Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать велосипедище?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#141 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 25 Август 2012 - 02:05

Мой друг - не знаю кт тебя учил - но явно не я.
Фулл контакт - это как я сказал Полный контакт, но это не миксфайт и панкратеон. Перечисленные Вами дисциплины это - Смешанные единоборства или бои без правил.
Это лично Вы подразумеваете, но не весь мир...

а К1 - Вы как назовете? Полуконтакт? Контакт без борьбы? или просто Контакт?

А про кикбоксинг - посмотрите Полноконтактные бои - в том же УШУ Саньда - и расскажи те мне чем это отличается от классического кикбоксинга....

P.S Согласие Ваше......Вы это, как говориться огласите кто Вы в этой теме- подвальный каратист?

У меня к примеру есть диплом международного класса по Ашихара карате

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 25 Август 2012 - 02:07

#142 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 25 Август 2012 - 02:41

Хорошо. Вопрос к Вам, рембы Вы наши, насколько чудно у вас получаются ножницы и маваши мы уже все поняли. Я опять про велики. Вот у меня ситуация такая - крайний раз на велике катался в пионерско-комсомольском возрасте (если не ошибусь 87-89 год). Сейчас я немножко вырос, и достаточно воды утекло с тех пор. Сегодня я вешу 130 (с пецельным хвостиком, но он сукка всетаки есть!), и блин, опять захотел ездить на велике. Интересоваться очно (магазины или другие веломаньяки какие) я ввиду своей природной скромности стесняюсь. Заглянул в инет, выпал в осадок - велотема превратилась в целую индустрию. Хардтейлы, двухподвесы,, планетарки, карбоны, гибриды и т.д. :shok: :shok: :shok: !!!
Други, научите - мне не в горы, и не на Тур де Франс - просто в городе кататься (ну там может до рыбалки доехать) - что мне немальнькому нужно? Куда бежать, кого хватать? И не хочется миллион денег на это тратить, и не богатый я (чтоб покупать говеные вещи). Понимаю, что нужны тормоза хорошие, конструкция мощная, а на какой (чуть было не спросил) мне 30 передачь и всякие там другие кайфы - я не знаю. Научите, Вы вроде тоже не "маленькие"

#143 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Интересы:Quick К30МТ
  • Из:Владикавказ

Отправлено 25 Август 2012 - 04:33

. Хардтейлы, двухподвесы,, планетарки, карбоны, гибриды и т.д. :shok: :shok: :shok: !!!

Слов таких не знаю и интересоваться нет ни желания ни времени - просто ежедневно катаемся всем семейством на пяти великах марки Стелс - себе помягше выбрал, сынам - поскоростнее, жене - пожопистей. Свой корзиночкой дооборудовал, чтоб арбузик или пивко привезти можно было и сидушечку на более мягкую и широкую поменял - странная анатомия сидалища у китайцев - русской попе не привычна.
Чем Экзитеч отличается от Текзиэча - кетай, он и в африке кетай.
Стелсы - те хотя бы придупредили: пацаны, мы рамы уже сами делаем - получается,что конторка посолидней.
А может и эти самоАПом занимаются, но покрашено неплохо и колеса круглые.
С уважением, Сергей.

#144 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 25 Август 2012 - 07:40

Трофимыч! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Вот это ДА!Если Доктор самый одарённый,то Вы самый большой! :good:
Я вот тоже сначала в выборе потерялся малость.А потом по рекомендациям Доктора пошел.Единственное,в чём уклонился от его советов - ценник.Хотя и тут он был прав,но не во всём.
С вашим весом,полагаю,надо обода покрепче,покрышки пошире,ну и на раму внимание обратить.Я себе за десятку взял.Практически сезон отъездил уже.Вроде нормально.Брал в довольно большом магазине,но не с такими грабительскими ценниками,как у спортмастера(у этих спортмастеров всё в два раза дороже).Да и собственно,не такая великая наука.Это в интернете всего навалом,а в магазинах выбор поскромнее(поближе к земным запросам).Ну и по росту ещё подобрать надо.
ДОКТОР!Как всегда:РЕСПЕКТ и УВАЖУХА.После оглашения тобой званий и регалий,я даже и тему спора забыл начисто.Ибо спорить с такими людьми - чревато. :hi: И я не каратист вообще,кстати(даже не подвальный).

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#145 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 10:32

Рост 184. Рама, широкие и мощные колеса - это ясно. Какая нужна трансмиссия? Какая посадка, руль,седло? (как на туристах наверное мне не надо, вот типа как на уралах вроде нормально). Раньше тормозили педалями, сейчас (если я все верно понял), приводы в о сновном тросиковые - это надежно? (тросики могут "залегать" со временем в кожуре, отрываться от креплений). Конечно, как и везде, полно китайских великов - можно ли доверять их качеству мои кондиции?

