В этом согласен с
MasterSplinter-ом,т.к.,если я буду делать на домашнем настольном станочке с предельной скоростью 6м/мин и ускорением в 400мм/с*с и криволинейным ускорением 600мм/с*с, по дереву с предельной скоростью этого станка фрезой K2QXJ6230, и, например, на недавно пробованном Multicut-е 3000-й серии этот же файл и этой же фрезой, но с подачей 18м/мин и при ускорениях станка 2000мм/с*с и криволинейном ускорении 2500мм/с*с, при том оба станка управляются одинаковой системой управления (0501 пульт) - результат времени обработки будет просто разительным, а из-за сложившейся цены на рынке - ценник будет одинаковым....
Ибо цена на изделие определяется рынком, а время на обработку - технологией и оборудованием, в результате чего люди с низкой технологией и медленным оборудованием оказываются за бортом рынка...
Вот и хочется переделать свои станочки для увеличения скорости обработки в 3 раза, ибо не хочу быть за бортом...
А такую картину наблюдаю часто: когда в регионе появляется контора с быстрым оборудованием и и амбициями захвата рынка, то старые и медленные станки другие конторы начинают выставлять на продажу и часто за небольшие деньги..., - ибо и поставляю и запускаю такие станки....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 22 Апрель 2014 - 12:02