Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать велосипедище?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#181 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:12

Крыло абсолютно не важная штука - ставь любое какое подойдет. Хоть китайское, хоть марсианское.
Правда у меня отвалилось. дешевое было...Особенно после падений любит отваливаться...

Нельзя переключать скорости под нагрузкой - типа когда идете в гору.
Перед горой обязательно переключайтесь.

Очень советую купить велокопьютер и флягу. Набор ключей. И камеру если уезжате далеко, а также велосумку. Я цеплял за сидло сзади. Все влезало кроме камеры. Шлем - больше как средство воздействие на водителей - хотя не отрицаю его пользы.

И еще мой совет всем. Возите с собою деньги (чтобы на такси уехать если что - вместе с велосипедом конечно), Паспорт и полюс медицинского страхования. и Мобильный телефон.
Ебанут..ся можно даже на ровном месте, но медицина у нас консервативная, полюса и паспорта нет - пошел в жопу. Самая распрастраненая травма при падении с велосипеда - перелом ключицы.
Даю совет как человек очень уверенный в своих силах и который сломал плечо стоя на ровном месте, но очень далеко от дома.......
(Но у меня все было из списка выше)

А у меня была почти такая же навеска

Манетки: Shimano Deore
Задний переключатель: Shimano LX
Передний переключатель: Shimano Deore
Но год 2002...

#182 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 19:16

.....
Нельзя переключать скорости под нагрузкой - типа когда идете в гору.
Перед горой обязательно переключайтесь.

Очень советую купить велокопьютер и флягу. Набор ключей. И камеру если уезжаете далеко, а также велосумку. Я цеплял за седло сзади. Все влезало кроме камеры. Шлем - больше как средство воздействие на водителей - хотя не отрицаю его пользы.

И еще мой совет всем. Возите с собою деньги (чтобы на такси уехать если что - вместе с велосипедом конечно), Паспорт и полюс медицинского страхования. и Мобильный телефон.
Ебанут..ся можно даже на ровном месте, но медицина у нас консервативная, полюса и паспорта нет - пошел в жопу. Самая распрастраненая травма при падении с велосипеда - перелом ключицы.
Даю совет как человек очень уверенный в своих силах и который сломал плечо стоя на ровном месте, но очень далеко от дома.......
(Но у меня все было из списка выше)
...

Да - под нагрузкой переключаться нельзя, но в горку можно переключаться, если это делать правильно: надо чуть разогнаться ( обычно короткий спут "танцовщицей" - 2-3 крепких качка) и пока есть запас скорости в накате без нагрузки переходим на пониженную...
Ключи и камера в городе - не вижу смысла, если велик исправен и отстроен, а в дальнюю поездку - надо.
Велокомпьютер - никогда с ними не ездил - не вижу смысла, а фляги - от них нужен только держатель и тот, в который можно зарядить стандартную пластиковую бутылку объемом 1-1.5литра, но у меня на наших дорогах ( а вернее их отсутствии) флягодержатели постоянно обламываются - служат не более сезона, даже если ездил на шоссейнике...
Деньги и телефон - обязательно в городе ( а также в бумажнике адрес), а если куда подальше - добавляется паспорт и медицинская страховка...
А по поводу аптечки - да у меня сынишки во дворе когда катаются на великах, а в бардачках имеют обязательно йод, пластыри и пакет стерильного бинта...
Шлем, скажу как в прошлом инструктор по дельтапланерзму, - нужен, хоть и езжу без него - просто неплохая подготовка была по тому как падать и выкручивался с правильными падениями даже из сложных ситуаций ( и через руль кувыркался с продолжением катания по капоту, и через ограждение перепрыгивал на скорости, успевая и велик выдернуть за ограждение от рыскающего полуприцепа) и была только одна серьезная травма, когда пришлось делать кувырок через руль и багажник, а в рюкзаке лежали 2 стеклянных банки и осцилограф, а о них я подумал только в кувырке и уже в полете пытался перегруппироваться не лоя кувырка через спину, а сделав боковой кувырок через агривок - вот и цапнул локтем чуть неправильно асфальт - и через полгода пришлось лечить локтевой сустав от бурсита...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Сентябрь 2012 - 19:30

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#183 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 20:16

Про велокомьютер не надо грязи.
Вы Вадим, была бы Ваша воля ездили бы еще на коне.

Велокомпьютер показывает текущую скорость. Вы едите и на смом деле не фига не понятно быстро или нет - а тут видите.
Обычно вы на данный подъем заезжает со скрость 17 км/час - сегодня 12, значит что то нет - а это значит Контроль состояния.

Вчера катались целый день и не устали, а сегодня пол дня и ползаете - смотрим на спидометр. Вчера Вы проехали 20 км со средней скоростью 10 км/час, сегодня 50 со скоростью 21 км/час.

И плюс текущие время - не на до отвлекаться или едите ..так..еще пять минут кручу педали и перекур. такое тоже бывает..

И мое любимое - это разогнаться на горе и еще подкурить педали и поглядеть какая же максимальная скорость.
Так вот лично у меня максималка была 55 км/час и только в одном месте.
А еще был один участочек - едешь минут 10 и скорость 40 км/час - без напряга, можно даже песни петь.
Но, один раз я бы на велотрассе в крылатском - это в Москве, трасса под открытым небом. Там было 65. Надо признаться было очень страшно...Кругом асфальт и бетон, если что - то в дребезги. Вот это и страшно.

Выше я писал про простой компьютер который бы у меня и стоил 500 рублей. Конечно это экономия. Но есть покруче.

А вообще по хорошему надо покупать Полар.
Эта такая штука - выглядит как часы на руке, но при этом в виде провода проходит через всю грудь.
По мимо расстояния через GPS, рельефа трассы, на каждом отдельном участке измеряет Ваше давление - и потом все это скидывается на комп и анализируется. В этом году обязательно куплю.

P.S. По поводу велокомпьютера не слушайте Вадима - он Ретроград!

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 03 Сентябрь 2012 - 20:22

#184 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:14

Мой велосипед с моторчиком никак не хочет ехать быстрее 90км/ч, а все велокомпьютер его душит. Доктор, сменить на спортивный? :D
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#185 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Интересы:Quick К30МТ
  • Из:Владикавказ

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:48

Моторчик 150 кубиков - можно на коробочку Малосси затратиться и будет 120 км/ч.

С уважением, Сергей.

#186 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 22:07

От так и перейдем к теме - как выбрать мотоциклище (ну а далее естественно автомобилище :) ) - ЭВОЛЮЦИЯ!

Сообщение отредактировал Трофимыч: 03 Сентябрь 2012 - 22:08

#187 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 22:11

Моторчик 101кубик (без малого 10 лошадок), не хочу тратиться на коробочки и ремешки, и так хорошо едет. А так, Маджести побыстрей, но мне не удобен.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#188 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 23:32

Про велокомьютер не надо грязи.
Вы Вадим, была бы Ваша воля ездили бы еще на коне.
.....
P.S. По поводу велокомпьютера не слушайте Вадима - он Ретроград!

А я знаю, что я ретроград - вот и завидую соседу, что держит 3 коней и с завидной периодичностью катается по округе на них....
Кстати мне для контроля хватает знания километража ( ДубльГИС позволяет это делать) и время в дороге... Хотя раньше любил на своем шоссейнике за городом садиться в зону затенения автобусов и так нахаляву кататься, когда не надо встречный воздух брать на себя...

Мой велосипед с моторчиком никак не хочет ехать быстрее 90км/ч, а все велокомпьютер его душит. Доктор, сменить на спортивный? :D

Володя, дохтур советует с горочки - это малоэффективно ... Лучше попробуй в свободном падении - говорят, что с одног километра даже с выключенным двигателем разгоняют более чем за 150км/ч... Только парашют не забудь и вовремя им воспользуйся, а то на такой скорости при резком торможении с родной системой тормозного пути обычно не хватает... :rofl:

#189 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 01:49

В споре мужиков всегда прав тот - кто предлагает взять и выпить прямо сейчас.
банально - но действенно.

#190 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 04:01

..... НАЛИВАЙ!!!! А то сижу в аэропорту злой как собака: приехал на такси рейс на 7:20, а его из-за опоздания самолета перенесли на 8:20.... А МОГ БЫ ЭТИ ДВА ЧАСА СПАТЬ ДОМА И ДОЕХАТЬ НА АВТОБУСЕ!!!!

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Сентябрь 2012 - 04:04

#191 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 06:25

Вчера проехался с уклона.По спидометру идущего рядом авто - скорость около 70км/ч.Реально от 60 до 70км/ч.Страшно,сцуко,но прикольно.Водила уважЫтельно так посмотрел и сказал,что я ненормальный(тоже мне, удивил :crazy: ).
Велокомпьютер тоже не осилил к пониманию.Тот,что всё измеряет и выдаёт много информации - дорого и относительно бесполезно(имхо),плюс требует к себе внимания.А на наших дорогах,как и в джунглях Вьетнама,отвлекаться нельзя. :rofl: Да к тому же и водители на дороге подвержены какому-то странному поражению думательного аппарата.Как можно догадаться ТОЛКНУТЬ бампером в колесо идущего по обочине велосипедиста,потому,что он мешает объезжать пробку по обочине???И на хрена перед этим смелым шагом сигналить и истошно орать в окно?Велосипедисту нужно сброситься в довольно глубокий кювет, или остановиться,поднять велосипед над головой, войти между машинами и подождать,когда проедет ЦАРЬ?Реальная и смешная ситуация.И водитель,впоследствии,не может дать внятного ответа.Вроде и человек-то адекватный... Но что на дороге с людьми происходит - загадка...
Про бинты(аптечки) и пр. Купил простенький рюкзак в выходные.Сегодня буду осваивать.
А кататься на лошадях так и не научился - животных жалко. :pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#192 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 12:59

Про 70 км - не правда.

#193 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:21

Не настаиваю.Но глаза у водилы были круглые,когда мы с ним поравнялись и я попросил скорость посмотреть.С его слов: "под семьдесят"...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#194 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:16

У меня другой пример есть.
Из репортажей по лыжным гонкам услышал фразу, что гонят они на финише под 40-50.
Так вот летом на поклонке 2 парня, как они представились КМС по лыжам разгонялись на лыжероллерах по прямой, а я на велокомпьютере измерял их скорость - 35 км/час.
Я думал больше - они кстати тоже. Иллюзия понимаешь. Мне на роликах иногда кажеться я под 50 иду или под 35 на прямой - ощушения штука обманчивая/тонкая. Куплю Полар - скажу точно. Самому "самка собаки (автозамена)" интересно.

Велокомпьютер точный прибор. Я сто раз проверял его точность - всегда было правильно.
А водитель.... - надо все таки по другому измерить и увидешь скорость будет под 45 - максимум 50. Мои 55 - я с горы еще накручивал педали....

По поводу скорости - на разных преспособах чувствуется по разному, я бы так градацию расставил:
- Ролики
- Лыжеролеры
- Велосипед
- Мопед
- Мотоцикл
- Автомобиль.

И еще вот такое про скорость.
Лыжи - коньковый ход.
Я тухлый любитель - Пятерку пробегаю за 18-20 минут. 1 разряд - 14 минут. Причем пятерка c рельефом - хорошим.
Считаем меня и 1 разряд
20 минут - 5 км = 15 км/час. Это кстати и моя Средняя скорость на ролликах - но со светофорами, тратурами и пешеходами.
14 минут - 5 км - 21 км/час. - Моя средняя скорость на велосипеде по шоссе, но с хорошим рельефом. Собсвтенно что беговые лыжи, что велосипед скорости - одинаковые. Средние скорости.

А Вы мне про 70 км/час - Петра Кириллыча парите. Как будет у Вас велокопьютер - сразу спуститесь на землю, к сожалению.

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 04 Сентябрь 2012 - 14:18

#195 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:57

Дорогой Доктор!
Я не хочу мериться скоростями и я не настаиваю.Ваши 55 длиннее. :hi:
А ощущение скорости это,действительно,очень обманчивая величина.Даже на авто,не говоря про всё остальное.

#196 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Из:Краснодар

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:05

Ну вот автомобили зацепили, а то я про весь этот "междуножный" транспорт ни чего сказать не могу :crazy: , а вот про некорректность автомобильных спидометров могу. Как пример, у меня зимняя резина чуть более узкопрофильная, чем летняя, всего на 23 мм в диаметре, а разница в показаниях спидометра 10 км/ч, т.е. по городу зимой (у нас Юг :P и снега мало) 80 это реальные 67-68 (хоть под радар, хоть под камеру ;) ) А уж про ощущение скорости это совсем отдельная тема, тут не только тип-марка ТС, а еще и эмоциональное состояние большую роль играет.

#197 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:22

Ну так всё просто же... Спидометр показывает скорость от той величины,которая ему в моск заложена.Меняем диаметр колеса - меняются показания...

#198 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:48

Так я именно об этом - не корректно измерять скорость вопросами к водителям. К стати, а как велокомпьютер снимает показания? Не к ободу же датчик прижимается? И в ДЖИПИЭС за 500 р. не верю.

#199 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:50

было бы офигенно если на сайте есть владельцы Поларов/или/Индентичным им устройств - поделились бы своими мыслями....ощущенеями.

Под 70 теоретически может разогнаться Три Де Биг на свое шоссере, но у него есть точное устройсвто типа - ДубльГИС, и пока оно есть нам придется сидеть и домысливать - сможет он разогнаться или нет...

Датчик работате так.
На спицу - как правило переднего колеса крепиться что то типа магнита.
На Вилку крепиться датчик - напротив магнита на спице колеса - на одном уровне ( как работает не знаю).
Когда колесо вращается (с магнитом) датчик фиксирует оборот.
Подсчет идет по кол-ву оборотов колеса.

В компьютер закладывается первоночально Диаметр и ширина колеса.

Есть беспроводные датчики. Не юзал.

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 04 Сентябрь 2012 - 15:55

#200 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 16:03

Принцип понял. А для чего нужна величина ширины колеса?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных