Причем изначально было 4 сотки. И домики можно было строить только в определенном месте, одноэтажные и малюсенькие. А еще хрен где стройматериал купишь.
Ой,вэй! Музыкантам не всё ли равно,где в графины ссать? Или нужно большое расстояние,для тренировок на пересечённой местности?
Дальше по пунктам:
1.У нас всегда было 6.Может при старом режиме было 4 - хз. Но с конца 70-х - уверенно давали 6. По веткам электричек. Причём сначала вообще возили заводскими грузовиками и автобусами. Строили первые бытовки(чтобы в чистом поле не сидеть),ставили заборы и уже после этого люди сами ездили. Скважины на воду ещё били сразу,чтобы в обществе была вода.
2.Не припомню указав,за расположение домика на участке. Про "один этаж" - легко обходилось. Про "малюсенькие" - тоже. Богатые заводы имели очень хорошие дачные общества.
3. Материал. Не ипздите. Строймагов было - как тараканов за печкой. Доски,брус и пр. - легко. Со столяркой(рамы,двери) было посложнее,но и столярок было доухя и при правильном подходе к людям - всё делалось.Это для люмпенов,которые получали больше среднего заводского начальства(токарь получал 250-600). Мелкое начальство и инженерный состав - выписывал это всё от завода. По нестрашным ценам. Так как зарплаты были скромные - зато ништяки от завода были.
Раньше по дачным обществам ездить - это был просто праздник какой-то. У авиационного завода - поливочные баки из списанных авиационных. Сбрасываемых. Которые опрессовку не прошли(чистые,короче). И так у всех. У трубного - поливочная система,что в садах Семирамиды... Жили люди нормально.
Если хотелось больше 6 соток,то просто брали два участка рядом.Второй - на родственников.
Директорские дачи - отдельная история.Обкомовские - просто не из этого мира(до сих пор).