Между заготовками с некоторым шагом делаются тех. поля и сверлятся отверстия так чтобы попадали в Т-слоты. Потом туда загоняем шпильку, на нее гайку и ключом тянем покрепче, кривой лист разравнивается до ~0.2мм.
Да , так можно . Но тем не менее большенство сдесь присутствующих , уважаемый wizard например , делают всетаки единичные вещи а не поток . А единичный заказ не когда не будет равен по стоимости серии , и это надо учитывать в ценообразовании .
Учитывать можно,
Тока заказывать кто будет?
Вот в чем вопрос.
Поэтому куча фирм дающая рекламу на клише по 20руб, и не имеют станков,
бегут с заказом в известное место где по 10руб.
Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
Из:Пятигорск
Отправлено 20 Февраль 2011 - 09:48
Тут Amigo упоминал про 1000 рублей. У меня минимальный заказ на клише столько и есть. На 2-х слойный пластик минималка 200, но, когда занят (а я почти всегда занят) беру больше..
Тут Amigo упоминал про 1000 рублей. У меня минимальный заказ на клише столько и есть.
Ну вот , это уже ближе к истине , значит я не ошибся когда говорил про 1000 р . , вот если бы к Вам пришли с заказом на подобное клише , сколько это стоило 1000 р. или чуть больше ?
Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 12:34
Оно и 1000 стоит только потому что это минимум для клише (у меня, во всяком случае). Глубина небольшая, мелких деталей нет, техполе небольшое. Там больше по деньгам ничего и не "сидит" Меньше сидит. Но min есть min.
Оно и 1000 стоит только потому что это минимум для клише (у меня, во всяком случае). Глубина небольшая, мелких деталей нет, техполе небольшое. Там больше по деньгам ничего и не "сидит" Меньше сидит. Но min есть min.
Я понимаю что больше не сидит , но это с какой стороны посмотреть . Вот например , у меня лопнуло обручальное кольцо недавно , зашел я в ювелирку что бы спаять его , стоило это 270 р . , делали его мне 15 мин . Теперь посчитаем , клише я делал вместе с проектом клише в CADe , созданием ЧПУ программ , фрезеровкой габарита , фрезеровкой самого клише примерно 3 часа . Кольцо мне делали 15 мин при этом заработали 270 р . , то есть тот ювелир если бы делал кольца 3 часа , то заработал бы 3240 . И так везде ведь . В парикмахерской стрижка стоит 150 р . , по времени тоже 15 мин , тоесть за 3 часа парикмахер бы заработал 1800 р . О том что торгаши закупают куртку в Москве за 1000 р. а продают за 3000 я вообще молчу . Вопрос , чем мы хуже их всех , когда говорим что " меньше сидит " , мы что , свой труд не ценим а ценют только они все ?
Сообщение отредактировал Amigo: 20 Февраль 2011 - 12:53
Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:17
Amigo Коллега, у меня такое впечатление, что я с Вами торгуюсь:-) Вот такое клише у меня стоит 2,5 тыс. Это для постоянного клиента, правда. Чувствуете разницу? Ваше я с "0" резану максимум за полчаса. По моему клише инструмент 6мм, 2мм, 0,2мм, 0,1мм. По Вашему- 2мм и 0,5мм. Размер, детализация.. А думаете, у заказчика такой-же "гвоздь" в голове не сидит про парикмахерские и т.д? Только он теперь будет свой список начинать с кусочка латуни размером с полвизитки ценой 1,5 тыщи. И он к Вам вряд-ли вернется. Уйдет клиентик, скорее всего. Так что экономя копейку, не теряйте рубль.. Хотя что это я завелся? Можете продавать по 2-3- продавайте!:-)
Amigo Коллега, у меня такое впечатление, что я с Вами торгуюсь:-) Вот такое клише у меня стоит 2,5 тыс. Это для постоянного клиента, правда. Чувствуете разницу? Ваше я с "0" резану максимум за полчаса. По моему клише инструмент 6мм, 2мм, 0,2мм, 0,1мм. По Вашему- 2мм и 0,5мм. Размер, детализация.. А думаете, у заказчика такой-же "гвоздь" в голове не сидит про парикмахерские и т.д? Только он теперь будет свой список начинать с кусочка латуни размером с полвизитки ценой 1,5 тыщи. И он к Вам вряд-ли вернется. Уйдет клиентик, скорее всего. Так что экономя копейку, не теряйте рубль.. Хотя что это я завелся? Можете продавать по 2-3- продавайте!:-)
Честно говоря я это клише сделал бесплатно ... мне просто интересно разобратся в ценообразовании . За полчаса Вы резанете только сами буквы клише , и я тоже за полчаса резанул . А еще габарит , надо сделать , это еще полчаса , и с проектированием я провозился 2 часа ( по началу потому что наверное ) . Мне дали на бумажке надпись какая должна быть и я все делал сам . Вы все это учитываете когда говорите про полчаса ? Сегодня , хочу сделать еще одно такое клише, для себя ( как образец ) , попробую поточней засечь время на каждую операцию фрезеровки , станок у меня мощный , я например могу резать латунь десятку , фрезой Ф6мм , на всю глубину сразу и на скорости 50 мм в мин , Вы так можете на своих станках , это вопрос относительно скорости обработки ? Вот мой станок , с 2 гайками ШВП на ось ( для выборки люфта) .
Сообщение отредактировал Amigo: 20 Февраль 2011 - 13:55
........., Вы так можете на своих станках , это вопрос относительно скорости обработки ? Вот мой станок , с 2 гайками ШВП на ось ( для выборки люфта) .
Ярослав, умоляю, тока не здесь. Какой у тебя хороший и быстрый станок, тока не в этой теме.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 15:02
Amigo 1. Я писал "с 0". Т.е. с самого начала. "Нарисовать" такое в Кореле, експортировать в eps- 1мин. УП в АртКаме- 3 минуты (если курить, пить кофе и болтать по скайпу- то 5мин). Крепление заготовки- 2мин. Собственно "резьба" на глаз- минут 20 максимум: (фреза 2мм- 10мм/сек съем 0,5, гравер 0,5-30 град (6мм) подача 7 мм/сек съем 0,2). Шаг везде 40%. Рез- 2-х перая тройка по 0,5мм подача 15. 2. По цене на сайте. Кавказ. Если я напишу 1,0 тыс- "новички" будут давить на 600-700 руб. А так клиент доволен- сторговался, я доволен- время и нервы не теряю. А постоянные минимум и без сайта знают. Вот если-бы я обозначил на сайте тыщу, а живьем - по факту прихода клиента- выдуривал на полторы- вот это, я считаю, нехорошо..
Amigo 1. Я писал "с 0". Т.е. с самого начала. "Нарисовать" такое в Кореле, експортировать в eps- 1мин. УП в АртКаме- 3 минуты (если курить, пить кофе и болтать по скайпу- то 5мин). Крепление заготовки- 2мин. Собственно "резьба" на глаз- минут 20 максимум: (фреза 2мм- 10мм/сек съем 0,5, гравер 0,5-30 град (6мм) подача 7 мм/сек съем 0,2). Шаг везде 40%. Рез- 2-х перая тройка по 0,5мм подача 15. 2. По цене на сайте. Кавказ. Если я напишу 1,0 тыс- "новички" будут давить на 600-700 руб. А так клиент доволен- сторговался, я доволен- время и нервы не теряю. А постоянные минимум и без сайта знают. Вот если-бы я обозначил на сайте тыщу, а живьем - по факту прихода клиента- выдуривал на полторы- вот это, я считаю, нехорошо..
Спасибо , понятно . У Вас рука набита , конечно Вы делаете быстрей , будем учится . Конечно скоростная , обработка дает выигрыш в скорости . Вот думаю , не купить ли мне скоростной шпиндель , и не повесить ли мне его с боку на шпиндельную бабку , возможность этого у меня есть как раз , там сбоку шпиндельной бабки есть болты на M14 , боковины бабки шлифованные в угол , краску ободрать с боку , и к шлифованной поверхности прикрутить держатель шпинделя , там даже штифты на Ф12 есть , будет все в угол и очень жестко , будет двухшпиндельный станок . А можно и с другого бока навесить скоростной шпиндель , третий газовый амортизатор только с зади поставить для уравновешивания ... ой , что то меня понесло .
Сообщение отредактировал Amigo: 20 Февраль 2011 - 16:02
..... Вот думаю , не купить ли мне скоростной шпиндель , и не повесить ли мне его с боку на шпиндельную бабку , возможность этого у меня есть как раз , там сбоку шпиндельной бабки есть болты на M14 , боковины бабки шлифованные в угол , краску ободрать с боку , и к шлифованной поверхности прикрутить держатель шпинделя , там даже штифты на Ф12 есть , будет все в угол и очень жестко , будет двухшпиндельный станок . А можно и с другого бока навесить скоростной шпиндель , третий газовый амортизатор только с зади поставить для уравновешивания ... ой , что то меня понесло .
Разговор для другой тем. К стати на форуме есть раздел Продам.
P.S. Для скоростной обработки не достаточно одного скоростного шпинделя. Посмотрите конструкцию и обратите внимание на скорость.
Сообщение отредактировал valery_k: 20 Февраль 2011 - 16:18
Разговор для другой тем. К стати на форуме есть раздел Продам.
P.S. Для скоростной обработки не достаточно одного скоростного шпинделя. Посмотрите конструкцию и обратите внимание на скорость.
А при чем тут продам ? Я не чего не продаю .
Если Вы имете ввиду большую жесткость станков для использования ВСО , то для ВСО , при съеме небольшими слоями , как раз и не требуется большой жесткости , хотя конечно жесткость какая то должна быть , для моих целей и моих работ в моем станке жесткости достаточно для ВСО твердосплавными фрезами до Ф 8 - 10 мм . Если Вы имете ввиду ШВП то у меня стоит ШВП и скорость станка 2500 мм в мин . Если Вы имете ввиду рельсы , то я не собираюсь делать 3D на этом станке ( для этого есть станки на рельсах , который у меня тоже , скоро будет ) , а для клише и работы по вектору , моих каленных , эпиламированных , направляющих ластохвост , и централизованной смазки под давлением , вполне достаточно . Давайте все таки не будем отклонятся от темы .
Сообщение отредактировал Amigo: 20 Февраль 2011 - 17:54
Обычные китаезы и не под скоросную и не под силовую обработку не заточены. Подвесьте легкий шпинделек на 60000 об\мин (маломощный гравер) и получите с вашими скоростями подачь интересный станок. По ценообразованию, его логичного не существует в природе. У вас в городе, видимо не много конкурентов-можете просить сколько хочется (с оглядкой на цену, сроки, стоимось доставки от ближайших конкурентов-это логично). Научитесь говорить НЕТ невыгодным клиентам, и все будет хорошо. Удачи.
0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека. Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Любой китаеза на рельсах, с швп, с 2х кВт шпинделем, со скоростью 6м/мин. и столом 1м на 1м. Сделает его как слепого котенка. Так- как на стол этого китаезы можно бросить лист магния и за сутки сделать такое количество клише, которое от и за неделю не сделает. Вот так. Все это я по вопросу ценообразования. Единственный приятный момент, что у любого проекта найдутся попутчики. А на рынке погибать конечно веселее не в одиночестве.
Сообщение отредактировал valery_k: 21 Февраль 2011 - 01:35
Любой китаеза на рельсах, с швп, с 2х кВт шпинделем, со скоростью 5м/мин. и столом 1м на 1м. Сделает его как слепого котенка. Так- как на стол этого китаезы можно бросить лист магния и за сутки сделать такое количество клише, которое от и за неделю не сделает. Вот так. Все это я по вопросу ценообразования.
С этим я абсолютно согласен ... но только нет у нас в городе столько заказов что бы было на целый лист . А прессформы из крепкой стали эти станки тоже сделают , ведь там в инструкциям к этим станкам написанно что они предназначенны только для мягких материалов ?
Удачи.
Спасибо !
А на рынке погибать конечно веселее не в одиночестве.
Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
Интересы:Ура!
Из:Совдепии 2.0
Отправлено 29 Март 2011 - 12:56
Уважаемые моделлеры, столько будет стоить сделать модель резной балясины (не палки точеной, lathe сделанной) а красивой, с лепесточками, с резной всякой пежнёй).и т.п. и под нее разработать заходный столб?
И сколько будет стоить сделать по фотографии? Обычно там резной элемент один, только повернутый либо отзеркаленый, остальное примитивы с модификаторами. В принципе ничего сложного, - делаю и сам - просто последнее время - именно времени и не хватает.
Сообщение отредактировал preps: 29 Март 2011 - 14:00