Попробовать самому не?
зачем?
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 17:36
Попробовать самому не?
зачем?
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 20:50
дать ли высохнуть или на мокрую гравировать ...
Если дать высохнуть, то тогда зачем мочить?
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 00:48
Если дать высохнуть, то тогда зачем мочить?
То есть и газета + вода и мыло гравируем сразу после нанесения? А какой толщины слой мыла наносить надо?
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 11:57
Б-Сергей а что у тебя за стекло?
Оно изначально темное ил красишь или еще что то...и какая толщина? (это чисто для меня)
Самое обыкновенное стекло, оконное, старое.
Толщина около 3 мм, наверно.
Конечно крашу.
Но результат то зависит не от стекла, если оно конечно не каленое. Каленое может дать шелушение.
Результат зависит от того что отрицается на всех уровнях, и на разных форумах, то есть от подготовки файла, битовой карты. Если не нравится именно это слово, битовая карта, назовите как угодно или удобно.
Ну и конечно подбор параметров, скорость и мощность. Шаг, из опыта, имеет малое значение, если конечно не оставит на гравировке неких артефактов. Бывало и такое.
Ибо шаг только увеличивает или уменьшает время гравировки. Ну и не надо путать это со скоростью, которая тоже может увеличить или уменьшить время гравировки.
Ну и это можно чисто для любого, кому интересно.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 19:50
Результат зависит от того что отрицается на всех уровнях, и на разных форумах, то есть от подготовки файла, битовой карты. Если не нравится именно это слово, битовая карта, назовите как угодно или удобно.
Я это не когда не отрицал, я наоборот из-за того что согласен, не берусь за такую работы.
Как правило разовое, платить за "дизайн/ретушь" не кто не собирается.
А бесплатно возиться, нет желания. Поэтому бью - только в лоб
И в эту тему даже не влезаю
Но это сугубо наш - рекламный мир.
У тех же Гробопамятников - все, ровно наоборот..
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 18 Ноябрь 2020 - 19:54
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 00:24
Алексей, я как раз не тебя имел в виду. Про отрицание очевидного.
Я как раз наоборот, имею огромное желание возиться.
Ибо зачастую меня просто интересует результат того или иного эксперимента, на том или ином материале.
И никакого отношения эти работы не имеют ни к рекламе, ни к моему бизнесу, ни тем более к гробам...)))), к которым я тем более не имею никакого отношения.
Мой бизнес это гравировка по граниту. А по всему остальному гравирую чисто из любопытства и удовольствия.
А все от того что я просто понимаю разницу между - только в лоб, и между тем что могу сделать то что хочу.
Спасибо за оценку. Но фото не передаёт и одной трети, от того что видишь воочию.
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 09:10
Конечно крашу.
А чем красите, если не секрет?
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 12:40
А чем красите, если не секрет?
Какой секрет?
Красить можно чем угодно. Здесь чёрная краска, акрил.
Желательно не кистью. Будет неравномерное покрытие.
Но гравировал и после кисти. На стадии первых проб.
С баллончика лучше.
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 11:52
А не планируете учить убогих? Я,вот,к примеру,поучился бы... Может и ещё жертвы найдутся. Не до глубины глубин,конечно(хотя даже это не плодит конкурентов,это из практики наблюдение).
В Москвах и Питерах вообще можно на ходу людей обирать,кто поучиться хочет. В хорошем смысле.
20-30% от результата с картинки постом выше - вполне бы устроили не самых притязательных заказчиков.И дали пендель обучающимся.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 12:14
Сергей, здесь самое важное правильно сделать предпечатную обработку, т.е. в фотожабе или иной фигате (как-то из-за отсутствием под рукой флешки с фотожопом делал в Corel FhotoPain) правильно распределить на картинке полутона, так, чтобы их проработать, а далее сделать негатив и растрировать хоть стохастикой, что быстрее, хоть системным растром - дело техники... если это реально тебе надо, то после моего карантина съездить в ваше лазерное царство и под Тиммесман Крик Ламбрик и зеленый чай попытать меня на эту тему, кстати и квадратиков стекла из рам, что по осени не успел выкинуть, можно наковырять для баловства, а вот зеркал под такие задач у меня уже почти не осталось, так что зеркала с тебя...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 22:34
Если вопрос ко мне, так ведь без приличного самостоятельного освоения какого-либо фото редактора, но лучше конечно фотошоп, сделать что то приличное, очень сложно. А заставить учить шоп, это вообще не мыслимо. Ну и одно из самого главного, так это каждодневная практика работы с шопом. Иначе улетучивается с головы все через месяц другой, если не поддерживать.
Есть личка, есть почта, есть Вайбер.
А так то ни Москвы, ни ПитерА, не желают учиться, тем более за плату. Всем хочется одну большую волшебную кнопку.
А не планируете учить убогих? Я,вот,к примеру,поучился бы... Может и ещё жертвы найдутся. Не до глубины глубин,конечно(хотя даже это не плодит конкурентов,это из практики наблюдение).
В Москвах и Питерах вообще можно на ходу людей обирать,кто поучиться хочет.
В хорошем смысле.
20-30% от результата с картинки постом выше - вполне бы устроили не самых притязательных заказчиков.И дали пендель обучающимся.
Вадим, не все совсем так просто. Нужно понять, как сделать правильно эту предпечатную подготовку.
Здесь к стати гравировка позитивом была...
И ни стохастика, ни системный растр не даст хорошую битовую карту без муара или артефактов, кто как их называет.
Я называю артефакты, это чередующиеся ряды точек на битовой карте. Хотя многие говорят что с расстояния их не видно...
Вот например доктор Чудо в лоб гравирует, и не парится. Мне же по ходу работы нравится более профессиональный подход, если конечно можно так выразиться. Ибо многие так и считают как я написал выше к гравировке...фигня.
И что все это давно уже делали.
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 23:21
И ни стохастика, ни системный растр не даст хорошую битовую карту без муара или артефактов, кто как их называет. Я называю артефакты, это чередующиеся ряды точек на битовой карте. Хотя многие говорят что с расстояния их не видно...
У меня школа полиграфии старая, когда вынуждены были обходиться без тяжелой артиллерии, и с муарами боролись применяя правильное разрешение.... С 2006 года, когда меня назначили ответственным за подготоку инженеров в САН-е по тематике лазеров и фрезеров, то обучал решать проблемы муара... Кстати раньше к фотошопу были очень интересные плагины, которые позволяли помимо типовых растрирований делать много нестандартных, например криволинейных и даже кольцевых - в ряде случаев это давало определенный эффект для подчеркивания настроения кадра, но сейчас те изыски в более поздних версиях я не видел, а старые плагины к новым версиям не цепляются, так что иногда возникает желание достать диск со старым 5.5 фотошопом (начинал с ним работать с версии 4.0)...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 15:40
Кое что цепляется. Кое что не пробовал пока ещё. На свежее шоп...
Пользую 5, все устраивает. И возможностей вагон.
Очень много приходит свежих идей, которые и пытаюсь осуществлять.
Ну и соответственно показать, или как сказал чтобы...))))
Я,вот,к примеру,поучился бы..
И дали пендель обучающимся.
Ну типа проявить желания к возможным возможностям.)))
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 11 Декабрь 2020 - 19:46
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 20:12
У меня школа полиграфии старая, когда вынуждены были обходиться без тяжелой артиллерии, и с муарами боролись применяя правильное разрешение.... С 2006 года, когда меня назначили...
У меня в общем то жизненная школа по занятию гравировкой тоже не очень молода, занимаюсь этим с 1976 года.
Только делал гравировку руками. Ну а с 2009 года, уже конечно забираться в фотошоп пришлось все глубже и глубже, после приобретения лазера.
А так правил фотки в шопе и распечатывал на принтере для перевода на камень , года с 2000.
Но то был просто детский лепет, если сравнивать
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 23:09
А так правил фотки в шопе и распечатывал на принтере для перевода на камень , года с 2000.
Авторитетам - делал?
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 23:14
Дурака учить - только портить.
Это тебе не в Бауманке девок за титьки дергать не в перескоп на Гонолулу смотреть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных