3D-BiG сказал(а) 01 Ноя 2015 - 18:59: Также я бы заиспользовал корректный постпроцессор (неоднократно здесь на форуме выкладывал), что решит проблему безопасного ухода в ноль после фрезеровки
поясните пожалуйста этот термин, что это такое.
Любая САМ-программа обсчитывает пути инструмента в только ей понятном виде, а постпроцессор нужен для того, чтобы выдать путь инструмента под конкретный тип электроники с конкретными ограничениями, например в постпроцессоре описывается какие действия должен делать станок по завершению программы - тот самый выход в ноль по окончанию работы... В Моих файлах,что я ставил на форуме я нашел НЕ менее 3-х повторений, а далее я ставил ссылками как сейчас ставлю, ибо лень искать по форуму...
Например этот:
--- Постпроцессор 0501---.rar 1,09К
1731 скачиваний
да и вообще все пришло в норму, кроме смещений по Х, начинаю подозревать механику
И ускорения системы...
по поиску выдал кучищу огромную тем... вот только не понятно что конкретно искать. пульт RZNC-0501? это он? на моем написано HKNC-0501HDDC..... -L07-100088. по поиску ничего не нашел. или не знаю где искать... или как... пара ссылок попалась, но там 404 not found. ткните чтоли носом где ее скачать.
Тыкаю носом...
прошивка ini59 normal2289 label18 menu3.rar 229,81К
942 скачиваний
Но сразу у вас возникнет вопрос, а как это делать и для чего это делать и в каких случаях это делать, тем более часть последнего вопроса вы уже задали:
и нужна ли она вообще? только если делать аврийное восстановление? думаю даже если она и не понадобится, то не повредит ее иметь на всякий случай
Хотя это все описано здесь на форуме...
в течение дня разбирался со станком, с электроникой и прозванивал цепи. обнаружил что 24в с блока питания идутна плату CNC router connect board, а оттуда только на датчики home position. а 5в делается уже на плате и подается на драйверы приводов... если ошибаюсь поправьте пожалуйста.
Здесь вы НЕ ошибаетесь - даже сам пульт работает от созданных на коммутационной плате 5В.
так что соединять их вместе даже и в мыслях нет... а вот если эту плату удалить и поставить коннект-плату NCS - где брать 5в? отдельно городить или на ней уже есть стабилизатор 5в? на фотках плата вроде пассивная, без электроники...
Да - плата пассивная, но она соединяется с основной платой, которая ставится в комп, а в компе +5В есть... Поэтому и предупреждал, что НЕ стоит соединять +24 и +5...
также обнаружил смерть датчика по Z., видимо посему голова и ползет вниз до упора при приезде в хоме-позицию...
Да, если датчик дает КЗ на выход...
пока писал это, обнаружилось что голову теперь можно при небольших усилиях сдвинуть руками по Х с негромким треском, чего раньше не было. думаю что это после того, как голова пыталась соскочить на пол по Х+, уперлась и трещала. ... а сейчас она вообще катается руками, и движок жужжит, но ее не двигает... было у нас подозрение что проблема механическая... ... точно, ремень порван
О чем и я говорил, что рано на пульт гнать...
и пожалуйста, учитывайте что я новичок в станках с чпу. С компьтерами, электроникой и электрикой проблем нет, а вот специфика чпу, всякие тонкости - это для меня ново, но и только. Я вроде не дурак, стоит только объяснить... очень не помешала бы инфа всякая техническая по станку... в инете чтото не нашел ничего полезного... кст, а есть сайт производителя? может там?
Значит не так искали, ибо по ремонту таких станков здесь на форуме все есть...
Сайт производителя есть, есть и сайты представителей этого производителя под обоими лейблами ( под леблом Адверкут этими станками торгует Реклаб), но на сайте производителя вы ничего интересного не найдете, кроме как торговой площадки... Ибо из китайских производителей выжать информацию отдельный подвиг, даже если вами было продано более сотни их станков ( от поставщика под маркой QuickCNC.ru я запустил и технически поддерживал более70 станков, но уже полгода как последний запущенный станок сошел с гарантии)...
P.S. я и на пульте поработал бы, но начальство желает перейти на копм+NCStudio, им наладчик в свое время сказал что мол намучаетесь вы с пультом... кто его знает, может он и прав...
Ну, так часто бывает, когда отцы-командиры, послушав какой-нибудь нерадивый совет, начинают под него прогибать всех и вся.... На пультах работает станков гораздо больше, чем на NC-шке, в ряде случаев пульт удобней и безопасней, хотя бы тем, что ему НЕ страшны вирусы, да и в ремонте такиестанки проше - неисправность пульта если - заменяем и прошиваем, а с NC-шкой добавляются еще все косяки и компьютера и винды...
а насчет специалиста - зачем вообще тогда форум? людей отфутболивать? я просил помощи, если есть что сказать и чем помочь - буду рад, а от таких отфутболиваний и оскорблений как ваши - избавьте меня пожалуйста
Форум НЕ является гарантийной службой поддержки всех китайских станков. а подсказывают тогда, когда этого хочет подсказчик и видит, что подсказка может дать результат... И lkbyysq верно сказал, что пока у вас в этой области нулевой уровень знания, и для вашей же безопасности (а точнее - техники) рекомендовал вызов специалиста ( лично ему спецы не нужны - он сам сейчас спец, ибо и обслуживает свои станки и переделывает станки под свои нужды). А с вашим случаем получается НЕ совет по мелкой проблеме, а дистанционный ремонт с частичной телепатией, ибо когда видишь проблему, то проще разбираться, чем когда "лечишь по фотографии", а это сложнее,чем очный ремонт, ну и очный ремонт оплачивается.... Я также вам в постах раньше советовал именно вызвать спеца для решения проблемы....
P.S.S. коллега с советом обратится к квалифицированному наладчику полностью прав. Так будет и быстрее и дешевле.