При обработке стекла или камня на фрезере Павони (аналогичная несложно реализуется практически на любом станке) почти вся пыль смывается водой системы охлаждения инструмента (позавчера запускал в очередной раз). Поверьте, что древесная или иная пыль не менее вредна.

Сообщений в теме: 23
Отправлено 18 Февраль 2010 - 23:58
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:16
Мы несколько друг друга не понимаем - что ли....
Что такое пескоструй? - это камера, герметичная - в которой песок подается под давлением - с замкнутым циклом.
То-есть песок после отработки - поступает опять в полость и опять учавствует в пескоструе.
По опыту - хоть камера и герметичкая - но все равно песок проходит в окружающию атмосферу (в помещение где сидит оператор). Песок - не запах - просто открытой форточкой или вытяжкой - не высосешь.
Сидят обычно в респираторах. И какого, целый день сидеть в респираторе- можно сказать, только попробовав...
И снимают респиратор и получают песок в легкие - который действительно не выводиться. очень опасная технология для здоровья....
От лазера отличается - дает более равномерное нанесение - без сколов (присущих лазеру).
Зачем нужна глубина, при нанесении пескоструем - не знаю. Лазер - не дает и не кто не париться.
Что такое пескоструй? - это камера, герметичная - в которой песок подается под давлением - с замкнутым циклом.
То-есть песок после отработки - поступает опять в полость и опять учавствует в пескоструе.
По опыту - хоть камера и герметичкая - но все равно песок проходит в окружающию атмосферу (в помещение где сидит оператор). Песок - не запах - просто открытой форточкой или вытяжкой - не высосешь.
Сидят обычно в респираторах. И какого, целый день сидеть в респираторе- можно сказать, только попробовав...
И снимают респиратор и получают песок в легкие - который действительно не выводиться. очень опасная технология для здоровья....
От лазера отличается - дает более равномерное нанесение - без сколов (присущих лазеру).
Зачем нужна глубина, при нанесении пескоструем - не знаю. Лазер - не дает и не кто не париться.
Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:48
Если вы думаете, что "испаренное" лазером стекло не осаждается в ваших легких-вы глубоко заблуждаетесь. А в Москве (и не только) по улице положенно ходить в приличном респираторе.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 19 Февраль 2010 - 19:10
Хрен его знает - это испаренное стекло...Я думаю что его намного меньше.
Возьмите объем испаренного стекла (в гравировке текста или логотипа и объем песка - несколько кг в минуту...)
И крышку лазера не надо сразу открывать. И если через - газету как мы - то газета может поглощать что то...
P.S. vv92 - Вы тоже Доктор?.....
Возьмите объем испаренного стекла (в гравировке текста или логотипа и объем песка - несколько кг в минуту...)
И крышку лазера не надо сразу открывать. И если через - газету как мы - то газета может поглощать что то...
P.S. vv92 - Вы тоже Доктор?.....

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 19 Февраль 2010 - 19:12
Темы с аналогичным тегами пескоструйная обработка
Прочее оборудование →
Отзывы и сравнение →
Пескоструй для домашней мастерскойАвтор preps , 02 Сен 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Лазерно-гравировальное оборудование →
Производственные вопросы →
Работа с камнем/стеклом →
Пескоструй и лазерная гравировкаАвтор graviti , 13 Фев 2011 ![]() |
|
![]()
|
||
Прочее оборудование →
Пособие по пескоструйной обработкеАвтор Seyv , 24 Дек 2008 ![]() |
|
![]()
|
||
Прочее оборудование →
Какие трафареты нужно делать из плёнки для пескоструйки?Автор kilervo , 01 Авг 2008 ![]() |
|
![]()
|
||
Прочее оборудование →
Отзывы и сравнение →
Недорогой пескоструй - купить или сделать?Автор wizard , 03 Июл 2008 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных