Перейти к содержимому

Фотография

Интересные места в сети (без политики, оскорблений и перехода на личности!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4179

#381 OFFLINE   Ganch_er

Ganch_er

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 00:04

Последнее время появились статьи в которых утверждается и доказывается, что Петербург не могли построить наши предки в 18 веке. Один из аргументов - не было технологий позволяющих изготавливать такие ровные колонны и в таком количестве.

http://baranchug.liv....com/28162.html

#382 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 524 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 09:41

Просто ребята, которые предполагали, что в 18 веке НЕ было технической возможности даже в историю живописи НЕ погружались, ибо даже в рисунках того времени запечатлен подъем  Александровского столпа, при том разными художниками и с разных ракурсов, при том на рисунках очень совпадающие конструкции для подъема изображены, что НЕ дает сомневаться, что на них НЕ фантазия, а фиксация конкретного события, также есть изображения доставки колонн для Исаакиевского  собора и их подъем, также не по одному источнику, а несколько от разных художников с близкими изображениями...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Октябрь 2016 - 09:42

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#383 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 00:57

не было технологий позволяющих изготавливать такие ровные колонны и в таком количестве.

Нашёл картинки: Александрийский столп - технологии.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#384 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 01:30

Мистер, Лененград-то есть, я там был, под Столпом не помочился, правда. 

Там есть такая древняя традиция, не знаю с каких доисторических веков, мочиться на улице в самом центре города, в подворотнях.

А вот Парижа точно нет-выдумка для мечтателей. Эфелева башня и Сады Семиремиды-все фантазии.

Космоса тоже нет. Ну как вы себе представляете кручение-верчение кучи звезд с метеоритами и чтобы все они не упали на Землю?

Представим, что в эти звезды встроили крутые батарейки по неизученных пока нами процессам, но не сколько-то там милиардов лет они светят? Ну нет таких ламп, даже светодиодных.

Все врут, чё.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#385 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 862 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 02:04

Уходят традиции, подворотни все больше на замке.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#386 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 524 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 10:04

Пора организовывать общество защиты питерских народных традиций... :rofl: :rofl: :rofl:

#387 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 10:58

Традиции... Где в америке биржа главная,там статУя быка с медведЁм.Так вот я читал,шо есть там традиция быка того по маракасам гладить.Уже можно города-побратимы объединять.У одних клуб "маракасочёсов",у других "подворотных писсАтелей"...

То-то я чувствую,что тянет меня в Питер.Столько там неописанного...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#388 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 11:21

У нас полстраны почесываются.

Русский и американец-братья на век.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#389 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:56

Там есть такая древняя традиция, не знаю с каких доисторических веков, мочиться на улице в самом центре города, в подворотнях.

И не одна, а множество традиций, первая из которых:
1. Приезжие спрашивают ДРУГ у ДРУГА как им куда то пройти :rofl: (культура подворотен видимо от тех кто там спрашивал и тех кто им отвечал шла).
2. Ценники "исторического центра" как и вокзалов - ВСЁ ДЛЯ ГОСТЕЙ НАШЕГО ГОРОДА :pleasantry: а горожане вестимо предпочитают затариваться естественно не там. Впрочем тут разницы от других столиц мира вроде ка бэ нет  :pardon:

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#390 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:43

У меня обычно по-английски спрашивают...
-----
Чисто посмеяться
https://m.ok.ru/dk?s...tkn=3746#js-dlg

Сообщение отредактировал anelE: 28 Октябрь 2016 - 20:44

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#391 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 23:25

И не одна, а множество традиций

Мистер Фикс! Вы выздоровели? Слышали о выставке в СПб?

Устройство для материализации мыслей, трехмерная модель идеального Иерусалима, оркестр бытовой техники под управлением посетителей, гигантский пузырь-прилипала – символ тотального контроля, а также роботы, видеопроекции, инсталляции и многие другие забавные, грустные и философские экспонаты всего четыре дня будут представлены в Петербурге, знакомя горожан с работами израильских художников, вдохновлённых современной наукой и техникой.
Выставка представляет собой несколько десятков работ ведущих художников, фотографов, дизайнеров и архитекторов Израиля, которые в сотрудничестве с учеными, программистами, специалистами-робототехниками исследуют проблемы взаимоотношений естественного и искусственного, ставят вопросы о пределах человеческого познания, о природе и её уязвимости, о новом понимании времени и пространства.Выставка «Искусство, наука и техника: израильский взгляд» является своеобразной презентацией израильских инноваций, взглядом на них с разных точек зрения, демонстрацией новых технологий в разнообразных контекстах.

http://piteronline.t...ailskij-vzglyad

Сообщение отредактировал anelE: 28 Октябрь 2016 - 23:25

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#392 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 09:28

Помнится Гоша как то написал: "море надоело"... А я так наоборот когда на море в Крым приезжал, только и думал: если жил бы тут, сразу бы себе посудину из г-на и палок замастрячил да туристов за бабки катал... НО я его сразу ПОНЯЛ, ну преелось всё давно. Так и в Питере - все эти "достопримечательности" на которые едут глазеть туристы давно не интересны. Я конечно со стороны понимаю: "Не так сидишь, не так свистишь - НО: ЖИВУ Я ЗДЕСЬ". :rofl:
P.S. Когда в незнакомое место приезжаю самому ВСЁ интересно, а тут приелось всё... Ассоциация прикольная вспомнилась. Устроила нам в школе училка экскурсию "по ленинским конспиративным квартирам и явкам" (40 объектов за раз!). Как щас помню: заваливаемся мы в коммуналку... ДЕЙСТВУЮЩУЮ !!! А там ОДНА из комнат красной веревкой перетянута. Внутри: стол, стул, на нём чайник и ВСЁ! Экскурсовод: "в этой комнате он переночевал в ночь с... на..." А в конце коридора - туалет и перед ним стоит мужик в одних кальсонах, пританцовывает (очередь же), по физиономии видно, что после вчерашнего похмелиться не успел и на нас косится: мол чего пионэры приперлись и на него вылупились: живу я здесь! :rofl:

#393 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 524 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 09:49

А я так наоборот когда на море в Крым приезжал, только и думал: если жил бы тут, сразу бы себе посудину из г-на и палок замастрячил да туристов за бабки катал..

Ну зачем г-но и палки - мы же цивилизованные люди.... Можно просто купить надувную яхту или моторный катамаран и ездить в Крым с ними... Дядька, который их разработал, понимает что делает и проверяет на себе, при том проверяет по крутому - кругосветка на надувастике за плечами.... Сам факт, когда на рафте  он с друзьями по речущке с горки Эверест спускались, когда они местных маоистов перепили, а потом у них автоматы отобрали,  уже заслуживает уважение к безбашенности ( в архиве у меня есть отчетик и видео, когда их там местные маоисты хотели из калашей порешить)...  Веселый человек...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 29 Октябрь 2016 - 09:50

#394 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 862 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 11:38

Внутри: стол, стул, на нём чайник и ВСЁ! Экскурсовод: "в этой комнате он переночевал в ночь с... на..."

Сообщение отредактировал lkbyysq: 29 Октябрь 2016 - 11:41

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#395 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 16:10

Ну зачем г-но и палки - мы же цивилизованные люди.... Можно просто купить надувную яхту или моторный катамаран и ездить в Крым с ними

Не, "надувную" точно не моё. В своё время просто с ребятами у нас в питерском яхт клубе ковырялся малость,  так что азы более-менее запомнил, вот и выразился типа из палок. Но "на самом деле" из них бы нынче точно делать не стал, замастрячил бы небольшую посудину типа этой НО из дюраля и пластика.
На фотке Алушта со стороны моря, мИчта...
5722e6267428.jpg

#396 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 524 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 19:06

А мне надувные яхты нравятся - даже здесь на аватарке я на таком надувастике, который мой знакомый сделал лет 10 назад...Тогда нас на ней двенадцать человек было.....

#397 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 02:16

Вот ведь как людейсовесть мучает...   https://hi-tech.mail...e-7/?frommail=1

#398 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 862 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:55

Валера Колпаков, рекомендую. http://valera-kolpak...com/670829.html

Женщины-загадки.
Не могу понять своим мужским умом зачем девушки на визит к стоматологу надевают мини-юбки.
Они ж потом эти юбки весь визит судорожно натягивают на ноги. 
Почему если у них волосы до колен, то они распускают их по полу, и мне приходится лавировать своим стулом на колесиках, чтоб не укатать эти самые волосы до состояния силоса?
Почему приходят в туфлях на высоком каблуке, а в кресло ложатся босиком?
Почему приходят в платье с глубоким декольте и тут же натягивают слюнявчик до подбородка?
Почему, почистив зубы в туалете офиса перед осмотром, намазывают губы помадой, чтоб через минуту в кресле стирать ее салфеткой?
Почему, почему, почему????

Тонкости рукопожатия.
Был сегодня на семинаре для стоматологов. Обучали как понравиться пациенту с первого взгляда, чтоб убедить его, что ваш план лечения на сто миллионов - самый лучший и, главное, совершенно необходимый. 

— При первой встрече с пациентом нужно, широко улыбаясь, протянуть руку для приветствия, — сказала нам инструктор.
— А если доктор мужчина, а пациент женщина, то вежливо ли со стороны мужчины протягивать руку женщине первым? — засомневалась молодая докторица.
— Мужчина всегда должен протягивать руку для пожатия первым, — сказал седовласый пожилой доктор, — так нас учили на уроках этикета в школе в 1950-х годах.
— С тех пор все изменилось, — настаивала молодая дантистка, — в наше время женщина должна давать разрешение на рукопожатие. А это можно сделать только если она первой протянет руку. А если она вам руку не подала, то ей ваше рукопожатие не нужно. А, протягивая руку, вы ставите её в неудобное положение - или жать руку, того не желая, или унижать доктора отказом.
— С каких это пор на рукопожатие надо спрашивать разрешение? — не унимался и старичок.
— С тех пор, как мужики после туалета руки мыть перестали.
— Не мужики, а доктора. Если вы не доверяете доктору руку пожать, то как доверить его рукам свой рот?
— В рот лезут в перчатках...

Короче, ни до чего не договорились. И у той и другой стороны нашлись свои аргументы и сторонники. В общем, я так и не научился - надо ли протягивать руку первым или не надо. Не видать мне планов на сто миллионов. И чего только на семинар ходил...

Сообщение отредактировал lkbyysq: 11 Ноябрь 2016 - 12:00

Станислав Ерофеев

#399 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 09:58

Флеш-моб на вокзале в Запорожье. Молодцы!

#400 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 862 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 10:07

А молодцы, за неделю заделали. 

Станислав Ерофеев

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных