На днях первый раз обратил внимание на возможности пескоструйки. Весьма впечатлило. Надо. Поиздержался немного на оборудование, теперь ищу бюджетные варианты..

Сообщений в теме: 15
Отправлено 03 Июль 2008 - 09:32
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 03 Июль 2008 - 10:05
Недорогой можно только смастерить самому. Камера с пистолетом и пылесосом (выглядит как сделанная на коленке стоит тыщ сто пятьдесят без компрессора). Знакомый разорился на камеру, но песок берет в ближайшей песочнице. А вообще продается дробь, песок, на "Металлообработке" продавец гидроабразивки советовал отходы ихнего абразива использовать (мелкая дисперсия-может и правда интересные фактуры можно получить). Пока лето можно попылить и на улице (для экспиримента), а так конечно нужно собирать камеру. Кстати, в ювелирке продаются маленькие камеры, можно содрать идею плюс добавить пылеудаление (снизу патрубок к пылесосу).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 03 Июль 2008 - 13:42
На улице не получится- народ не поймет!
(Центр города) а вот собрать камеру..

Отправлено 15 Июль 2008 - 00:50
Не вижу проблем. Пистолет в любом инструментальном магазине (дешовый около 500р), компрессор с производительностью на выходе не менее 250л., коробка со стеклом и тряпичными руковами, желательно пылесос (стружкоотсос с мешком и воронка снизу).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 21:57
Еще продаются пистолеты с такой резиновой насадкой на сопле. Прижимаешь насадкой к поверхности, пескоструишь, песок отскакивает обратно внутрь пистолета. Тоже, по идее, недорогие. Для небольших поверхностей (шильдик, стекло небольшое, ваза, бутылка, часы) вполне достаточный вариант.
Ну это совсем дорого. Комплект для пескоструйки камня (пескоструйка с пылесосом, китайский плоттер 80 см ширина) - стоит 110 тыр. Пескоструйка без плоттера, по моему, 60 тыр. Камера не нужна для нее, песок сразу убирается пылесосом. В квартире, конечно, не попескоструишь, но в гараже каком - вполне.
Недорогой можно только смастерить самому. Камера с пистолетом и пылесосом (выглядит как сделанная на коленке стоит тыщ сто пятьдесят без компрессора).
Ну это совсем дорого. Комплект для пескоструйки камня (пескоструйка с пылесосом, китайский плоттер 80 см ширина) - стоит 110 тыр. Пескоструйка без плоттера, по моему, 60 тыр. Камера не нужна для нее, песок сразу убирается пылесосом. В квартире, конечно, не попескоструишь, но в гараже каком - вполне.
Сообщение отредактировал Valerius: 17 Сентябрь 2008 - 22:07
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 10:55
А ежели от так вот начать?
В принципе недорого.. Докупить останется пистолетец и компрессорчик.. И в мастерской рядом с плоттером.. Оно-то и самому можно создать, но обойдется ненамного дешевле.. Из сотика не сваяешь:-)
В принципе недорого.. Докупить останется пистолетец и компрессорчик.. И в мастерской рядом с плоттером.. Оно-то и самому можно создать, но обойдется ненамного дешевле.. Из сотика не сваяешь:-)
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 12:33
Когда я работал в одной из маленьких провинциальных рекламных компаний....
В ней помимо шелкухи, спецотделки полиграфии и наружки еще сильно заморачивались стеклом и кафелем (там декали по стаканам и бутылкам, стеклайс, моллирование, фьюзинг, кафельные панно и прочие изыски....)....
Так вот по теме: т.к. конторка жила на территории бывшего секретного военного завода, который очень успешно загибался (как и многие другие подобные заводы) и у него была БАААЛЬшущая свалка бывшего оборудования и когда понадобилась шкаф для пескоструйки - его соорудили с помощью болгарки и сварки из подручных элементов с этой свалки (даже рукава нашлись от какого-то чистого бокса) - выглядела эта машинка очень похоже на машинку приведенную на ссылке предыдущего поста, только можно было в ней обработать спокойно квадратный метр стекла (и даже побольше) и делали очень интересные вещи - например пропескоструев зеркало через несколько шаблонов получали объемные цветы с листиками, которые очень искусно раскрашивали - и смотрелось очень богато и даже это продавалось.... А обошлась эта машинка в очень смешные деньги, т.к. почти вся комплектуха была добыта со свалки....

В ней помимо шелкухи, спецотделки полиграфии и наружки еще сильно заморачивались стеклом и кафелем (там декали по стаканам и бутылкам, стеклайс, моллирование, фьюзинг, кафельные панно и прочие изыски....)....
Так вот по теме: т.к. конторка жила на территории бывшего секретного военного завода, который очень успешно загибался (как и многие другие подобные заводы) и у него была БАААЛЬшущая свалка бывшего оборудования и когда понадобилась шкаф для пескоструйки - его соорудили с помощью болгарки и сварки из подручных элементов с этой свалки (даже рукава нашлись от какого-то чистого бокса) - выглядела эта машинка очень похоже на машинку приведенную на ссылке предыдущего поста, только можно было в ней обработать спокойно квадратный метр стекла (и даже побольше) и делали очень интересные вещи - например пропескоструев зеркало через несколько шаблонов получали объемные цветы с листиками, которые очень искусно раскрашивали - и смотрелось очень богато и даже это продавалось.... А обошлась эта машинка в очень смешные деньги, т.к. почти вся комплектуха была добыта со свалки....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 14:59
Объявление: - Ищу приличную помойку! Прод. и тряпки не предлагать!
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 18:26
А ежели от так вот начать?
Из сотика может и не сваяешь, а из фанеры - легко

В принципе, достаточное решение для не очень больших вещей. Только очень не рекомендовал бы ставить рядом плоттером, фрезером и т.д. Хоть в коридоре, туалете, где угодно, но в другом помещении.
Пыль от нее очень противная и вездесущая

Кстати, я начинал камень пескоструить в камере, камера была из фанеры. Потом перешел на пескоструйку с пылесосом. Камера - просто ящик из фанеры с откидной крышкой, в крышку вставлено стекло, два рукава брезентовых. В ящике лампочка в плафоне. Нормально работал, пока пылесос не купил.
P.S. Судя по описанию камеры, очень может быть, что пистолет идет в комплекте.
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 18:41
А как это- пескоструйка с пылесосом?
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 18:55
А как это- пескоструйка с пылесосом?
Вокруг сопла пескоструйки - щетка, подключенная к пылесосу. Песок вылетает из сопла и засасывается пылесосом. Плюсы - не нужна пескоструйная камера, следовательно, при больших объемах не теряется время на затаскивание изделия в камеру. Но грязное помещение все равно надо. Минусы - щетка закрывает зону обработки, соответсвенно, меньшая эффективность работы.
Для примера - памятник в камере пескоструится 10 - 15 мин, с щеткой - 15-20 мин. Для тонких работ, мне, по крайней мере, удобнее простой пистолет с прямой подачей песка, как в краскопульте.
Примерно такой
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 19:29
А у меня есть такой хитрый схэма! Только опыт показывает, некоторые штучки обходятся до кучи дешевле если их купить!

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 16:07
товарисч за 1100 вечнозеленых собирает те что с пылесосами + компресор злой
для гранита подходит набегом...
как собрать из бытовых отходов напишу в личку )))
для гранита подходит набегом...
как собрать из бытовых отходов напишу в личку )))
Сообщение отредактировал teodor4ik: 06 Ноябрь 2008 - 15:14
Шаг вперед - это зачастую результат пинка под зад.
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 21:37
А баклажки с помойки подойдут?
бывают схемы и повеселее без баклажек но тоже на 75% с помойки...)))
Шаг вперед - это зачастую результат пинка под зад.
Отправлено 29 Январь 2009 - 14:16
Сообщения по обучающим пособиям в пескоструйной отработке перенесены сюда
Сравнение пескоструйной и лазерной обработки тут
"Нужен красивый рисунок" тут
Сравнение пескоструйной и лазерной обработки тут
"Нужен красивый рисунок" тут
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Темы с аналогичным тегами пескоструйная обработка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных