О чём ,я, С Уважением прошу мне помочь...
фото здесь - http://vk.com/album9909242_153334079
Эту икону увидели...и просят сделать ,что-то подобное (конечно за копейку)...вот и просят выставить цену....
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:37

190x250. Хвоя. 9 часов.d=2
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 13:28
Здравствуйте,ценители прекрасного,предлагаю вашему вниманию мой подарок для любимой бабушки.Расписывал икону Джуган Николай Иванович (известный в своих кругах художник,иконописец),стоимость росписи 20 рублей (но эта цена только для меня,у него расценки за квадратный дециметр -240$ (сам ох..ел).Размер 400*300 - бук, работа станка Quick -17 часов, 1мм в диаметре- фрезой конической круглой,с шагом 8%,и гравёр 30-02(молитва)...
Выскажу своё мнение.
Дядя, который берет за свою работу 240$ за 1 дм2 х 12 х 33 = 95 000 рублей, заслуживает уважение. Ему платят как Мастеру. Если действительно платят заявленную сумму. Человек работает руками, а не станками. Это всегда ценится.
Деталька, которую человек режет станком, особого уважения не заслуживает, так как это не ручная работа, а поделка, коих миллиард. Единственная её ценность - для бабушки внука. Всё.
Здесь уже назывались некие цены - 1000 рублей за час работы станка. Назовите цену в 17 000 рублей и попробуйте продать обработанный станком кусок дерева.
Маляр и Художник.
Маляр может сколько угодно рассказывать о том какие у него кисти, какой длины он покрасил забор, сколько краски извел на фасад - вся его работа меряется в квадратных метрах, не зависимо от того что он красит.
Художник не продаёт свои картины на вес, на погонные метры или на время работы.
Люди, которые считают, что делают "искусство" на станке, должны помнить, что стоимость изделия = стоимость материала + стоимость обработки + стоимость (амортизация) оборудования + стоимость инструмента. Художественной ценности здесь нет, в лучшем случае - кич.
Думаю, что все понимают, что речь не идет об изделиях, описанных, например в посте #387
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 09 Ноябрь 2013 - 13:43
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:27
Как якобы говАривал монтер Мечников- Согласие есть продукт непротивления сторон.
С одной стороны, с какой суммой готов расстаться клиент, чтобы получить нужное ему изделие. В нашем регионе эта сумма никак не превысит 5 тысяч. Если дадут 7 тысяч- повезло сильно.
С другой стороны, минимальная сумма, за которую мастеру интересно изготовить изделие. Меньше 10 тыс (с оплатой труда маляра-художника) я-бы не взялся ни в коем случае.
Отсюда: я не делаю таких икон.
В вашем случае и в вашем регионе все может выглядеть совсем по-другому.
С одной стороны, с какой суммой готов расстаться клиент, чтобы получить нужное ему изделие. В нашем регионе эта сумма никак не превысит 5 тысяч. Если дадут 7 тысяч- повезло сильно.
С другой стороны, минимальная сумма, за которую мастеру интересно изготовить изделие. Меньше 10 тыс (с оплатой труда маляра-художника) я-бы не взялся ни в коем случае.
Отсюда: я не делаю таких икон.
В вашем случае и в вашем регионе все может выглядеть совсем по-другому.
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:01
Деталька, которую человек режет станком, особого уважения не заслуживает, так как это не ручная работа, а поделка, коих миллиард. Единственная её ценность - для бабушки внука. Всё.
Здесь уже назывались некие цены - 1000 рублей за час работы станка. Назовите цену в 17 000 рублей и попробуйте продать обработанный станком кусок дерева.
Люди, которые считают, что делают "искусство" на станке, должны помнить, что стоимость изделия = стоимость материала + стоимость обработки + стоимость (амортизация) оборудования + стоимость инструмента. Художественной ценности здесь нет, в лучшем случае - кич
.
Ну не соглачен впринципе. Далеко ходить не буду. Например "Итальянская" мебель, которая сделана на ЧПУ, что аж видны проходы фрезы - манагерша мне с пеной у рта доказывала что это исключительно ручная работа итальянских папа карло и диванчик стоит миллион, но так как у них скидка - то за 850 тыр отдадут..
Продавать надо, продавать...
Не отвлекайтесь на доказательства и ромсы по типу да это ЧПУ, это не "великий резчик пупкин" ручками год кавырял железками на коленке... :-)
Продавать надо....
З,Ы Задумайтесь, одни ЧПУшники зарабатывают и успешно работают годами с прибылью - другие через некоторое время лепят объяву: продам новый ЧПУ с комплектом фрез и грудой рукопашных рейсмусов и иже с ними...
Просто одни ценят свой труд :
А другие продают свои услуги и товар из под ЧПУ.что стоимость изделия = стоимость материала + стоимость обработки + стоимость (амортизация) оборудования + стоимость инструмента. Художественной ценности здесь нет, в лучшем случае - кич
Просто одни "папы карлы" - а вторые - предприниматели....
Сообщение отредактировал preps: 19 Ноябрь 2013 - 19:40
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 20:22
preps, поправьте корону. Этак в жопу начнете посылать, у кого нет миллиарда.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 20:31
Да ну что вы, я всего лишь "папа карло", я себя не переоцениваю никоим образом...
А вот на предпринимателей ориентироваться конечно нужно...
И опять таки я не претендую на истину - это мое ИМХО. Кому не нравится - смотрите подпись у Ясо
P/s еще раз перечитал свой псто, где намек на корону? да и про миллиард с жопой тоже где?????
А вот на предпринимателей ориентироваться конечно нужно...
И опять таки я не претендую на истину - это мое ИМХО. Кому не нравится - смотрите подпись у Ясо

P/s еще раз перечитал свой псто, где намек на корону? да и про миллиард с жопой тоже где?????
Сообщение отредактировал preps: 19 Ноябрь 2013 - 20:55
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:00
Проведём простую линию.
Папа Карло - отец.Поскольку Буратино не мог появиться традиционным способом - стало быть отец крёстный.Карло - псевдоним Карлеоне...
Корона и миллиар в жопе - тяжелая доля венценосных особ...
Не переоценивать себя - не может НИКТО.Каждый уверен,что нев(Ъ)бебенен именно он.
Продавать откровенное говно,под видом крутой итальянской мебели - лютое наипалово.
Думаете стоит на них ровняться?
Конечно,всё это шутка.Но сказка ложь,но там... вот это вот...
Вообще-то хорошо бы почикать все эти бизнес-темы.Не то это... Депресняк...
Папа Карло - отец.Поскольку Буратино не мог появиться традиционным способом - стало быть отец крёстный.Карло - псевдоним Карлеоне...
Корона и миллиар в жопе - тяжелая доля венценосных особ...
Не переоценивать себя - не может НИКТО.Каждый уверен,что нев(Ъ)бебенен именно он.
Продавать откровенное говно,под видом крутой итальянской мебели - лютое наипалово.
Думаете стоит на них ровняться?
Конечно,всё это шутка.Но сказка ложь,но там... вот это вот...
Вообще-то хорошо бы почикать все эти бизнес-темы.Не то это... Депресняк...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных