Перейти к содержимому

Фотография

Направьте на путь истинный по самоделке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:03

только Самара и остается. но мне за день из 3х фирм не ответили. Если есть "рабочие" контакты - в личку не подскажете фирму какую нибудь?
  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#42 OFFLINE   Stock

Stock

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Интересы:мехатроника
  • Из:Минск

Отправлено 20 Апрель 2012 - 18:41

Забудьте о сварке люминя! Всё на винты. Ну нету никакого смысла варить это все, только если поиметь опыт в разгребании ненужного гемора...
  • 0

#43 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:22

Stock, а торец балки как крепить? Без сварки получается только портал с поперечной балкой в форме прямоугольного профиля, или портал из плит д16. москвичи помогайте, посоветуйте фирму которая продаст плиту д16 и разрежет её? местные/областные фирмы молчат как рыбы зимой на льду :D не дают цен даже на профиль алюминиевый.

Сообщение отредактировал TopTop: 20 Апрель 2012 - 21:46

• 0
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#44 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:14

москвичи помогайте, посоветуйте фирму которая продаст плиту д16 и разрежет её? местные/областные фирмы молчат как рыбы зимой на льду :D не дают цен даже на профиль алюминиевый.

Всегда брал тут и цены хорошие , и порежут , и спасибо за покупку скажут...
  • 0
С уважением, Олег.

#45 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 18:02

есть ли другие варианты сборки портала только винтами? (имел ввиду вариант портала без сварки вообще)
кроме этого:
123.jpg

основание стола - плита д16, 16мм. профиль рамы - алюминий 80х80

вариант Графа требует "вварки" бобышек в торцы труб, из которых будет собираться портал.

круглые рельсы - что было под рукой :yahoo: рельсы хивина найти не смог нарисованные. (может плохо искал просто)

Сообщение отредактировал TopTop: 22 Апрель 2012 - 23:26

• 0

#46 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:00

Привет честной народ. нахожусь уже практически на стадии заказа деталей (в Москве даже с доставкой дешевле выходит чем в городе который в 100 км от меня). Вопрос возник. Во вложении файл, подскажите - есть ли минимальное расстояние безопасное для величины Б, у меня где то 38мм получается?
2012_04_25_095813.jpg
  • 0

#47 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 17:38

oikuz, а давно вы резали у них? или вы резали только "заготовки" под дальнейшую обработку? а то мне сказали что "фигурно" не режут, только прямоугольные куски, которые по размеру подходят под нужную деталь. а дальше типа сами уже
  • 0

#48 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 18:11

oikuz, а давно вы резали у них? или вы резали только "заготовки" под дальнейшую обработку? а то мне сказали что "фигурно" не режут, только прямоугольные куски, которые по размеру подходят под нужную деталь. а дальше типа сами уже

Да, режут только на заготовки. Просто многие продают только целиком листы.
  • 0
С уважением, Олег.

#49 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:50

ааа.. ну пардон ) я значит не правильно понял. а по ценам да, спасибо. в Самаре мне минимум 380 рублей зарядили за 1 кг Д16, а по ссылке 178
  • 0

#50 OFFLINE   DSP1

DSP1

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:43

Всегда брал тут , и цены хорошие , и порежут ...

А на Хлебозаводской дороже выходит ?
  • 0

#51 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 00:06

А на Хлебозаводской дороже выходит ?

Это где?
  • 0
С уважением, Олег.

#52 OFFLINE   DSP1

DSP1

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:52

Гы , через дорогу от вас ;) .
Есть гидрорезка . Мне кусок Д16Т обошелся по 230р/кг . А в МетОпте как ?
  • 0

#53 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:06

Гы , через дорогу от вас ;) .
Есть гидрорезка . Мне кусок Д16Т обошелся по 230р/кг . А в МетОпте как ?

Спасибо, буду знать. Цена такая же, наличие гидрорезки радует. Спасибо еще раз. :lol:
  • 0
С уважением, Олег.

#54 OFFLINE   Stock

Stock

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Интересы:мехатроника
  • Из:Минск

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:16

Stock, а торец балки как крепить? Без сварки получается только портал с поперечной балкой в форме прямоугольного профиля, или портал из плит д16.

Ну а что мешает применить "уголки" и "косынки"? Вероисповедание? Закладные детали не обязательно вваривать, их можно сделать с посадкой в натяг и закрепить внутри балки такими-же винтами... Голову надо включать чаще. В хоббийном машинострении пригодны практически все варианты, за исключением совсем идиотских imho :bad:.

На сайти хивина офигенный сервис по заказу 3D моделей почти всего что они делают. Регистрируешься, заказываешь и бежишь в почтовый ящик... а там уже лежат чертежи всего что заказал. Ну а вобще имея размеры рельс и кареток всегда можно хотябы схематично изобразить. Просто нарисовав сейчас на круглых потом можно не попасть в размеры. И если спилить еще можно где-то будет то наращивать уже не получится. Лучше сделать чертеж сборки нормальный сразу чем потом кусать локти и коленки...

подскажите - есть ли минимальное расстояние безопасное для величины Б, у меня где то 38мм получается?

Как вообще понять эту фразу? Безопасность чего? У вас есть рельсы и каретки, конструктивом соеденительных деталей вы задаете возможные перемещения, концевиками ограничения хода. А если вы вылет фрезы установите 39мм то можно уже и стол погрызть.
  • 0

#55 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 15:30

нет не вероисповедание - просто вопросы. ну вопрос был в следующем - если питание выключить, то воткнется в этом случае шпиндель в рабочий стол или нет. мне объяснили что шд удержит шпиндель в выключеном состоянии. уже нарисовал на круглых рельсах, чтобы размеры деталей посчитать. буду заказывать в соседнем городе гидраабразивную резку, правда пока не ответили - какой припуск надо для реза делать.
голову то включаю иногда, но недостатки профильного образования сказываются. поэтому и задаю "странные" вопросы.
может и странная позиция - но я лучше задам глупый вопрос, получу обстоятельный ответ - и не буду больше повторять ошибок)

Сообщение отредактировал TopTop: 30 Апрель 2012 - 15:35

• 0

#56 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:26

Над проектом ещё работать и работать,а вы до понятных вещей(покупка комплектухи) съезжаете... Насчёт глупых вопросов , умных ответов и ошибок:до вопросов ещё не дошли особо-то.... Советую бросить это дело и купить готовый.То,что не получится - видно.Потеряете время и деньги.В крайнем случае сделать паузу и вернуться через месяц.Посмотреть свежим взглядом.
Это я не от ядовитости говорю - это,совсем наоборот,попытка помочь. :bad:
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#57 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений
  • Из:Костанай

Отправлено 02 Май 2012 - 19:54

я сейчас над этим работаю. когда задал вопрос - тогда понял что без чертежей никак. :bad:

чертежи есть китайского портального на 4 шаговых..ну можно и серво реализовать..если есть интерес выложу.

Вообще советую ..если навыки есть то собирать самому!!!.и не кого не слушать!..ну при условие если есть помещение и средства.то соберёте под себя станок и не чем не хуже заводского...с возможностью последующей модернизации! если в перспективе есть планы.

Сообщение отредактировал Евгений(К): 02 Май 2012 - 19:56

• 0

Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас

#58 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 22:20

чертежи есть. думаю. :bad: если не трудно - можно и посмотреть ваши чертежи.

Вот что получилось (делал по образцу с другого рабочего станка на форуме пурлоджика)
12345.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных