Перейти к содержимому

Фотография

Направьте на путь истинный по самоделке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Апрель 2012 - 22:59

Главное не перепутать:паузы между черчением,с черчением в паузах между играми. :blush:
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#22 OFFLINE   Rionet

Rionet

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Из:Волгоград

Отправлено 15 Апрель 2012 - 23:31

чето много букв и мало смысла, так и не нашел - под что станок делается?
  • 0

#23 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 15 Апрель 2012 - 23:46

либо уменьшаю поле и по примеру Графа - под цветмет, либо оставляю поле и делаю под дерево/пластик. и тот и тот вариант найдет применение в последствии.

Сообщение отредактировал TopTop: 16 Апрель 2012 - 00:02

• 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#24 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 09:04

Жестоко.Но,зато,честно скажу: буду сильно удивлён,если это всё кончится постройкой станка,но попытка не пытка.
Тема останется в назидание потомкам.
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#25 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 09:34

что именно жестоко? 2 станка не поняту, а один из - могу. я ж говорю, человек который помогает - в командировке. клиенты есть и давно - но узнать не успел, клиенты для "цветмета" или "пластика". я вообще изначально думал что получится купить станок сразу для всего. но читая - понял, что это фантастика.

Сообщение отредактировал TopTop: 16 Апрель 2012 - 09:35

• 0
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#26 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 09:41

Жестоко то,что вы и один пока не тянете и дело не в деньгах.Это не повод тут же броситься на меня в атаку и выхватывать свой верный "пошелнайух".
И давайте заканчивать с предварительными ласками.Дальше разговоры только после предоставления чертежей.Внятных.А то получим от модераторов вот такие послания:

Прикрепленные изображения

• Блоггеру.jpg

• 0

#27 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 560 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Апрель 2012 - 13:44

На сколько я знаю в Тольятти на деревообработчике 1325 нормально работают по дюралю, только памяти 100Мб не хватало на файлы (делают из дюраля формы) - вроде переделали под NCStudio - это в одной конторе, а в другой с 2006 года работают на 1225 ШВП-шнике по рекламным материалам, да, вдобавок вроде мультика еще большего прикупили года два назад...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Апрель 2012 - 09:44

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#28 OFFLINE   Stock

Stock

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Интересы:мехатроника
  • Из:Минск

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:26

Чёйта вся эта темы фэйком пахнет с первого поста...
  • 0

#29 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:41

с чего вдруг такой вывод? с подачи Ясо я сейчас:
1. переделываю чертежи;
2. читаю форумы где обсуждают конструкции самоделок;
3. читаю темы ГРАФа где он пишет про сборку своего станка;
4. в итоге понял что в те размеры и те деньги что планировались потратиться станок и по металлу и по дереву/пластику не получится вместиться.

то что я притих, не значит что я забил :)

и что хуже всего, в "доступной близости" из материалов только стальная труба. что усложняет жизнь
  • 0

#30 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • Из:Ижевск, Набережные Челны

Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:53

Всем привет!
С упоением прочитал все литературные опусы Yaso73 - сколько говорю ему начать мемуары писать - не слушает... Подпишусь под каждым словом - человек на механике стаю собак на шашлыки перевёл...

По теме - нахожусь в подобном героическом прижке второй год. За это время прибарахлил 4 старых матричных принтера с приличной механикой и силовой частью. Для самоделки более чем... Останавливает отсутствие драйверов. Городить самоделки принципиально не хочется ввиду отсутствия лишнего времени и денег на эксперименты.
Еще останавливает отсутствие точного инструмента - три часовых индикатора которые находил при поверке оказались негодны.
Топикстартеру желаю упорства - подписался на тему - буду отслеживать :)

Сообщение отредактировал aalexx: 17 Апрель 2012 - 18:54

• 0

ОПЫТ - только от негативного результата деятельности! Остальное - фарт!
RZNC0501 + Weihong(NCStudio). 2500х1300х200. Металлогрыз 6060.

#31 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:39

смущает очень сильно одна вещь - при заказе рельс Hiwin как избежать возможного искривления данных рельс. и смущает ещё одна вещь, изначально было желание собрать аналог Суды1212, там при относительно большом поле используются роликовые рельсы, но заявлена точность которую другие "достигают" рельсами Хивина. врет реклама или что то есть, рама например?
  • 0

#32 OFFLINE   Stock

Stock

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:58

Топ-топ
1. выводы с того, что ничего не представляя о теме разговора начинать ветку глупо... Я видел такое много раз на разных форумах и все заканчивалось смехом, пристыженным видом ТС и финалом обсуждения в принципе. Любой взрослый человек сначала почитает форумы с месяцок как минимум...
2. Из материалов - стальная труба и это уже очень хорошо! Только не берите условный барабан. Трубу надо пользовать с толщиной стенки от 5-6мм.

аалекс, у Вас изначально гибельная позиция!!! Принтеры пойдут на реп-рап в лучшем случае. Фрезер из этого гуана не получится никак, даже если стаю шаманов с бубнами пригласить. А вот насчет отсутствия драйверов и каких-то остановок, неприязни к самоделкам... Чистой воды разговор ради разговора. Вы путаете палец с чем-то другим. Соберите уже отлаженную схему на 297/298 - хоть и в полушаге но вполне себе прилично для среднего уровня самоделки. Чуть дороже на тошибе. А точный инструмент вам нужен только теоретически :). Вполне можно обойтись станочным угольником, уровнем и рулеткой а более точно отстроить после сборки используя свою голову и сам станок....

смущает очень сильно одна вещь - при заказе рельс Hiwin как избежать возможного искривления данных рельс. и смущает ещё одна вещь, изначально было желание собрать аналог Суды1212, там при относительно большом поле используются роликовые рельсы, но заявлена точность которую другие "достигают" рельсами Хивина. врет реклама или что то есть, рама например?

Искривление рельс :) может произойти в случае если вы сами везете их из китая автостопом.
Что есть "роликовые рельсы" в вашем понимании? Дешевый Китай врет всегда и это аксиома, хотя могут найтись и те кто не мерял но на глазок вроде и не врет :)...
Отдаленные знакомые купили станок на украине 2000х1000х300мм собранный на 20мм цилиндрических направляющих и разрезных подшипниках. Так вот портал при выезде на середину поля "падает" вниз на 7мм. Если портал покачать рукой он качается с амплитудой в миллиметров 15-20. В общем отработали на нем около 30 часов и теперь я им собираю новый станок а эту ошибку инженерной мысли просто выкинули на улицу сняв с него только моторы и драйвера. Даже "муфты" там были жесткие стальные болваны...

PS. Удачи могу только пожелать не в строительстве а в изучении сути вопроса как минимум месяц-два... А потом попробуйте и нарисовать чего. А пока Солид просто изучить на будующее.... :fool:

Сообщение отредактировал Stock: 17 Апрель 2012 - 21:01

• 0

#33 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 21:20

"роликовые рельсы" в моем понимании это Рельса TBS-16 (прогнал - каюсь). а что думаете относительно профиля 100х40х4 из алюминиевого "бокса" он же квадратная труба? муфты "сильфонные" брать буду, поскольку идеально отцентрировать оси не получится.
вот что пока получается (мотор сам рисовал):
12.jpg
про "поведет" - прочитал не на одном форуме уже что Хивин может до 0.5 мм иметь искривление на 3х метрах (но который якобы при монтаже можно "выбрать").

про точность в рекламе - прийдется быть менее доверчивым)

Сообщение отредактировал TopTop: 17 Апрель 2012 - 21:21

• 0

#34 OFFLINE   Stock

Stock

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 22:00

То, что нарисовано в точности повторяет "Графские развалины" :good:... Там уже достаточно обсосали эту конструкцию, что вам могут здесь сказать ишшо?
Искривление на 3-х метрах... хм... вы какой длинны ход будете делать? 15мм рельсы достаточно гибкие, 20мм жестче, но когда мы покупали их отрезками по 4 метра то оно руками гнулось легко :)... Но это все нисколько не проблема, точная геометрия станка настраивается после сборки. На контору, где покупали рельсы, они приходили прикрученными к жесткому деревянному основанию. Ну и в добавок: Не то надо читать! Не о том что хивин поведет! А о том что делать надо не ажурную конструкцию и не допускать больших рычагов в механике и нежестких узлов соединений...
  • 0

#35 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:12

Да дело в том, что большой приличный китайский фрезер уже есть. А желание собрать самоделку для мелкой сувенирки осталось. Чтобы не насилость механику нормального станка на мелкие фрикционые движения по мелкой сувенирке. Насчет схемы на 297 - всё как-то опасаюсь... На Vri-Cnc её хаяли за что-то...
  • 0

#36 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 560 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 11:40

Если есть большой станок то самый рациональный вариант на нем заработать еще и на маленький...
Просто разберитесь с целями: задача решить проблему с сувениркой или задача понять работу станков на примере разработки станка...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Апрель 2012 - 11:41

• 0

#37 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:55

2 3D-BiG
Небольшой металлогрыз с подвижным столом (60х60) и Лазер 60Вт (60х90) ждут в китае попутный контейнер.
Насчет целей - лукавлю пожалуй немного - сборка станка ради результата - более интересно. Но пока их нет... А желание поберечь большого китайца осталось.
Всё. заказчиваю флудить. Умолк :good:
  • 0

#38 OFFLINE   maksvp

maksvp

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Самара

Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:47

смущает очень сильно одна вещь - при заказе рельс Hiwin как избежать возможного искривления данных рельс.

Брал хайвины 3,5 метровые в Антрибе (не реклама) пришли как милые отлично упакованные, стрелей стрелы ровненькие. везли желдорэкспедиция с доставкой на дом. из воронежской канторы 2х метровые зубчатые рейки приехали в деревянном каркасе с 10ю слоями пузырчатой пленки. так что не беспокойтесь :good: главное забыть про почту россии....

Я бы посоветовал чтото почитать по конструкционным элементам. что лучше работает на изгиб, что на кручение. посмотреть на силовую схему проекта внимательно и прикинуть какие конструкционные элементы ставить на раму какие на балку. какую конструкцию выбрать для боковин портала (сорри не знаю как правильно они называются если подскажете скажу спасибо :) ) В конце концов если рисуеде в солиде там есть расчет деформаций.
  • 0

#39 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 22:43

пока расчет для меня это что то из области фантастики. в нашей деревне сварку алюминия проблема - найти, как бы не пришлось переделывать проект из расчета этой проблемы :good:
  • 0

#40 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 560 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 22:56

Зато в Самаре сварка алюминия на высоте - ведь это несколько часов на машине...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных