Вот такой(фото из инета).Руль такой.Вполне удобно(да я и не гурман,особо).Тормоза простые(не дисковые).Не подводили.Вполне надёжно.Седло можно выбрать прямо в магазине(если магазин правильный),хоть как от урала,хоть какое.Я оставил какое было.То есть,если не замахиваться сильно,то в 10-15 тыров можно уложиться.На сезон хватает точно,думаю,что хватит и ещё на следующий год.
С мелкими подробностями Доктор очень хорошо рассказывал в начале темы.Тут главное меньше собираться.Пошел - купил.Я взял недорогой.Лишь бы рама сдюжила.А остальное всё меняется легко и быстро.На раму три года гарантии давали.Год отходила.Дальше будет видно.Отгорел "большими колёсами",думаю ещё год на этом откатаю,если не пройдёт тяга к велосипедам,тогда буду что-то посолиднее прицеливать.
Тут как везде.Чем дольше собираешься и чем дешевле выискиваешь - тем плачевнее результат будет.
Специализированный магазин.Половина текста продавца мимо ушей.И идём к тем моделям,что чуть подешевле,чем прибалтывают продавцы.Продавцам, не стесняясь, говорим примерную сумму, на которую рассчитываем.Ну и всё.Я,для пробы,прямо по магазину катался(большой магазин).
Вот и все примудрости.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.