#146 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 14:31

Изображение
Вот такой(фото из инета).Руль такой.Вполне удобно(да я и не гурман,особо).Тормоза простые(не дисковые).Не подводили.Вполне надёжно.Седло можно выбрать прямо в магазине(если магазин правильный),хоть как от урала,хоть какое.Я оставил какое было.То есть,если не замахиваться сильно,то в 10-15 тыров можно уложиться.На сезон хватает точно,думаю,что хватит и ещё на следующий год.
С мелкими подробностями Доктор очень хорошо рассказывал в начале темы.Тут главное меньше собираться.Пошел - купил.Я взял недорогой.Лишь бы рама сдюжила.А остальное всё меняется легко и быстро.На раму три года гарантии давали.Год отходила.Дальше будет видно.Отгорел "большими колёсами",думаю ещё год на этом откатаю,если не пройдёт тяга к велосипедам,тогда буду что-то посолиднее прицеливать.
Тут как везде.Чем дольше собираешься и чем дешевле выискиваешь - тем плачевнее результат будет.
Специализированный магазин.Половина текста продавца мимо ушей.И идём к тем моделям,что чуть подешевле,чем прибалтывают продавцы.Продавцам, не стесняясь, говорим примерную сумму, на которую рассчитываем.Ну и всё.Я,для пробы,прямо по магазину катался(большой магазин).
Вот и все примудрости.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#147 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 14:41

Доходчиво. Благодарю.

Чето фотка не открывается

#148 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Из:Череповец

Отправлено 25 Август 2012 - 16:00

После оглашения тобой званий и регалий,я даже и тему спора забыл начисто.Ибо спорить с такими людьми - чревато.

Сенсей просто добрый. А ведь мог запросто испепелить тебя каким-нибудь атсральным лучом мощностью over 9000... И шапочка из фольги не помогла бы...

#149 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 16:21

Рост 184. Рама, широкие и мощные колеса - это ясно.

Рама повыше - китайские братья не учитывают, что наши шарниры (184!) подлиннее ихних, а на полусогнутых не больно-то накатаешь.
Чем больше площадь соприкосновения - тем больше сопротивление.
С уважением, Сергей.

#150 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Август 2012 - 16:27

Если кататься по хорошей дороге и получать от катания кайф скорости, то и колеса надо 28 с усиленным ободом, и звездочки на педалях побольше и резину гладкую, ибо она катится, а не шагает в отличии от шипастой, которую заманаешься катить... Несмотря на мои 115 кг меня до сих пор нормально держит мой старый шоссейник, правда на резине от туриста (32мм), ибо велотрубок уже не купить, а так предпочитал ставить на переднее 25мм резину, а на заднее - 27мм и в путь на хорошей скорости...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#151 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 19:00

Рама повыше - китайские братья не учитывают, что наши шарниры (184!) подлиннее ихних, а на полусогнутых не больно-то накатаешь.
Чем больше площадь соприкосновения - тем больше сопротивление.

У моего велосипеда на раме написано XL.Для указанного роста в 184см хватит.
Под большую массу ездока надо колёса потолще.Тонкие качаются до пяти атмосфер.Жестко сильно будет.

#152 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 22:50

Чем меньше объем - тем больше давление. Возможно для каких-то "спортивых шлангов" и 5 атм. норма
С уважением, Сергей.

#153 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 09:22

Чем меньше объем - тем больше давление. Возможно для каких-то "спортивых шлангов" и 5 атм. норма
Качайте до верхнего предела, указанного на покрышке - вероятность прокола меньше

С уважением, Сергей.

#154 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 14:42

Вот это ДА!Если Доктор самый одарённый,то Вы самый большой! :good:

Посмотрите личку - раз пошла такая пьянка. Решил не выносить сор из избы.

Серьезно выбирать велик, обращаюсь ко всем - лучше на специализиованной сайте - типа Велогона/Велозона...

#155 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 16:06

Серьезно выбирать велик, обращаюсь ко всем - лучше на специализиованной сайте - типа Велогона/Велозона...

это точно так же, как выбирать себе станок на Мир(е)-cnc - сколько людей столько и интересов
Вы обзавелись станком в Ярославле? - обоснуйте выбор
С уважением, Сергей.

#156 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 16:44

нет не в Ярославле и скажу больше - не китай.
Обосновывать не буду - скоро вылезу с вопросами.

#157 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 17:10

Ну вот же блин - и с некитаем тоже вопросы - кому же отдаться?
С уважением, Сергей.

#158 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 18:03

Ну вот же блин - кому же отдаться?

А Вы это, .... спросите кого нибудь на специализированном форуме....

#159 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 20:18

Перелопатил их все по два раза-больше - обещают золотые горы - а как до дела доходит - так все плотники третьего разряда со знанием комбинации кнопок инсталяции притера - лично Вам про Ярославль поверил - и тут облом, что-ли?
С уважением, Сергей.

#160 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 20:31

Покупая дорогой товар – ищешь недостатки. Покупая дешевый – достоинства. Вывод?…

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных