Ой вэй!... Ну,вакуумные арбалеты давно есть.

Интересные места в сети (без политики, оскорблений и перехода на личности!)
Автор
369852
, 26 Май 2012 00:05
Сообщений в теме: 4179
Отправлено 18 Май 2018 - 15:41
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 18 Май 2018 - 15:43
Покопал инет - не нашел.
Да ладно! то-то у вас и сверло не вынимается... (щютка)
Этот: https://www.all4shoo...e-oruzhiye-RVO/
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 18 Май 2018 - 16:03
Молодцы парни... Спёрли идею у арбалетчиков и не побрезговали. Косорыленько получилось,но людям нравится.
Сообщение отредактировал yaso73: 18 Май 2018 - 16:04
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 18 Май 2018 - 16:24
Без лицензии пневма идет двух видов - аирсофт - дульная энергия до 3 дж. и развлекательная - не более 7.5 дж. В обоих случая калибр не более 4.5мм.
Да, только аирсофт "прокачивают" шо она долбит раз в 5 мощнее.
Да 4.5 эсли капнуть дизеля и пульку раз в 10 потяжелее - ипашит только в путь...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 18 Май 2018 - 16:26
Зато - планки Пикатинни! Все как у настоящих...
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 18 Май 2018 - 16:52
Да, только аирсофт "прокачивают" шо она долбит раз в 5 мощнее. Да 4.5 эсли капнуть дизеля и пульку раз в 10 потяжелее - ипашит только в путь...
Моя "Диана" тоже чуть мощнее 7.5 Дж. Но пока я веду себя прилично, людей не пугаю, живность не убиваю у закона ко мне вопросов нет.
Как только калибр станет больше 4.5мм - думаю вопросы возникнут - доказать нарушение закона сможет любой мент со штангенциркулем.
А так-то да, смазываю только синтетическим маслом, иначе дизель, шарашит так что модер звук не удерживает...
Отправлено 18 Май 2018 - 16:59
Моя "Диана" тоже чуть мощнее 7.5 Дж. Но пока я веду себя прилично, людей не пугаю, живность не убиваю у закона ко мне вопросов нет. Как только калибр станет больше 4.5мм - думаю вопросы возникнут - доказать нарушение закона сможет любой мент со штангенциркулем. А так-то да, смазываю только синтетическим маслом, иначе дизель, шарашит так что модер звук не удерживает...
Я не фанат пневмы,но именно из "дианы" лупили в лист оцинковки и его, метров с 20, насквозь шило. Пневма больше 4,5 в покупке проблемна,вроде как... пневма 9мм,так-то,вещь интересная,поди... Только мне кажется,что за неё посадют в клетку,как жирафу...
Отправлено 18 Май 2018 - 17:00
У нас на митино продают пневмы 4,5, 5,5 6мм, 9мм, 12мм.
Говорят задушенные - бери не сцы.
Отправлено 18 Май 2018 - 17:09
Я не фанат пневмы,но именно из "дианы" лупили в лист оцинковки и его, метров с 20, насквозь шило.
А я фанат именно 4.5мм. Люблю пострелять по мишеням. Не живым. Но не люблю нарушать закон. Любое пулевое с порохом в качестве движущего средства влечет массу головняков в виде учета, хранения и применения. Плюс цена выстрела даже из малокалиберки .22 в разы больше. Мне это не нужно. Ворону с 50 метров я сниму.
Пневма калибром больше 4.5 то же что мопеды больше 50 кубов. До определенного момента все катались без прав, косили под полтиники. Потом гайцам сказали "фас", и всё закочилось.
Думаю здесь будет так же.
Сообщение отредактировал Gosha: 18 Май 2018 - 17:11
Отправлено 18 Май 2018 - 17:20
Да пипец, говорят, даже на своем участке я стрелять не имею права.
А где мне стрелять - в тире?
В тире я бываю, но там стрелять из пневматики не хочется.
Плетка, AK47, одно время был MG42 - но очень дорого из него стрелять :-)
Отправлено 18 Май 2018 - 17:25
Спёрли идею у арбалетчиков и не побрезговали
Да не у арбалетчиков. Вакуумная пушка - известная штука для изготовления на коленке. Только милитаристы че та не очень используют.
Потом гайцам сказали "фас", и всё закочилось.
Вот. И я примерно про то же
Отправлено 18 Май 2018 - 18:21
Вот. И я примерно про то же
Будут трупы, будет фас, как ещё доходчивее объяснить, а они будут, энергия позволяет.
Отправлено 18 Май 2018 - 18:32
Восстанавливаются. Только качество - ухудшается. (Хватит распространять МИФЫ!)
Но патронв еще купить можно - это не миф!!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Май 2018 - 18:53
А какое это имеет отношение, к распространению Вами Мифов?
тут понимаете вопрос то серьезный оказывается.....
Отправлено 18 Май 2018 - 20:01
Доктор!
Вы же зенитчик? Пневматические зенитки бывают?
Вы же зенитчик? Пневматические зенитки бывают?
Отправлено 18 Май 2018 - 20:05
да уж... .....метров длиной, если память не изменяет. такая "пулька"...
На счет пневматических не скажу - потому что это военная тайна, и я не могу ее раскрыть.
Принцип какой то общий есть, в пульке раскаленные газы выталкивают в пневматике сжатый воздух - и там и там можно сказать воздух.
да наверное бывают. Если так, взять в ОБЩЕМ.
забавно на само деле. 2,5 года общего стажа военной кафедры, сами комплексы я в глаза не видел.
Только на картинках.
И став офицером, лейтенантом - я не принимал присягу. Но военный билет есть (офицера запаса.)
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 18 Май 2018 - 20:18
Отправлено 18 Май 2018 - 20:38
Будут трупы, будет фас, как ещё доходчивее объяснить, а они будут, энергия позволяет
Мы разные вещи пытаемся довести друг до друга. Я о том, что владение пневматикой свыше 9 дж и 4,5 мм - лицензируется, и наличие ее без документов может привести к вполне реальному сроку. Статья там взрослая. А для "фас" трупа не надо, достаточно какой истерички в надзоре. На митинге у какого героя смешной пневмат найдут, и понеслась.
Да пипец, говорят, даже на своем участке я стрелять не имею права.
А где мне стрелять - в тире?
В тире я бываю, но там стрелять из пневматики не хочется.
Я в гараже доску ставлю)
Сообщение отредактировал Valerius: 18 Май 2018 - 20:41
Отправлено 18 Май 2018 - 20:47
Дохтор, много какие ракеты выкидывают пневматикой.
Стыдно мне за коллегу ПВОшника. Я-то хоть в авиации служил.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 18 Май 2018 - 20:57
Я о том, что владение пневматикой свыше 9 дж и 4,5 мм - лицензируется, и наличие ее без документов может привести к вполне реальному сроку.
И я об этом. Есть еще один ньюанс - подтверждающая соответствие бумажка. Если проводить аналогию с теми же мопедами, в 50 кубовый аппарат ставится чуть бОльший диаметр, вуаля - 70, и даже 80 кубов, а это уже категория "А". Или тюнинг, когда с 50 кубов снимается мощность, достаточная для разгона тушки до сотни и выше. Опять же нарушение Правил.
Но по бумажкам, да и по ВИНу это "полтиник", т.е. велосипед с моторчиком.
А к моей диане копия сертификата прилагается, у меня есть. Органы идут лесом.
Другое дело если Кот пойдет и по совету Препса купит 9мм пневму. Бумажки, прикрывающей попу не будет.
Отправлено 18 Май 2018 - 21:03
На полтос нет ПТСа. И права не с 14 лет выдают, а ездить разрешили.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных