Во сколько оценить работу?
Автор
enike
, 08 Май 2009 13:31
Сообщений в теме: 799
Отправлено 23 Апрель 2014 - 19:06
aaleksander, Вы, для смеха, нанимали людей на работу?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:22
preps: Ты на работу пришла?
тетка: Пришла.
preps: За станок встала?
тетка: Встала.
preps: Где прибыль?
тетка: Какая прибыль?
Вот поэтому и нужно такое оборудование, что бы было не важно, тетка, дядька, снежный человек, а прибыль не менялась :-)
И нафиг всех супер-пупер великих гуру-сиэнси...
Деньги зарабатывает не гуру - а оборудование. Гуру должен быть сам владелец оборудования.
Тут мне как то писали типа "не хочу зарабатывать дяде на джип", так вот - на жип я себе заработал без вот таких великих незаменимых мастеров, сам.
Сообщение отредактировал preps: 23 Апрель 2014 - 21:34
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:48
Вот поэтому и нужно такое оборудование, что бы было не важно, тетка, дядька, снежный человек, а прибыль не менялась :-)
И нафиг всех супер-пупер великих гуру-сиэнси...
Деньги зарабатывает не гуру - а оборудование. Гуру должен быть сам владелец оборудования.
Тут мне как то писали типа "не хочу зарабатывать дяде на джип", так вот - на жип я себе заработал без вот таких великих незаменимых мастеров, сам.
Подпишусь под каждым словом. Включая джип.
Гуру - только владельцы. Прочие наемные работники должны быть полностью взаимозаменяемы.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 00:09
Латошники, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 02:51
Латошники, чё.
А латошники сами....
Подпишусь под каждым словом. Включая джип.
Гуру - только владельцы. Прочие наемные работники должны быть полностью взаимозаменяемы.
Точно
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 05 Май 2014 - 23:21
А что за такой хитрый материал: цоцна?
А так, обычно, считают такие работы из погонажа гравировки....
А так, обычно, считают такие работы из погонажа гравировки....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 06 Май 2014 - 02:04
Я бы вырезал одну на пробу, сложил электричество, материал, аренду, амортизацию и умножил на СВОИ коэффициенты.Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить отфрезеовать рисунок как на фото? Материал цоцна. Размеры заготовки 1500мм× 150мм
Отправлено 06 Май 2014 - 03:35
За одну Думаю не меньше 1000р +фреза+работа на компьютере +заготовка и шлифовка спокраской или лакировкой.= ?000 рублейПодскажите пожалуйста, сколько будет стоить отфрезеовать рисунок как на фото? Материал цоцна. Размеры заготовки 1500мм× 150мм
Отправлено 06 Май 2014 - 08:10
Сосна материал пакостный.Браку будет - капец.Так что тут или дорого,или не браться.
Отделка такого шедевра тоже тот ещё праздник... Хотя...
Отделка такого шедевра тоже тот ещё праздник... Хотя...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 06 Май 2014 - 09:54
"-Я котов не люблю - от них запах и шерсть!
-То вы их готовить не умеете!"
Настращали... Правильный инстрУмент и никакого брака! А сосна сосне - рознь.
-То вы их готовить не умеете!"
Настращали... Правильный инстрУмент и никакого брака! А сосна сосне - рознь.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 06 Май 2014 - 10:32
Ну,дык,на эксперименты по подбору "правильной сосны",тоженадо чуть-чуть заложить. 
А то мало того,что она разная бывает,так ещё и от реза(радиал) зависит...

А то мало того,что она разная бывает,так ещё и от реза(радиал) зависит...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 06 Май 2014 - 10:36
Насчет "...чуть-чуть заложить." я всегда был противником.
Выпил - за руль не садись! (с)
Выпил - за руль не садись! (с)

Сообщение отредактировал DEDAlex: 06 Май 2014 - 10:55
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 09 Май 2014 - 13:28
Еще со времен работы в рекламе и полиграфии всегда закладывали 10% на брак, и не только мы. Все производители. 10-15% прилепляли все в зависимости от сложности.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 09 Май 2014 - 23:54
Ну3 ребят...тут разговора о браке не идёт! конкретно ! сколька стоит..я так понимаю автора! кто не согласен не стоит писать всякое! ту или делаешь или нет.а Работа- ябы взял прост о за раболту не мение 1000..1500 Рублей ...а остальлнгое делаешь или нет...не кто не кого не заставляет...правильно? пон6ты за пределами фолрума.
Отправлено 07 Июнь 2014 - 03:50
Доброго времени всем. Помогите пожалуиста начинающему.. Изготовил заказ, надо будет оценить, а я в замешательстве. Подскажите,сколько можно попросить,но цену завышать будет не уместно. Подмосковье. Размер 430 / 300 / 50 мм. Бук. Две детали,общее время резки 11 часом. Спасибо!
Отправлено 07 Июнь 2014 - 08:03
Так и представляется покупатель, который бормочет:- что-бы себе такое полезное-религиозное купить, с временем резки 11 часов?
Время резки- это, конечно ориентир. Но платить будут исходя из сложившейся коньюктуры по региону. Посмотрите сайты, для начала то-же авито, посмотрите аналогичные изделия у продавцов.
Теперь-то уже что время обработки считать- после изготовления. Считать нужно при разговоре с заказчиком "до того"..
Время резки- это, конечно ориентир. Но платить будут исходя из сложившейся коньюктуры по региону. Посмотрите сайты, для начала то-же авито, посмотрите аналогичные изделия у продавцов.
Теперь-то уже что время обработки считать- после изготовления. Считать нужно при разговоре с заказчиком "до того"..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 07 Июнь 2014 - 14:18
Время обработки,это я для вас,как ориентир дал. А до того с батюшкой из местной церкви торговаться было как то не уместно. Он попросил - сделай,все оплатим...
Отправлено 07 Июнь 2014 - 14:51
Начнем со многих "если"
Если взять моего священника, который меня венчал, крестил моих детей-то даром
если вы сделали все сами, от модели до готового изделия(и шлифовка и покраска) то не смотрите на время станка эта величина эфемерная, зависящая от "ведра" факторов, вы же знаете цену своему труду-вот и озвучьте ее заказчику.
Если же вы использовали труд наемника, то + ему на зарплату...
и еще несколько "если", свет, аренда, налоги, заначка от жены...
Теперь конкретно, предположим заказчик пришел не к вам а ко мне, в Краснодарском крае, и это не мой поп, то я бы назвал ему цену 7000 за пару и отдал бы ему их через пару дней, это исходя из сложившихся цен в нашем регионе 25000 руб за метр квадратный
Если взять моего священника, который меня венчал, крестил моих детей-то даром
если вы сделали все сами, от модели до готового изделия(и шлифовка и покраска) то не смотрите на время станка эта величина эфемерная, зависящая от "ведра" факторов, вы же знаете цену своему труду-вот и озвучьте ее заказчику.
Если же вы использовали труд наемника, то + ему на зарплату...
и еще несколько "если", свет, аренда, налоги, заначка от жены...
Теперь конкретно, предположим заказчик пришел не к вам а ко мне, в Краснодарском крае, и это не мой поп, то я бы назвал ему цену 7000 за пару и отдал бы ему их через пару дней, это исходя из сложившихся цен в нашем регионе 25000 руб за метр квадратный
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных