Как выбрать велосипедище?
Автор
wizard
, 27 Фев 2012 18:41
Сообщений в теме: 242
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:12
Крыло абсолютно не важная штука - ставь любое какое подойдет. Хоть китайское, хоть марсианское.
Правда у меня отвалилось. дешевое было...Особенно после падений любит отваливаться...
Нельзя переключать скорости под нагрузкой - типа когда идете в гору.
Перед горой обязательно переключайтесь.
Очень советую купить велокопьютер и флягу. Набор ключей. И камеру если уезжате далеко, а также велосумку. Я цеплял за сидло сзади. Все влезало кроме камеры. Шлем - больше как средство воздействие на водителей - хотя не отрицаю его пользы.
И еще мой совет всем. Возите с собою деньги (чтобы на такси уехать если что - вместе с велосипедом конечно), Паспорт и полюс медицинского страхования. и Мобильный телефон.
Ебанут..ся можно даже на ровном месте, но медицина у нас консервативная, полюса и паспорта нет - пошел в жопу. Самая распрастраненая травма при падении с велосипеда - перелом ключицы.
Даю совет как человек очень уверенный в своих силах и который сломал плечо стоя на ровном месте, но очень далеко от дома.......
(Но у меня все было из списка выше)
А у меня была почти такая же навеска
Манетки: Shimano Deore
Задний переключатель: Shimano LX
Передний переключатель: Shimano Deore
Но год 2002...
Правда у меня отвалилось. дешевое было...Особенно после падений любит отваливаться...
Очень советую купить велокопьютер и флягу. Набор ключей. И камеру если уезжате далеко, а также велосумку. Я цеплял за сидло сзади. Все влезало кроме камеры. Шлем - больше как средство воздействие на водителей - хотя не отрицаю его пользы.
И еще мой совет всем. Возите с собою деньги (чтобы на такси уехать если что - вместе с велосипедом конечно), Паспорт и полюс медицинского страхования. и Мобильный телефон.
Ебанут..ся можно даже на ровном месте, но медицина у нас консервативная, полюса и паспорта нет - пошел в жопу. Самая распрастраненая травма при падении с велосипеда - перелом ключицы.
Даю совет как человек очень уверенный в своих силах и который сломал плечо стоя на ровном месте, но очень далеко от дома.......
А у меня была почти такая же навеска
Манетки: Shimano Deore
Задний переключатель: Shimano LX
Передний переключатель: Shimano Deore
Но год 2002...
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 19:16
.....
Очень советую купить велокопьютер и флягу. Набор ключей. И камеру если уезжаете далеко, а также велосумку. Я цеплял за седло сзади. Все влезало кроме камеры. Шлем - больше как средство воздействие на водителей - хотя не отрицаю его пользы.
...
Да - под нагрузкой переключаться нельзя, но в горку можно переключаться, если это делать правильно: надо чуть разогнаться ( обычно короткий спут "танцовщицей" - 2-3 крепких качка) и пока есть запас скорости в накате без нагрузки переходим на пониженную...
Ключи и камера в городе - не вижу смысла, если велик исправен и отстроен, а в дальнюю поездку - надо.
Велокомпьютер - никогда с ними не ездил - не вижу смысла, а фляги - от них нужен только держатель и тот, в который можно зарядить стандартную пластиковую бутылку объемом 1-1.5литра, но у меня на наших дорогах ( а вернее их отсутствии) флягодержатели постоянно обламываются - служат не более сезона, даже если ездил на шоссейнике...
Деньги и телефон - обязательно в городе ( а также в бумажнике адрес), а если куда подальше - добавляется паспорт и медицинская страховка...
А по поводу аптечки - да у меня сынишки во дворе когда катаются на великах, а в бардачках имеют обязательно йод, пластыри и пакет стерильного бинта...
Шлем, скажу как в прошлом инструктор по дельтапланерзму, - нужен, хоть и езжу без него - просто неплохая подготовка была по тому как падать и выкручивался с правильными падениями даже из сложных ситуаций ( и через руль кувыркался с продолжением катания по капоту, и через ограждение перепрыгивал на скорости, успевая и велик выдернуть за ограждение от рыскающего полуприцепа) и была только одна серьезная травма, когда пришлось делать кувырок через руль и багажник, а в рюкзаке лежали 2 стеклянных банки и осцилограф, а о них я подумал только в кувырке и уже в полете пытался перегруппироваться не лоя кувырка через спину, а сделав боковой кувырок через агривок - вот и цапнул локтем чуть неправильно асфальт - и через полгода пришлось лечить локтевой сустав от бурсита...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Сентябрь 2012 - 19:30
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 20:16
Про велокомьютер не надо грязи.
Вы Вадим, была бы Ваша воля ездили бы еще на коне.
Велокомпьютер показывает текущую скорость. Вы едите и на смом деле не фига не понятно быстро или нет - а тут видите.
Обычно вы на данный подъем заезжает со скрость 17 км/час - сегодня 12, значит что то нет - а это значит Контроль состояния.
Вчера катались целый день и не устали, а сегодня пол дня и ползаете - смотрим на спидометр. Вчера Вы проехали 20 км со средней скоростью 10 км/час, сегодня 50 со скоростью 21 км/час.
И плюс текущие время - не на до отвлекаться или едите ..так..еще пять минут кручу педали и перекур. такое тоже бывает..
И мое любимое - это разогнаться на горе и еще подкурить педали и поглядеть какая же максимальная скорость.
Так вот лично у меня максималка была 55 км/час и только в одном месте.
А еще был один участочек - едешь минут 10 и скорость 40 км/час - без напряга, можно даже песни петь.
Но, один раз я бы на велотрассе в крылатском - это в Москве, трасса под открытым небом. Там было 65. Надо признаться было очень страшно...Кругом асфальт и бетон, если что - то в дребезги. Вот это и страшно.
Выше я писал про простой компьютер который бы у меня и стоил 500 рублей. Конечно это экономия. Но есть покруче.
А вообще по хорошему надо покупать Полар.
Эта такая штука - выглядит как часы на руке, но при этом в виде провода проходит через всю грудь.
По мимо расстояния через GPS, рельефа трассы, на каждом отдельном участке измеряет Ваше давление - и потом все это скидывается на комп и анализируется. В этом году обязательно куплю.
P.S. По поводу велокомпьютера не слушайте Вадима - он Ретроград!
Велокомпьютер показывает текущую скорость. Вы едите и на смом деле не фига не понятно быстро или нет - а тут видите.
Обычно вы на данный подъем заезжает со скрость 17 км/час - сегодня 12, значит что то нет - а это значит Контроль состояния.
Вчера катались целый день и не устали, а сегодня пол дня и ползаете - смотрим на спидометр. Вчера Вы проехали 20 км со средней скоростью 10 км/час, сегодня 50 со скоростью 21 км/час.
И плюс текущие время - не на до отвлекаться или едите ..так..еще пять минут кручу педали и перекур. такое тоже бывает..
И мое любимое - это разогнаться на горе и еще подкурить педали и поглядеть какая же максимальная скорость.
Так вот лично у меня максималка была 55 км/час и только в одном месте.
А еще был один участочек - едешь минут 10 и скорость 40 км/час - без напряга, можно даже песни петь.
Но, один раз я бы на велотрассе в крылатском - это в Москве, трасса под открытым небом. Там было 65. Надо признаться было очень страшно...Кругом асфальт и бетон, если что - то в дребезги. Вот это и страшно.
Выше я писал про простой компьютер который бы у меня и стоил 500 рублей. Конечно это экономия. Но есть покруче.
А вообще по хорошему надо покупать Полар.
Эта такая штука - выглядит как часы на руке, но при этом в виде провода проходит через всю грудь.
По мимо расстояния через GPS, рельефа трассы, на каждом отдельном участке измеряет Ваше давление - и потом все это скидывается на комп и анализируется. В этом году обязательно куплю.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 03 Сентябрь 2012 - 20:22
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:14
Мой велосипед с моторчиком никак не хочет ехать быстрее 90км/ч, а все велокомпьютер его душит. Доктор, сменить на спортивный?

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:48
Моторчик 150 кубиков - можно на коробочку Малосси затратиться и будет 120 км/ч.
С уважением, Сергей.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 22:07
От так и перейдем к теме - как выбрать мотоциклище (ну а далее естественно автомобилище
) - ЭВОЛЮЦИЯ!

Сообщение отредактировал Трофимыч: 03 Сентябрь 2012 - 22:08
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 22:11
Моторчик 101кубик (без малого 10 лошадок), не хочу тратиться на коробочки и ремешки, и так хорошо едет. А так, Маджести побыстрей, но мне не удобен.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 23:32
Про велокомьютер не надо грязи.
.....
А я знаю, что я ретроград - вот и завидую соседу, что держит 3 коней и с завидной периодичностью катается по округе на них....
Кстати мне для контроля хватает знания километража ( ДубльГИС позволяет это делать) и время в дороге... Хотя раньше любил на своем шоссейнике за городом садиться в зону затенения автобусов и так нахаляву кататься, когда не надо встречный воздух брать на себя...
Володя, дохтур советует с горочки - это малоэффективно ... Лучше попробуй в свободном падении - говорят, что с одног километра даже с выключенным двигателем разгоняют более чем за 150км/ч... Только парашют не забудь и вовремя им воспользуйся, а то на такой скорости при резком торможении с родной системой тормозного пути обычно не хватает...Мой велосипед с моторчиком никак не хочет ехать быстрее 90км/ч, а все велокомпьютер его душит. Доктор, сменить на спортивный?

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 01:49
В споре мужиков всегда прав тот - кто предлагает взять и выпить прямо сейчас.
банально - но действенно.
банально - но действенно.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 04:01
..... НАЛИВАЙ!!!! А то сижу в аэропорту злой как собака: приехал на такси рейс на 7:20, а его из-за опоздания самолета перенесли на 8:20.... А МОГ БЫ ЭТИ ДВА ЧАСА СПАТЬ ДОМА И ДОЕХАТЬ НА АВТОБУСЕ!!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Сентябрь 2012 - 04:04
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 06:25
Вчера проехался с уклона.По спидометру идущего рядом авто - скорость около 70км/ч.Реально от 60 до 70км/ч.Страшно,сцуко,но прикольно.Водила уважЫтельно так посмотрел и сказал,что я ненормальный(тоже мне, удивил
).
Велокомпьютер тоже не осилил к пониманию.Тот,что всё измеряет и выдаёт много информации - дорого и относительно бесполезно(имхо),плюс требует к себе внимания.А на наших дорогах,как и в джунглях Вьетнама,отвлекаться нельзя.
Да к тому же и водители на дороге подвержены какому-то странному поражению думательного аппарата.Как можно догадаться ТОЛКНУТЬ бампером в колесо идущего по обочине велосипедиста,потому,что он мешает объезжать пробку по обочине???И на хрена перед этим смелым шагом сигналить и истошно орать в окно?Велосипедисту нужно сброситься в довольно глубокий кювет, или остановиться,поднять велосипед над головой, войти между машинами и подождать,когда проедет ЦАРЬ?Реальная и смешная ситуация.И водитель,впоследствии,не может дать внятного ответа.Вроде и человек-то адекватный... Но что на дороге с людьми происходит - загадка...
Про бинты(аптечки) и пр. Купил простенький рюкзак в выходные.Сегодня буду осваивать.
А кататься на лошадях так и не научился - животных жалко.

Велокомпьютер тоже не осилил к пониманию.Тот,что всё измеряет и выдаёт много информации - дорого и относительно бесполезно(имхо),плюс требует к себе внимания.А на наших дорогах,как и в джунглях Вьетнама,отвлекаться нельзя.

Про бинты(аптечки) и пр. Купил простенький рюкзак в выходные.Сегодня буду осваивать.
А кататься на лошадях так и не научился - животных жалко.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 12:59
Про 70 км - не правда.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:21
Не настаиваю.Но глаза у водилы были круглые,когда мы с ним поравнялись и я попросил скорость посмотреть.С его слов: "под семьдесят"...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:16
У меня другой пример есть.
Из репортажей по лыжным гонкам услышал фразу, что гонят они на финише под 40-50.
Так вот летом на поклонке 2 парня, как они представились КМС по лыжам разгонялись на лыжероллерах по прямой, а я на велокомпьютере измерял их скорость - 35 км/час.
Я думал больше - они кстати тоже. Иллюзия понимаешь. Мне на роликах иногда кажеться я под 50 иду или под 35 на прямой - ощушения штука обманчивая/тонкая. Куплю Полар - скажу точно. Самому "самка собаки (автозамена)" интересно.
Велокомпьютер точный прибор. Я сто раз проверял его точность - всегда было правильно.
А водитель.... - надо все таки по другому измерить и увидешь скорость будет под 45 - максимум 50. Мои 55 - я с горы еще накручивал педали....
По поводу скорости - на разных преспособах чувствуется по разному, я бы так градацию расставил:
- Ролики
- Лыжеролеры
- Велосипед
- Мопед
- Мотоцикл
- Автомобиль.
И еще вот такое про скорость.
Лыжи - коньковый ход.
Я тухлый любитель - Пятерку пробегаю за 18-20 минут. 1 разряд - 14 минут. Причем пятерка c рельефом - хорошим.
Считаем меня и 1 разряд
20 минут - 5 км = 15 км/час. Это кстати и моя Средняя скорость на ролликах - но со светофорами, тратурами и пешеходами.
14 минут - 5 км - 21 км/час. - Моя средняя скорость на велосипеде по шоссе, но с хорошим рельефом. Собсвтенно что беговые лыжи, что велосипед скорости - одинаковые. Средние скорости.
А Вы мне про 70 км/час - Петра Кириллыча парите. Как будет у Вас велокопьютер - сразу спуститесь на землю, к сожалению.
Из репортажей по лыжным гонкам услышал фразу, что гонят они на финише под 40-50.
Так вот летом на поклонке 2 парня, как они представились КМС по лыжам разгонялись на лыжероллерах по прямой, а я на велокомпьютере измерял их скорость - 35 км/час.
Я думал больше - они кстати тоже. Иллюзия понимаешь. Мне на роликах иногда кажеться я под 50 иду или под 35 на прямой - ощушения штука обманчивая/тонкая. Куплю Полар - скажу точно. Самому "самка собаки (автозамена)" интересно.
Велокомпьютер точный прибор. Я сто раз проверял его точность - всегда было правильно.
А водитель.... - надо все таки по другому измерить и увидешь скорость будет под 45 - максимум 50. Мои 55 - я с горы еще накручивал педали....
По поводу скорости - на разных преспособах чувствуется по разному, я бы так градацию расставил:
- Ролики
- Лыжеролеры
- Велосипед
- Мопед
- Мотоцикл
- Автомобиль.
И еще вот такое про скорость.
Лыжи - коньковый ход.
Я тухлый любитель - Пятерку пробегаю за 18-20 минут. 1 разряд - 14 минут. Причем пятерка c рельефом - хорошим.
Считаем меня и 1 разряд
20 минут - 5 км = 15 км/час. Это кстати и моя Средняя скорость на ролликах - но со светофорами, тратурами и пешеходами.
14 минут - 5 км - 21 км/час. - Моя средняя скорость на велосипеде по шоссе, но с хорошим рельефом. Собсвтенно что беговые лыжи, что велосипед скорости - одинаковые. Средние скорости.
А Вы мне про 70 км/час - Петра Кириллыча парите. Как будет у Вас велокопьютер - сразу спуститесь на землю, к сожалению.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 04 Сентябрь 2012 - 14:18
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:57
Дорогой Доктор!
Я не хочу мериться скоростями и я не настаиваю.Ваши 55 длиннее.
А ощущение скорости это,действительно,очень обманчивая величина.Даже на авто,не говоря про всё остальное.
Я не хочу мериться скоростями и я не настаиваю.Ваши 55 длиннее.

А ощущение скорости это,действительно,очень обманчивая величина.Даже на авто,не говоря про всё остальное.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:05
Ну вот автомобили зацепили, а то я про весь этот "междуножный" транспорт ни чего сказать не могу
, а вот про некорректность автомобильных спидометров могу. Как пример, у меня зимняя резина чуть более узкопрофильная, чем летняя, всего на 23 мм в диаметре, а разница в показаниях спидометра 10 км/ч, т.е. по городу зимой (у нас Юг
и снега мало) 80 это реальные 67-68 (хоть под радар, хоть под камеру
) А уж про ощущение скорости это совсем отдельная тема, тут не только тип-марка ТС, а еще и эмоциональное состояние большую роль играет.

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:22
Ну так всё просто же... Спидометр показывает скорость от той величины,которая ему в моск заложена.Меняем диаметр колеса - меняются показания...
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:48
Так я именно об этом - не корректно измерять скорость вопросами к водителям. К стати, а как велокомпьютер снимает показания? Не к ободу же датчик прижимается? И в ДЖИПИЭС за 500 р. не верю.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:50
было бы офигенно если на сайте есть владельцы Поларов/или/Индентичным им устройств - поделились бы своими мыслями....ощущенеями.
Под 70 теоретически может разогнаться Три Де Биг на свое шоссере, но у него есть точное устройсвто типа - ДубльГИС, и пока оно есть нам придется сидеть и домысливать - сможет он разогнаться или нет...
Датчик работате так.
На спицу - как правило переднего колеса крепиться что то типа магнита.
На Вилку крепиться датчик - напротив магнита на спице колеса - на одном уровне ( как работает не знаю).
Когда колесо вращается (с магнитом) датчик фиксирует оборот.
Подсчет идет по кол-ву оборотов колеса.
В компьютер закладывается первоночально Диаметр и ширина колеса.
Есть беспроводные датчики. Не юзал.
Под 70 теоретически может разогнаться Три Де Биг на свое шоссере, но у него есть точное устройсвто типа - ДубльГИС, и пока оно есть нам придется сидеть и домысливать - сможет он разогнаться или нет...
Датчик работате так.
На спицу - как правило переднего колеса крепиться что то типа магнита.
На Вилку крепиться датчик - напротив магнита на спице колеса - на одном уровне ( как работает не знаю).
Когда колесо вращается (с магнитом) датчик фиксирует оборот.
Подсчет идет по кол-ву оборотов колеса.
В компьютер закладывается первоночально Диаметр и ширина колеса.
Есть беспроводные датчики. Не юзал.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 04 Сентябрь 2012 - 15:55
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 16:03
Принцип понял. А для чего нужна величина ширины колеса?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных