Модернизация станка KIN1000
Автор
Евгений(К)
, 01 Май 2012 20:24
Сообщений в теме: 28
Отправлено 06 Май 2012 - 11:15
Если эта плата из этого станка, то серваки работают в Step/Dir - режиме (там так и написано)... я бы для начала восстановил схемотехнику этой платы, а поглядев бы принял решение можно ее использовать или нет ( хотя судя по разъему ну очень похоже что она управляется через параллельный порт).
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 06 Май 2012 - 12:10
2_Valery_K
Огроменное панно было с очень "рельефным" рельефом- еле на станок встало.(больше за такое не берусь- невыгодно со всех сторон, но как опыт-Да!) Станок Николаевский Артмастер(правда укомплектованный "под себя" хотя и не до конца, как хотелось- сложно с их конструкторами и менеджерами обьясняться, хотя и лично ездил, инструкции на месте уже последние "выдавал" перед сборкой)
Насчет Винды- сомнительно как-то (во всяком случае я так настроить не могу- увы познаний в сей области не хватает ( ну не сисадмин- не моё)
Мое мнение-на небольших скоростях-её хватает вполне, а вот на больших- ....
Отдельная "железка" мне более по душе, а визуализаций в реальном времени мне не надо...
ЗЫ:
Абсолютное согласие! Valery_K
И не слушайте, люди, тех, кто будет вам говорить, что для 3Д по дереву вам за глаза хватит ШД (в моей практике таких "убеждальшиков" было ого-го, даже на том же Артмастере! Как говорят на Украине- "Дэшэва рыбка- пагана юшка!"
Чисто любопытно,
что резали на скорости 13м/мин более семи суток.
Шо за деталь таке.?
И станок какой?
P.S.
Что скажете на то что у меня Винда, не выключается месяцами и не сбоит.??
Огроменное панно было с очень "рельефным" рельефом- еле на станок встало.(больше за такое не берусь- невыгодно со всех сторон, но как опыт-Да!) Станок Николаевский Артмастер(правда укомплектованный "под себя" хотя и не до конца, как хотелось- сложно с их конструкторами и менеджерами обьясняться, хотя и лично ездил, инструкции на месте уже последние "выдавал" перед сборкой)
Насчет Винды- сомнительно как-то (во всяком случае я так настроить не могу- увы познаний в сей области не хватает ( ну не сисадмин- не моё)
Мое мнение-на небольших скоростях-её хватает вполне, а вот на больших- ....
Отдельная "железка" мне более по душе, а визуализаций в реальном времени мне не надо...
ЗЫ:
Я не могу привести Вам ни одного примера где сегодня на нормальном ЧПУ центре или просто на нормальном станке (кстати они все на ШВП) ставят шаговые приводы.
Я не встречал такого безбашенного заказчика, который бы покупая себе станочек лямона за три просил бы укомплектовать его шаговиками.
Что касается станков которые в массе обсуждаются здесь, (не имею в виду эту тему.) это устройства при обсуждении которых ключевым словом является ДЕШОВЫЕ а не качественные.
Абсолютное согласие! Valery_K
И не слушайте, люди, тех, кто будет вам говорить, что для 3Д по дереву вам за глаза хватит ШД (в моей практике таких "убеждальшиков" было ого-го, даже на том же Артмастере! Как говорят на Украине- "Дэшэва рыбка- пагана юшка!"
Сообщение отредактировал DEDAlex: 06 Май 2012 - 12:26
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 06 Май 2012 - 19:42
нет это не из этого станка ...нашел в инете как подходящий вариант чтобы под винду ХП и сверху Мач-3и через лпт порт завязать и распинить.Если эта плата из этого станка, то серваки работают в Step/Dir - режиме (там так и написано)... я бы для начала восстановил схемотехнику этой платы, а поглядев бы принял решение можно ее использовать или нет ( хотя судя по разъему ну очень похоже что она управляется через параллельный порт).
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 06 Май 2012 - 23:30
Вот плата согласования на фото DCM4AXIS2 .....
С этой платой не знаком,
Бегло посмотрел, похожа на ряд подобных. Использовать ее можно.
Посмотрите на свои серво усилители, сигналы Step и Dir на них могут быть типа +Step,-Step, +Dir,-Dir. или Step,/Step Dir, /Dir или Step,~Step Dir, ~Dir.
Если так то в прямую с этой платы сигналы Step Dir подать на сервы вы не сможете.
Вам придется на каждый выход Step и Dir вашей платы припаять передатчик типа ds34c87, а уже с него на сервы.
P.S.
Счас глянул в мануал вашей сервы (если не ощибся), у вас там линейный драйвер SN75174 и вариант с открытым коллектором.
Так что все можно.
Изучать мануалы, работать и все получится.
P.P.S.
Хочу на последок обратить ваше внимание на следующий факт.
Расхожее мнение что Mash это дешево и хорошо не совсем верное.
Если имеется в виду то, что необходима стабильная работа на производстве, без неожиданностей,
Необходимо
Мощный комп, полностью отданный под Mash. (и не слушайте ни кого, вы хотите чтобы ваши сервы с энкодерами с зади, думаю тысяч по десять дискрет, быстро бегали.)
Mash – лицензия сто процентов (последний релиз).
XP – лицензия сто процентов.
(В XP вырубить все защиты и лишние сервисы в том числе обновления.)
На машину больше ничего не ставить.
Если это все устраивает и будет выполнено, все будет работать.
Если нет, могут быть неожиданности.
Как говорится шаг в лево шаг в право расстрел на месте.
Надо все считать.
Сообщение отредактировал valery_k: 07 Май 2012 - 00:49
Отправлено 07 Май 2012 - 00:17
почитаю! кое что интересное почерпнул..
Отправлено 09 Май 2012 - 14:20
почитаю! кое что интересное почерпнул..
Скорее всего, вы уже подумали над своим проектом, и приняли какое-то решение.
Хочу лишь немного добавить к тому, что сказал выше.
Может, повторюсь.
Я не хочу, чтобы вы думали, что я рекламирую или пиарю кого то, это не так,
я не буду давать ссылок на конкретные устройства.
НЕ надо думать, что Mash это дешево и хорошо.
В любом случае насладится в полной мере сервой из под Mash не удастся.
ДСП контроллер лучше,
Какой? выбирайте сами.
Мое мнение, о том что есть возможность общаться с производителем контроллера по русски без посредников большой плюс,
Вам известно.
P.S. Посчитайте все, и сделайте правильный выбор.
Отправлено 09 Май 2012 - 20:42
Спасибо...да вы правы...ДСП действительно самостоятельная система и удобная тем что не зависит от левых программ..компьютер !)
Да у меня ещё просто один человек С астаны - хочет переделать систему на станке..вот думаю....а ваш опыт помогает..самто что знаю то знаю но есть системы которые я ещё не трогл и не ковырял....пока что заказчик думает..да и другому тоже надо предложение дать..там дальше будит виднее .но я для себя в первую очередь..главное знания.и возможность предложить в случае чего не 2 или 3 системы а лучше систем 5 как минимум для варианта).
За Санкт петербургские Якобы_)?! в теме на форуме про ДСП читал ... наблюдал..общался ..но как то размеры не устраивают..компактнее охота.! да и то что знаю то я знаю а то что продвигают так понять не смог что там есть что лучше китайцев или хотя бы чем лучше...ну может только ценой
Кстати может вопрос не в тему ...если есть смысл ) с напылением плазменным кто работал делал? если есть люди кто уже где то ремонтировал и модернизировал станки годов так это 91 года или ...ну где то 90 годов.Потом эрозийный тоже 90 где то годов с ЧПУ старым.модернизацией кто занимался ...если есть смысл то тему создам ...если нет то просто и кратко.
Да у меня ещё просто один человек С астаны - хочет переделать систему на станке..вот думаю....а ваш опыт помогает..самто что знаю то знаю но есть системы которые я ещё не трогл и не ковырял....пока что заказчик думает..да и другому тоже надо предложение дать..там дальше будит виднее .но я для себя в первую очередь..главное знания.и возможность предложить в случае чего не 2 или 3 системы а лучше систем 5 как минимум для варианта).
За Санкт петербургские Якобы_)?! в теме на форуме про ДСП читал ... наблюдал..общался ..но как то размеры не устраивают..компактнее охота.! да и то что знаю то я знаю а то что продвигают так понять не смог что там есть что лучше китайцев или хотя бы чем лучше...ну может только ценой
Кстати может вопрос не в тему ...если есть смысл ) с напылением плазменным кто работал делал? если есть люди кто уже где то ремонтировал и модернизировал станки годов так это 91 года или ...ну где то 90 годов.Потом эрозийный тоже 90 где то годов с ЧПУ старым.модернизацией кто занимался ...если есть смысл то тему создам ...если нет то просто и кратко.
Отправлено 15 Октябрь 2025 - 20:40
Всем доброго вечера . у меня точно такая машина и хочу на НС перевести . есть кто может обьяснить как и помочь ?
Отправлено 22 Октябрь 2025 - 08:30
есть кто может обьяснить как и помочь ?
Обратитесь лично к 3D-BiG.
Он занимается ремонтом и модернизацией станков.
Думаю, что и с вашим станком справится.
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных