Беда такая, что при наработке около 200-300 часов на одной из направляющих по оси Х имеются пропуски шагов, пробовали уменьшение скорости но лишь меняются временные интервалы. Имеется ли возможность установки двух датчиков и выставление портала в автоматическом режиме или каждую неделю с микрометром лазат? Управляеться все мачем

Автоматическое выравнивание портала
Автор
m0tti
, 02 Май 2012 19:46
Перекос портала Геометрия станка
Сообщений в теме: 34
Отправлено 02 Май 2012 - 19:46
Отправлено 02 Май 2012 - 20:07
Конечно есть такая возможность. Должно быть два драйвера на оси Х, каждый из них подключается к своим "пинам". Один канал назначаете осью Х, второй А. Ось А назначается подчиненной оси Х. Два датчика дома по оси портала тоже на разные пины подключаете, настраиваите и все. И утро начинаете с принятия баз. В мануале вроде бы все подробно описано. Даже если нет пропусков шагов на оси с двумя моторами, то при каждом включении станка будет появляться и накапливаться ошибка, рано или поздно ошибка может стать не допустимой...
С уважением, Олег.
Отправлено 09 Май 2012 - 22:55
Поставил на вторую ось геркон с магнитом и при езде в дом одна ось едет не в ту сторону, куда смотреть?
Отправлено 10 Май 2012 - 13:55
Config – Homing/Limits – поставить галку в колонке Reversed напротив заблудившейся оси…
Отправлено 13 Май 2012 - 21:25
Вроде все настроил но теперь ось А не стартует при езде в дом. Х едет но вторая ось стоит как вкопанная
Отправлено 14 Май 2012 - 00:22
Попробуйте сменить активный уровень сигнала с датчика А.
Config – Pots&Pins – Input signals – галку на Activ Low для A Home...
Config – Pots&Pins – Input signals – галку на Activ Low для A Home...
Отправлено 31 Май 2018 - 21:14
Ко всему прочему на наших всех станках ставится автомат выравнивания портала при включении....
это что такое? можете подробнее рассказать?
Сообщение отредактировал Admin: 01 Июнь 2018 - 20:59
Перенесено
Отправлено 31 Май 2018 - 22:10
Рассказывал и не раз: просто портал при включении идет не на один датчик, а каждая стойка портала на свой датчик, и выставляя флажки этих датчиков выставляем перпендикулярность с достаточной точностью, невзирая на то, в каком положении был портал в момент включения...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Июнь 2018 - 16:38
как это каждая стойка?
Отправлено 01 Июнь 2018 - 23:48
У каждой свой двигатель.как это каждая стойка?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 02 Июнь 2018 - 00:02
да) я понял о чем теперь) спасибо большое)
Отправлено 02 Июнь 2018 - 10:34
Господа,а если параллельное подключение драйверов к панели управления , прокатит?
Отправлено 02 Июнь 2018 - 10:37
Почему нет?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:47
Господа,а если параллельное подключение драйверов к панели управления , прокатит?
Для таких случаев и ставят автомат выравнивания, чуть влазя в параллельное управление.
.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 12:58
Вот еще глупости, полторашку кому то платить :-) Берем PIC16F628, логику и делаем, хоть на два оси, хоть на все горизонтальные оси + 4-8 незавиcимых Z
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 06 Июнь 2018 - 14:07
Кому как. Мне и на релюшках лень паять. Старею, наверное.
Или релюшек в нашем захолустье нет правильных.
Или релюшек в нашем захолустье нет правильных.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 14:23
Где ты на моей платке релюшки увидел?
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 06 Июнь 2018 - 15:50
Этот конечный автомат можно собрать хоть на тиратронах, хоть на реле, а если очень извратиться, то и на туннельных диодах...
Отправлено 11 Июнь 2018 - 13:38
Я пока что не особо разбираюсь в электронике станка, поэтому, наверное, спрошу глупость.
На оси Y стоит два ШД. Есть необходимость периодически корректировать положение портала относительно оси Х. Корректировка до микрон не нужна, достаточно в пределах +/-0.1мм, и то - на гла, по лежащей на столе прямолинейной заготовке. Я себе представляю это так: на том ШД, который должен остаться на месте, надо ограничить прохождение сигнала на время корректировки и шевелить вторым двигателем. Как это сделать? Какой из проводников размыкать?
Двигатели 86HS8060A4
Темы с аналогичным тегами Перекос портала, Геометрия станка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных