Перейти к содержимому


Фотография

Автоматическое выравнивание портала

Перекос портала Геометрия станка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 11 Июнь 2018 - 13:55

Если надо грубо, рисуем 4 точки по углам квадрата, скажем 1000х1000, сверлим 4 дырки и выравниваем балку, измеряем, крутим нужный мотор и опять сверлим  4 дырки, что бы диагонали квадрата были одинаковые.

Потом приводим балку куда нибудь поближе и рисуем метки. Потом, если что, можно руками покрутить нужный мотор на выключенном станке, выставив по своим меткам.

 

Долгое время так пользовался на станке 1480х2750, довольно неплохо для деревяхи получалось.

 

Если надо точнее - ищите информацию по подчиненной оси А в МАч3. Или купите плату выравнивания.

 

З,Ы Чтобы шевелить одним мотором, нужно размыкать цепь сигнала step драйвера другого.


Сообщение отредактировал preps: 11 Июнь 2018 - 15:33

  • 0

#22 OFFLINE   AndrewFe

AndrewFe

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Краснодар

Отправлено 11 Июнь 2018 - 14:14

Ну как выравнивать по диагоналям - я знаю, спасибо :)

Меня больше смущал тот момент, что у ШД есть удержание и не повлияет ли не проходящий управляющий импульс на логику управляющей платы. Или ей плевать получил ли ШД сигнал или не получил?

А то надоело зажимать струбцинами один конец портала, выключать, двигать портал руками, включать, материться на то, что при постановке на удержание портал съехал, повторять всё заново...

Плата выравнивания это хорошо, но её надо найти, купить и установить правильно. А на это мозгов пока что не хватает :)

И да, у меня не на матче, а на DSP a18 станочек.


Сообщение отредактировал AndrewFe: 11 Июнь 2018 - 14:14

  • 0

#23 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 11 Июнь 2018 - 14:15

но её надо найти, купить

 

http://mir-cnc.ru/to...ртала/?p=252284


  • 0

#24 OFFLINE   AndrewFe

AndrewFe

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Краснодар

Отправлено 11 Июнь 2018 - 15:05

Ага. Читал, смотрел, не понял - нормально работающая ли вещица. Там народ всяческие аналоги сам предлагает собирать.

А по поводу размыкания управляющего проводника не подскажете? Там 4 провода, синий-зеленый-красный-черный. Если они у всех нема одинаковы - какой резать? Схему быстрым поиском не нашел,  а вызванивать чет боязно, вдруг ошибусь.


  • 0

#25 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Июнь 2018 - 15:33

Режьте все, ибо вы НЕ поняли, что там писали: не на двигатель надо резать провод!!!!


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 11 Июнь 2018 - 16:44

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#26 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 11 Июнь 2018 - 15:40

Не могу телепатировать, какого провода сигнал степ на драйвере вашего мотора.

Посему "режь синий провод"©  :crazy: Или вообще любой :-)



Сообщение отредактировал preps: 11 Июнь 2018 - 15:35

  • 0

#27 OFFLINE   AndrewFe

AndrewFe

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Краснодар

Отправлено 11 Июнь 2018 - 15:41

Режьте все, ибо вы НЕ поняли, что там писали: на на двигатель надо резать провод!!!!

 

Понял-понял. Грею паяльник, буду убеждать шефа что модуль выравнивания необходим :)

 

ЗЫ: боюсь прогневать 3D-BiG-а, но всё же: а отключать надо сигнал ДО драйвера?


Сообщение отредактировал AndrewFe: 11 Июнь 2018 - 16:06

  • 0

#28 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 494 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 11 Июнь 2018 - 16:12

а отключать надо сигнал ДО драйвера?

А разве сигнал STEP есть где-то еще, кроме как "до драйвера"?

 

ЗЫ: глупые вопросы сперва нужно задавать самому себе, тогда в большинстве случаев сами и ответы на них найдете ))))


  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#29 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Июнь 2018 - 16:52

А что меня гневать -  вы себе технику жечь будете!!!! В автоматах выравнивания сигнала работают с сигналом Step, а не с фазой двигателя...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#30 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 11 Июнь 2018 - 19:32

Берем PIC16F628, логику и делаем

PIC не проблема, а схема, прошивка есть ? :worthy:


  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#31 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 11 Июнь 2018 - 20:46

assembler есть   https://www.microchi...lab/mplab-x-ide

схема - как только выложу куда нибудь - так в халяву будет выложена на всех форумах - это печально :-(


Сообщение отредактировал preps: 11 Июнь 2018 - 23:01

  • 0





Темы с аналогичным тегами Перекос портала, Геометрия станка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных