Начинает гравировать нормально, потом сделав 1/4 часть печати, останавливается, ноут пищит три раза и лазер возвращается в исходное положение а после отказывается гравировать вообще. После выкл/вкл повторяется тоже самое.
В чем косяк может быть?

Сообщений в теме: 6
Отправлено 18 Май 2012 - 23:11
Отправлено 19 Май 2012 - 09:42
Что за машина и система управления? Но такое ощущение, что просто с компа на станок не осуществляется докачка данных из-за неправильно настроенного порта ( сужу по аналогии с плоттерами и прочей техникой, работающей через COM-порт, или его эмуляцию...) ...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 19 Май 2012 - 10:22
Сталкивался с данной техникой один раз, и вывод следующий сделал.
На компе должна стоят винда лицензия или хотя бы не сборка. Но проверить данную версию не получилось, не было ни того, ни другого.
В программе чтоб файл вышел иначе (необязательно верно
) нужно не просто его отправить повторно на гравировку, а предварительно загрузить в MoshiDraw.
На компе должна стоят винда лицензия или хотя бы не сборка. Но проверить данную версию не получилось, не было ни того, ни другого.
В программе чтоб файл вышел иначе (необязательно верно

Отправлено 19 Май 2012 - 10:34
Что за машина и система управления? Но такое ощущение, что просто с компа на станок не осуществляется докачка данных из-за неправильно настроенного порта ( сужу по аналогии с плоттерами и прочей техникой, работающей через COM-порт, или его эмуляцию...) ...
Машина TNT Laser 40b. Брал я его с рук, и это первый опыт, ничего в них не смыслю. А система управления - это плата какая то?
Вообще у меня тоже складывается ощущение что может быть что то из за драйверов либо их установки. Но отдельно драйверов я не нашел, они есть вместе с программой.
Сталкивался с данной техникой один раз, и вывод следующий сделал.
В программе чтоб файл вышел иначе (необязательно верно) нужно не просто его отправить повторно на гравировку, а предварительно загрузить в MoshiDraw.
Насчет повторной загрузки файла тоже пробовал и тоже самое получается.
Тоесть вы думаете что программа настолько чувствительна к установленной ОС? Вообще у меня кривая винда хр с торрента установлена.
Отправлено 19 Май 2012 - 10:49
Насчет повторной загрузки файла тоже пробовал и тоже самое получается.
Тоесть вы думаете что программа настолько чувствительна к установленной ОС? Вообще у меня кривая винда хр с торрента установлена.
У меня был единственный опыт и мои выводы были следующие. Станок исправен, а вот стыковка винда - Moshi страдает. Станок мог работать в течении дня замечательно, а на следующий начинал гнать. Чтоб хоть что-то сделать приходилось менять режимы вывода файла на гравировку (направление гравировки, скорость и т.д.) После этого он хоть как-то начинал работать. Так как установок в программе параметров COM порта нет, то их не менял.
Отправлено 19 Май 2012 - 15:09
У меня был единственный опыт и мои выводы были следующие. Станок исправен, а вот стыковка винда - Moshi страдает. Станок мог работать в течении дня замечательно, а на следующий начинал гнать. Чтоб хоть что-то сделать приходилось менять режимы вывода файла на гравировку (направление гравировки, скорость и т.д.) После этого он хоть как-то начинал работать. Так как установок в программе параметров COM порта нет, то их не менял.
Подтверждаете мои мысли...Спасибо.
А я через usb его подключил и при выводе тоже поставил на usb
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 15:45
У меня была проблема когда выключался компрессос то сбивались настройки...
пока что не знаю как решить. Лазер работает через APC (Power Protection) но все-равно какой-то скачек напряжения есть.
Темы с аналогичным тегами Гравировка печатей
Лазерно-гравировальное оборудование →
Производственные вопросы →
Работа с резиной →
Полосы при гравировке резиныАвтор nik0954 , 17 Авг 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Работа с резиной →
Работа с резиной для изготовления флеш-печатейАвтор wizard , 12 Мар 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Работа с резиной →
Параметры для гравировки печатейАвтор nordriver , 16 Мар 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Программные вопросы →
Вопросы по MoshiDraw →
Как делать резиновые печати с помощью программы MoshiDraw?Автор Argo , 18 Янв 2012 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных